藻のレビュー一覧
ハマりました!
自分が好きなジャンルの物でなかなかこれと言うのに出会えず、いろんなのを試し読みしていた所、こちらのマンガが1巻目無料キャンペーンをやっていたので
読ませて頂きました。転生物や冒険物が好きなので、久しぶりに面白いと思えるのに出会えて良かったです。 ただ、もっと無双感があるのが、とか魔法系が、冒険感が好きな人には多分物足りないかな?と思います。
聖女
今回は聖女の護衛を引き受ける事になったカイン。
どうやら聖女ヒナタは教皇派閥に狙われているようで…
新たな嫁候補の聖女ヒナタ登場。
神様から嫁にと動いて来る辺り… -
格好いいカインはどうなる
聖女の護衛をするカインは的確に毒の入っている肉の罠や魔物攻撃を防ぎきり、王に報告する、また晩餐会に婚約の発表をする事になる。
苦労人
異世界物は最初から強いイメージだけどこれは何年も掛けて努力して強くなって行くパターン
今後何処まで強くなるか楽しみだし、幼なじみ達も気になる所 -
楽しかった
乙女ゲーム転生だけどヒロインもまだ出てきてないし(遠目で見るくらい)攻略キャラも1人出てるだけで他はオリキャラとかなのでそこまで転生物っぽく感じないなぁと思っていたら、後半も後半で急にステータスボードみたいなのオープンしだしてゲーム感出してきて変な感じだった。
そこだけちょっと気になったけど、他は楽しく読めました。
領地経営系は何作か読んだことありますが、本当にできたばかりの小さな村からっていうのはなかったので、これからどう発展していくか楽しみです。
今後ヒロインや他の攻略キャラが出てきたり主人公の加護の件とかも触っていくだろうから、色々楽しみです。 -
乙女ゲームに悪役令嬢として転生したツェリちゃん。いずれ王太子に婚約破棄されると知ってるけど…王太子ツェリちゃんのこと大事にしてるし大好きだよね。気持ちに気付いてあげて!
サクッと面白い
なろう系はこういうので良いんだよの典型みたいな作品。
開放された新スキルも次回へお預けとなったが、どうなるのか楽しみだね。天使も王化できるのか‥? -
聖女の危機を救ったカイン
聖女が襲われ、30人を敵をカインは助けてる。なんと悪党の親玉の正体を聖女から聞いたカインまた神託により夫婦になるように神様が言ったから困る😓
面白いです
コミカライズから来ました。
ほぼコミックと被ってはいたのですが、やはり原作のほうが描写が細かいのでいいですね。
どっちもいいです。
神様のウッカリなのに前向きに生きようとするリンはホントに良い子だと思う。小柄だから撫でられやすいけど、みんなが愛してくれている証拠なんだろうなと思った。続きも読みます。 -
従魔多すぎ問題
他の方も書かれていますが、キャラは増えるし従魔は多いし覚えきれないし、挿絵も少ないので誰が誰かどの従魔かもわからなくなってきます。☆−1かな。
個人的な好みですが、男性キャラのイラストが可愛らしすぎるかな。かっこいい強そうな感じが薄いです。好きな方ごめんなさいね。 -
設定が面白い
主人公の成長過程がよくある異世界ものとは違いヘルモードの設定を活かしてしっかり描かれていて読んでて飽きない。戦闘シーンがもう少し描写がほしいと思う。今後ゆっくり成長していく過程が楽しみな作品です
TVアニメ化決定おめでとう!
TVアニメ化決定おめでとう!
適当に作られないと良いけど…
まあ、放送2023年予定みたいなので期待しておきます。
相変わらず良いコミカライズです。
面白い!
主人公の企画外っぷりが良い感じ。
アニメ化決定を期に原作小説もそろそろ新刊期待出来ない物か…
本当に…