【感想・ネタバレ】欠けた月とドーナッツ: 1【イラスト特典付】のレビュー

凸凹コンビ

2021年02月07日

全く真逆な二人の出会いと距離感が絶妙な作品でした。これから二人の関係がどう進展していくのかがとても期待できると思います。

Posted by ブクログ 2020年02月06日

めちゃくちゃ面白かったです!

ひな子が徐々に「普通」じゃない自分を認めていく過程がとっても素敵でした!
その過程の1歩1歩にあさひがいて、だんだんひな子の中のあさひの存在感が増していくのが…もう…良すぎる…
あさひも、ストレートな表現は無いけど、ひな子への好意がヒシヒシと伝わってきて…

ともかく...続きを読む最高です!2巻が楽しみ!

社会人×敬語×百合

R
2020年01月18日

穏やかだけど少し「普通」ではない二人の主人公が出会い、社会の「普通」には囚われず自分たちの「普通」と向き合い、ゆっくりと関係を築いていくお話。Twitterで試し読みし、あまりにも性癖をぶっ刺してくるので即購入。プラトニックで緩やかな心理描写に、主人公たちの些細な表情の変化が読んでいてとても楽しいで...続きを読むす。異性に触れられても「気持ち悪い」という感情しか出てこなかった宇野さんが、佐藤さんに触れられた時の表情に全てもっていかれました。これからの展開も楽しみですので、期待も込めてこの評価で。

タイトルのセンスが良いね

2023年07月24日

欠けた月と穴の開いたドーナッツ
登場人物の心や悩みを表現しつつ、物語の中にネタやアイテムとして登場する。
タイプの異なる二人の女性の心理描写が巧みで、モヤモヤするけど良いです。
作画はフワッとした細いタッチ。好みは分かれるかも?

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年11月01日

好みの運び方をする作品でした。購入したのは、知り合いが勤める「一迅社」で何かないかなーと書店で棚を見ていて、背表紙のタイトルと文字のデザインに惹かれて手に取り、絵柄を嫌いじゃないなと思ったから。帯に書かれていた『「ふつう」の恋愛に疲れたこじらせ女子が、空気を読まない先輩女子にすくわれた話。』というま...続きを読むとめ文もよかったので。昨今の本屋ではパラパラめくることもできないので、購入は賭けになりますが、これは正解でした。友人や周囲に合わせたり流されたりするばかりで「自分を好きになれない」というヒロイン。他人に流されない自分からすると「なぜ?」という行動なんだけど、そんな女性が先輩との関係を重ねることでゆっくりゆっくり変わっていくのが心地よかった。4巻まで出ているようだけど、急展開とかなく、ゆっくりと二人の関係が進展するといいな。ただ、先輩が彼女のことをどうして気に入ったのか、そこはもう一つ動機が欲しかったかな。なかなか幸せになれないとよくつぶやいている現実の後輩女子を思い出しながら読んだ。

Posted by ブクログ 2020年02月21日

日々の人付き合いに息苦しさを感じている主人公が、自分とは割と逆のクールな生き方をしている職場の同僚に憧れを抱くお話です。
異性に抱くような恋心というより、生き様に対する憧れというか、そんなニュアンスなんだろうなと思います。
絵が可愛くて、とても読みやすい漫画の書き方をすると思います。

でも、少なく...続きを読むとも同じ女性として似たような息苦しさを感じる時は多いので、図らずも、主人公の悩みには少し共感してしまいました。

「女性マンガ」ランキング