【感想・ネタバレ】転生幼女はあきらめない 10巻のレビュー

おてんば幼女、誕生&お披露目パーティー、エンジョイ中! 転生した世界で有力貴族家に生まれたリーリアは、王子ニコラスの遊び相手に選ばれ交流を深めていく。リーリアの誕生会とお披露目会を兼ねたパーティーを開くも、わだかまりのあるレミントン家も参列。 リーリアは当主から吟味するような視線を向けられ、ハードモードに急転? 持ち前のちょっと変わった愛らしさで愛されて生きていく。“よちよち”ではない"すたすた"と歩む異世界幼女ライフ!!

ディーンお父様はどっちかっていうとアンジェ類友風味な始まりから、リーリアの力技おもしれー赤子ムーブで人間に引き戻したんよな。
ほんわか家族でお披露目パーティするまでになるとは……
っていやまだ2歳か!と驚いちゃう。
ニコ王子もお兄ちゃんsに抱っこしてもろて交流深まるなか、新たな幼女クリスティンが。
フェリシアお姉様ともども早くリアに巻き込まれて訳分からんうちに癒されてほしい。

#ほのぼの #癒やされる #ドロドロ

2025年09月25日

お父様のリアに対する愛が止まらないねぇ~。リアの可愛さ賢さに回りの大人たちが振り回されて、今回も面白かった!ニコとお友達になって賑やかな日々。ついにレミントン伯と対面!家族仲はあまり良さそうではないけれど…リアの可愛さたくさん見れた回でした!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年08月17日

本領発揮

やっとリアの本来の生活での本領発揮満載になりました。
元気いっぱいで好奇心旺盛な姿がとても大好きです。
オールバンス以外の四侯、王家も勢揃いしたので、これからが楽しみです。

#笑える #癒やされる

2025年06月22日

遂に四大貴族家が揃って、各家ごとのキャラクターもわかりやすかった!
疑惑のレミントンはとても冷たくドロドロしている当主と、溝がある子どもたち。
ニコは可愛いけど流石王子!といえる対応もできる素晴らしい子だった。

2025年06月17日

まだまだ面白い!

リアやニコが可愛くて賢くて、、リアはいつになったら腕組みが出来るのか楽しみにしつつ、今巻は四侯勢揃い。残念な大人たちの言動行動が笑わせてくれます。あと番外編が面白すぎます。やっぱりリアのお父様がお父様すぎて最高でした(笑)次巻からは、本当に残念な大人たちに、リアたちがどう立ち向かっていくか楽しみに待ってます。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年06月16日

ほのぼの

王子様のニコとのほのぼの日常が炸裂した10巻でした。
ニコ、本当にイイ子じゃん!
リアにも笑顔が戻って良かった。
リアのお披露目会も開かれて、四侯の登場が多くなって来ました。
疑惑のレミントン家女当主、マジ恐っ!
娘達はイイ子そうなんだけどなー。
そういえばおじい様の登場まで行かなかったな。
続きも楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる #スカッとする

2025年06月15日

むぅ

自分を認めない父親を、周囲を切り離したアンジェリーク。
自分が娘達に対して同じ事をしている事にすら気付いていない。
そりゃあ誰からも認められんでしょ。

#ほのぼの #シュール #ドロドロ

2025年06月14日

リアとニコはすっかり仲良しに。リア誕生日パーティーに、ニコのみならずニコ父の殿下まで出席に、王家と親し過ぎるのも問題ではと、少し難色示すリア父。しかし、殿下はわが道を行くでしたね。

#ほのぼの

2025年06月26日