桜部さくのレビュー一覧
これはまるでシンデレラ。
酷い扱いを受けていた身寄りのない孤児が領主に引き取られ執事兼恋人になる。まさにシンデレラストーリー。
少しだけ違うのは、引き取った領主がただ王子だったのではなく、傷付き辛い思いをしていたという事。
貴族社会の伝統と格式の大切さ、闇深さもきちんと描かれたお話だった。
引き取られた孤児も、傷ついた領主も、お互い幸せで良かった! -
オメガバースものだけれどアルファとベータの2人でした。
ベータのハイリが想いを寄せていたのは親友でもある皇帝のエフタン。
そのエフタンはオメガのジュラという番を得て幸せな家族と共に暮らしている。
そんなハイリの前に現れたアルファのベルカント。
ベルカントはハイリへの好意を隠すこと無く接してきて、ととにかくベルカントが大型ワンコでハイリが喜ぶ事を第一に行動していく姿が可愛くて仕方ないです。
ハイリにとっては迷惑でしかなく何とか気を逸らそうとするけれど全く気にせすに突き進むのはとても良くて。
ベルカントの押しに負け?て旅をする事になった先で過ごした時間がハイリの心を動かし気付けばベルカントを好きに -
ほのぼの癒し系BL
好青年歳上攻め×難聴健気受け
ほのぼのと惹かれあって、きゅんとしつつも安定の甘いハッピーエンドを求める方におすすめ。
疲れた時に読みたい。
丁寧に選ばれた言葉で綴られているという印象を受ける物語。
どこを読んでもなんだかホッとして幸せなお裾分けしてもらえる感じがします。
難聴にコンプレックスを持ちつつも、健気に頑張っている受け。悲壮感やネガティブさが強すぎないのが良かった。
攻めは一言で言えば好青年スパダリ。スパダリにありがちな威圧感がなく、誠実なのに軽快な雰囲気があるキャラクターが好感を覚えます。
個人的に題名で損をしてそうだなという印象。
それぞれが「音のある世界」と「音のない世界 -
あまり期待せず読み始めましたが、すごく感動しました。複雑な過去を持つが故に少し屈折した性格の流星と、温かくまっすぐな未來の関係が切なかったり、もどかしかったり、でも確実に少しずつ近づいていく様子に目が離せませんでした。続編があったらぜひ読みたいです。
素直に萌えました
正統派爽やかな作品でした。
読んで気持ちが素直になり、こういう微笑ましいカップルを探していたようです。
自分を優しくさせてくれたいいラブストーリーです。
純粋な大岸さん男前過ぎる -
更なる続編を読みたいです。
年下の作家の受け×年上の社長の攻めカップル。
耳が不自由だけど、頑張って生きてきた千里さんが可愛いし、基さんの大人の色気にやられました。
続編期待しています。 -
更なる続編を読みたいです。
しかし、会社の名前を好きな人の名前にするなんて、キュンとしました。
幼なじみ、再会して愛し会う、やられました。
更なる続編を読みたいです。
こういうラブストーリー好きですね。
安心して読めました。
姉さんの強引さにはびっくりしましたけど、それも、カップルには、いいきっかけを作りました。
続編も期待出来るような終わり方なので、あるのかな。 -
作者買いです。
いやあ癒されるな、同僚だけど、先輩×後輩のカップル。
刑事という仕事だから、ゲイと言うことを知られないように、我慢していることすら、全部受け止めてくれる恋人と出会う。
最高ですね。 -
可愛い過ぎる。
優さんが可愛い過ぎる。
年上の攻め×年下の受けという設定だけじゃなく、主人公の人柄もキュンとしました。
続編とかないかな。
一緒に暮らし始めてからの話も読みたいです。 -
前作マンハッタンプロポーズに続き、とても素敵なお話でした。
臆病で控えめな千里と、実に誠実でロマンチックな攻め波間。
切なさとキュンキュンを両方味わえる癒しの一冊。二人のその後も読みたいです! -
警察官同士のお話
ゲイ後輩とノンケ?の先輩。後輩はキャリア組で、先輩は叩き上げ。何もかもが正反対な2人だけど、先輩への憧れが恋愛感情になっていく過程が可愛い。仕事ぶりや気遣いが出来る先輩に対して、ゲイであることをカムアウトしてもいいとさえ思うのは信頼しているからだろう。ある事件を通して先輩への想いを強くするが、マイノリティは理解されても、自身への恋慕は拒絶されるのではと、嫌われない行動をしようと頑張る姿は健気。
当て馬もトラブルもなく、あっという間に恋人になるのはいささか性急な気もするが、ストレスなく読めるお話は良かった。