雨水汐のレビュー一覧
読み切りが面白かった
citrusのめいかわいすぎるし、柚子かっこよすぎる。安定に連載モノが面白いのはもちろん、今号は読み切りのばいばい藤丸さんがすごく印象に残った。なんだろう、上手く言葉では言い表せない。
ひな子が自分の感情に気づいたが
普通に憧れるひな子が、あさひに対して抱いている感情を意識し始める。
でも、それが恋愛感情なのかが分からない。
今のままの関係でいたいと思う反面、虚しさも心のどこかで感じてしまうのだろうか。
ひな子の精神的成長を期待します。 -
社会人×敬語×百合
穏やかだけど少し「普通」ではない二人の主人公が出会い、社会の「普通」には囚われず自分たちの「普通」と向き合い、ゆっくりと関係を築いていくお話。Twitterで試し読みし、あまりにも性癖をぶっ刺してくるので即購入。プラトニックで緩やかな心理描写に、主人公たちの些細な表情の変化が読んでいてとても楽しいです。異性に触れられても「気持ち悪い」という感情しか出てこなかった宇野さんが、佐藤さんに触れられた時の表情に全てもっていかれました。これからの展開も楽しみですので、期待も込めてこの評価で。
虹さんさぁ…
やば女が群雄割拠な本作でもぶっちでヤバ女は虹さんでした。夢小説投稿(がっつり個人名出し)からのストーキングからの解釈違い宣言。さすがにやりたい放題すぎる。元カップルの2人はどうなる。個人的には小豆とれむにくっついてほしい感。
タイトルの通り
気持ち悪い作品でした。彼女たちの性癖を包み隠さず描いたことはすごいです。人間関係は一見複雑に見えて複雑でした。
主人公、ぶっちぎりでやべえと思ったけど、周りも周りでやべえ。
続きが気になるね。 -
気になる
主人公が恋を知りたいと思う理由である姉のことが気になる。誕生日にも連絡くれないくらいすべてを捨てて恋を選んだんだろうか。書き下ろしはとくになかったのが残念。
一見宝塚風
長身の男らしい女の子とその周辺の女の子たちのワイワイガヤガヤを描いた作品である。女子高を舞台にするとどうしてもすぐに陰湿な友人関係のもつれや、嫉妬などがストーリー展開のテーマになる場合が多いのだが、この作品は割合とカラッとしているので大変に読みやすい。絵柄もスッキリとしている。
割とほっこりあかりさん
思うところがあって、アイドルを卒業して地方の製菓メーカーに就職したあかりさんと、教育係になった雪村さん。作画も柔らかい絵柄ですし、これならばゆっくり進展していけば良さそうです。
好みの運び方をする作品でした。購入したのは、知り合いが勤める「一迅社」で何かないかなーと書店で棚を見ていて、背表紙のタイトルと文字のデザインに惹かれて手に取り、絵柄を嫌いじゃないなと思ったから。帯に書かれていた『「ふつう」の恋愛に疲れたこじらせ女子が、空気を読まない先輩女子にすくわれた話。』というまとめ文もよかったので。昨今の本屋ではパラパラめくることもできないので、購入は賭けになりますが、これは正解でした。友人や周囲に合わせたり流されたりするばかりで「自分を好きになれない」というヒロイン。他人に流されない自分からすると「なぜ?」という行動なんだけど、そんな女性が先輩との関係を重ねることでゆっ
みんなでおうちご飯
副題は
宇野さん姉妹と佐藤さん姉妹の休日 でしょうか
佐藤さん家でご飯作ってたべてと皆んな楽しそうで
私までホッコリ気分になりました -
普通の幸せとは
ファッション誌に載っているような『普通』を目指している女性とその先輩でそういうことに興味がなさそうな女性が惹かれあっていくお話の第一話
主人公のひな子はファッションもメイクも気を抜かずに男性とのお付き合いを目指すOL。
ファッション誌を教科書にして頑張っているものの自分に合わない事や合わない人に無理して自分を合わせている感じがする。
そしてそれをランチ女子会で同僚に言うがそもそも安月給の身でランチ続きはきついと思っていた。
そんな彼女が少し気になっているのは5歳年上の佐藤さん。
浮ついた話をしないし仕事ができる彼女からしたら仕事もできないで恋の話ばかりしている自分はしょーもない人