【感想・ネタバレ】GA 芸術科アートデザインクラス 4巻のレビュー

終わらんで欲しかったなぁ〜

2022年08月17日

トモカネと兄の交流とか、野球部が結構強いとことか、アニメで描かれなかったエピソードばかりになってきた。
個人的には美術の勉強にもなるし本当に終わって欲しく無かった漫画

#ほのぼの #萌え #タメになる

Posted by ブクログ 2013年02月28日

自分も芸術科ではないのですが現在美術部に入っているのであるあるネタが多くて楽しいです。ウンチクも多いので一般の方にも楽しめると思います。4巻も安定した面白さです。

Posted by ブクログ 2012年02月12日

途中で「コマ」が切断されたり、書き足されたり、貼り絵になったりと、ストーリー以外のところでも遊び心満載。話としては、水を描こうとするキョージュと、電波を送受信するトモカネ兄妹がお気に入り。

Posted by ブクログ 2011年11月11日

約2年ぶりの単行本!
待ちに待ったのでとても嬉しかった!
中身はいつも通りのほんわかで楽しかったです(*‘ω‘ *)

Posted by ブクログ 2011年11月09日

きゆづき先生、お忙しいのでしょうか。久しぶりの新刊です!

今巻もやはり期待を裏切らない「美術知識」「可愛さ」「ユルさ」でした。
今までに比べて、ギャグばかりでなくその中に"ちょっといいこと"が込められてたりして、にやり。

個人的には美術部メンバー(と言うよりは、あーさんと魚住...続きを読む?)が掘り下げられていたのが嬉しかったです。
あーさんとぶちさんのコンビも好きだけど、あーさんと魚住のコンビも結構好きなんですよねー。

Posted by ブクログ 2011年11月07日

服飾史がとても勉強になりました。GAはいつも美術の授業受けてるみたいで楽しい。あーさんの目の話と骨董品のお話が好きかな。
交換留学生はなんか唐突にでてきてゲスト出演ってなってたけどあれは何のネタなんだろう…?

Posted by ブクログ 2011年11月02日

111102 だいぶなつかしい気がする4巻、アニメ以来ですね。
変わらない雰囲気がそこにあってよかった。キョージュ推しなんで、プール回水底に浮かぶキョージュがツボでした。
ノダちゃんの夢回では今回GAらしからぬ漫画的手法を前衛的に取り入れて、斬新でした。新キャラについてはゲームからのゲストということ...続きを読むで今回限りになるのかな。

Posted by ブクログ 2011年11月15日

ある目線の話はマンガではテンプレですがおもろいですね。毎回巻中に美術ウンチク入ってますが、いつもみてて笑いながら知識を得れていいです。

Posted by ブクログ 2011年11月06日

GAの4巻。

この漫画素直にブヒれるのは実はあーさんだけだ。次いでナミコさんと先生達位か。

他の登場人物はなんというか、作品で描かれていない部分、カメラの外に深い絆の臭いを感じる。

唯一無二のかけがえのない、でも「友達」の距離感に徹することは、日常系美少女学生生活漫画では異端なのかもしれない。...続きを読む
ひだまりはもっと「家族」だったり「恋人」だったりすると思う。

小難しい事を考えずにとにかくあーさんぶひぃ。
お蕎麦も打てるなんてなんて多彩!

関係ないけど俺の呼び名も一部の人にあーさん。親近感。

Posted by ブクログ 2011年12月22日

回次ごとに特定のテーマを決め物語を進めているが、美術に疎い私にとっては小気味よく美術の授業を受けているような気にもさせてくれる。

愛情表現が下手で不器用な友兼妹の兄に対する行動はグッときた。

Posted by ブクログ 2011年11月04日

お久しぶりの第4巻。この巻も色彩豊かですばらしい。
個人的にはあーさんがらみのエピソードが良かった。