fameのレビュー一覧
主人公フェイト、最初の方は悲惨ですね。
特に絡んでくる聖騎士3人にイライラします。
あの中で我慢できだからこそ、能力を発現することができたのですが…
でも一番はロキシー様!
もっと出てきて欲しいです! -
ガンガン強くなるけれど、
気楽にではなく、飢餓で苦しみ、
戦いに駆り立てられて強くなっていくさまは面白く感じました。
不安をしいて言うなら
剣の切れ味が良すぎることは
今後の戦闘を少しつまらなくしてしまうかな、と。 -
話術だけでなく頭も体術もすごい
色恋やエロがないが話の展開もよく、話術士としての努力や研鑽がすごく読んでいて楽しい。
変な言い回しや妙に引っ張る内容などもなく素直に読み進めれる。
村のことだけ少し展開に嫌悪感はあるがそういう意思も大事なんだという確固たる信念も感じられたが、あそこで長が正直で素直なら娘達の未来はどうなっていたのかのifストーリーは気になるところです。
支援を駆使する頭のよい漢が成り上がっていく下地の披露といった1巻でした。
おすすめです -
テンポが良い小説
一巻〜四巻までテンポ良く一気に読破できました。
キャラもしっかりしていて面白かったです。
男性脇キャラ陣がもう少し出番が多いとなお面白いかな。 -
面白かったよ
突っ込みどころ満載なんだけど、そんなことを気にしてたらラノベは読めません。気楽に楽しめることが第一だと私は思ってます。今回は剣術が中心でしたが、魔法を使えばなんとでもなるので即ネタギレになりやすいのがチート最強ラノベです。次巻はあるのでしょうか?と思っていたら次巻が出たので買っちゃいました。!(^^)!
人はもっと他人を利用すべきだ
目的のためなら手段を選ばす、という言葉の通りとは言わないけれど、腕力を持たない分、その補填として他人を利用する。
あくまで利用。
そこに、主人公であるノエルの信念と矜持がある。助ける、助けられる。その中で、寄りかかるのではなく寄り添える距離感を探るのだろうけれど、ノエルは助ける、助けられるではなくて、利用できる、利用されるなかでの、互いが納得できる落としどころを模索していく仲を構築しているような気がする。
クランのメンバーの扱いが雑だし、サブマスターの扱いは酷い。
もうちょっと頑張れ!サブマスター。
仲間になったキャラよりも、敵のほうが魅力的になってしまっ -
長所と短所が極端
長所と短所が極端な「異世界チートもの」。
長所としては、デバッガーというスキルに新鮮味がある点。
普段のチートスキルはありきたりだが、ゲームの中の世界でバグを直すかのような発想は珍しい。
この点については悪くないと思う。
一方、父親と弟に追放されたくだりや、その弟がクソ過ぎる点などはテンプレ以上にテンプレ的で、ありきたり過ぎる。
今どきこんな展開、他の作品では避けるだろうというレベルで、あまりにも陳腐。
これがあるために、今後のストーリーも期待できないのではないかと思ってしまう。
絵は若干クセがあるが、読みやすく、まあ悪くはない。
ただし、キレイな絵というほどでもない。
という事で、「