【感想・ネタバレ】ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~11【電子書店共通特典SS付】のレビュー

TVアニメ化決定!!

海底都市に迫る魔王軍の影……!!

アルバハル獣王国の内乱の首謀者とされるベクを追うため、海底にある魚人の国『プロスティア帝国』へと潜入するアレンたち。
召喚獣の能力で魚人に変身し入国すると、帝国は軍によるクーデターにより帝位が簒奪されていたことが発覚した。
アレンは国の内情を探りつつも、もう一つの目的である「マクリスの涙」を手に入れるため行動を開始する。
「歌姫コンテスト」というイベントで「マクリスの涙」が手に入ることを知ったアレンは、トラブルを起こしていた歌姫ロザリナをスカウトし、優勝を狙う。
しかし、歌姫コンテストを前にして、突如ペロムスが行方不明になってしまう。
召喚獣の効果が切れてしまえば、水中で魚人姿から人間に戻ってしまい、ペロムスの命はない。
焦るアレンの一方、ある場所で窮地に追い込まれていたペロムスは勇気を振り絞り、彼なりの戦いに身を投じるのだった。

弱気な商人ペロムス、一世一代の大奮闘!

表紙の可愛らしい少年はペロムスでした(ビックリ)

初回限定ss『商人ペロムスの結婚式場』何処になるか二転三転して王城となる顛末。

プロスティア帝国での陰謀とバトル。楽しかった。

2025年06月30日

11巻を読んで

ペロムス大活躍で素晴らかった~ほんと嬉しいです。素直な生活で敵を作らなそうな所が素敵ですね!婚約出来て良かった!
あとがきで相手がふさわしくないと書かれてましたが、個人的で勝手な意見ですが、ふさわしく無ければ結ばれないと思ってるので、相応しいと思います(笑)
きっとペロムスは尻に敷かれながら幸せな新婚生活を送ることでしょう!
PS 本編以外が多かった…

#ハッピー

2025年03月24日