【感想・ネタバレ】転生幼女はあきらめない 1巻のレビュー

一巻目から涙が…

2021年06月15日

ハンナはなぁ…
いい子だったのになぁ…

今現在も連載中のお話ですが、大好きな話です。それだけに、ちょつとしたエピソードも抜かさないでいって欲しいです。

所々で泣けてしまうところがあって、何回も読み返して欲しいと思えるお話です。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月17日

最後の手が届きそうで届かず、離れ離れになったシーンはとても切なかったです。
赤ちゃんの一生懸命な姿がかわいかったです!

#ほのぼの #感動する

異世界モノは好きだけど

2021年06月05日

ハンナのくだりはもう少し説明が欲しいなと思いweb版も読んでみたけど、やっぱり情報が少なかった。
でも、最後の番外編で最高の笑顔なハンナを見てしまうと想像力で十分に補えた。
いい子だったのは間違いない、と。

#切ない

…ハンナ…

2021年01月18日

絵が付くと、虚族の怖さがよく理解る…

かわいいのでこのままで...

2021年02月22日

ストーリーに意外性が全く無く、だろうね...そうなるよね...と半ば諦めながら話しは進むが。リーリアの可愛さが全てを光らせてくれる。どう言う評価であれ、先が読みたいですね。次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年07月09日

Webサイト「MAGCOMI」で連載されている岬下部せすな(作画)、 カヤ(原作)、藻(キャラクター原案)による「転生幼女はあきらめない」の第1巻です。転生した世界で有力貴族オールバンス家に生まれたリーリアがよちよち歩きで頑張るお話。転生モノは子供か大人にすぐになってしまいますが、本作では赤ちゃん~...続きを読む幼女のまま話が展開します。ちょっと人生ハードモードでの開幕でやっと幸せになれると思った矢先の事件と結末に、ちょっと泣きそうになりました。動き回るリーリアがとにかく可愛くて、コミカライズされて本当に良かったと思います。

けっこうド根性人生かも

匿名 2023年06月30日

割と早い段階で家族の不仲が解決できたと思ったら…転生系としては小さい頃から大人と同じくらい物事を考えられるってくらいしか露骨なギフトもないから今後どうなっていくんだろう?
あと、ハンナとか竜はほぼ無傷で死んでるあたり、虚族?の攻撃とか目的が見えないな…

#エモい

ネタバレ無料版購入済み

2023年06月27日

えっそういう展開?とけっこう予想外。すぐに戻れるものと思ってたので。
もっと家庭で甘やかされて過ごしていく過程が見たかった。

Posted by ブクログ 2020年10月26日

原作未読

リーリアかわいい

家族仲良くなってめでたしかと思いきや
大変なことに。

(まさか死んでしまうとは)

"虚族"ってなんだ。