fameのレビュー一覧
停滞と活性化?
レガリアになるために席を無理やり奪い取る。おあつらえむきのターゲットがさらにおあつらえむきのバックストーリーまでひっさげて全面戦争に?
しかも本人とおねぇちゃんは戦力の伸び悩み中
どっちもイカれた方法で未来を掴む?掴んだと言えるのは1人だけなのか?
面白くもあったが生き急ぎすぎじゃないかな?という言葉がまさにぴったりの終わり方でした
タニアが出てきたのが良かった -
おもしろいけど
進行諸島さんは、いつも短い(ページが少ない)のでコスパが悪すぎる。しかし、ストーリーの展開が早く面白いので、つい買ってしまって毎回後悔している。(*_*)
手持ちぶさただったので時間ツブシに読んでみた
結構楽しめた
導入が自然で近代SFかと思いきやファンタジー
あと主人公が錬金術一辺倒なとこ好き
錬金術のことしか考えてないから研究者気質で無愛想な性格が合ってる
ただ戦闘シーンとか絵の拙さが少し
表紙から厨二っぽさがあったけどこれは良いぽさだった
あと結局方向性が分からん
不老不死の薬を作ることがゴールだと面白味に欠けるんじゃないかなと思う
とりあえず過程を楽しむこととして続きが気になるところ -
不屈の人
主人公のノエルにふさわしいのは『不屈』という表現かもしれない。
精神論では強くなれないけれど、心がなければ強くはなれない。
弛まぬ努力と、強烈な上昇志向。自分に厳しく、仲間にも同じ厳しさで成果を求める。
仲間を妄信するのではなく、疑いながらも信じ、彼らに寄り添えるかを問いながら共に歩む。
理論と努力と情熱と。
それらが高いレベルでかみあうと、ノエルのような少年になるのだろう。そして、優秀な人たちを引き寄せて、巻き込んでいくのだろう。
きっと求心力は凄まじいはず。
ヤクザも探索者も情報屋も、ノエルの情熱に引きずられて、彼から目が離せなくなっていく。
カリスマっていうのかな?
話術 -
悪くない
異世界転生ものではあるが、メインの舞台は「異世界から戻ってきた現代」という設定。
他に例が全くない訳ではないけれど、この設定はなかなか新鮮味がある。
キャラ達も生き生きとしており、全体的に悪くない出来。
絵は、決してうまい方ではないけれど、あまりクセも無く読みやすい。
強いて言うなら、各所にツメの甘さ(3万年はいくらなんでも長すぎで、むしろ死にたくなるだろうとか)も見えるのだが、その辺はご愛敬という所か。
もっとも、星5の最高評価になるにはそのあたりもクリアしないといけないとは思う。