nojiのレビュー一覧
なかなか
全体としては○。どこで受けが攻めを好きになっていったかの描写がもっとあってもよかったかも。続編では二人のラブラブなストーリーが読める事を期待してます!
悠次の離れてもずっと変わらない総一への想いに胸が”ぎゅっ”となりました。
総一も”お前の気持ちなんかとっくの昔っから知ってたよ”と言っていたので、
悠次の作るおいしいご飯に胃袋を掴まれて好きになったというよりも、
おそらく総一も昔から心の中に悠次がいたんじゃないかなと個人的に思ったりして。
勝手知ったる悠次と総一の距離感とか掛け合いとかが、さすが幼馴染♪という感じのフランクさで良かったです。 -
面白かったですけど、総一が悠次を好きになったのが胃袋を捕まれたからとしか思えなかった。
まあ、それ程疲れきっていたんでしょうけど。
でも、やっぱり流されてるだけじゃないってところが見たかったかな。
短い
とにかくたくさんの作品が詰まっていて、前巻の続きのものもある
わかってたけど短っっ笑
いろんな作品さんの作品が読める楽しさと、どうしても続きがさらに読みたくなる欲
欲との葛藤作品 -
アンソロ
とにかくたくさんのキュンだったりクスッとだったりがつまってる
だから、、、面白くもありやっぱり物足りなくもあり
続きが気になる作品もたくさんあるし、満足なような消化不良なような
ま、それをわかって買ったのでよし -
展開がおしい
お話のスピードは結構ゆっくりだと思います。
基本は2人のお話で進んでいきますが、ほのぼの日常系かと勘違いしちゃうほど、前半は全く恋系はゼロです。
途中で急にガラっと恋が発展していき、感情が追いついていませんが2人の世界観っぽくて、またそれも良いなと受け入れられました。
お話のスピードがゆっくりなので、恋に発展していく過程も、もう少し丁寧に描いていただきたかったです。(きっかけがありふれた感じで、展開が思いつかなかったのかな?っていう印象になってしまいました) -
ほんわか
pixivで1話を読んで、なんとなーく想像できる展開かなーっておもいつつ購入
不器用と不器用の2人だけど、一歩進むきっかけはけっこう突発的というか。
この2人がいきなりそんなんなる?って思わなくもなかったけど、結局最後に2人が笑っていればよし!
熱烈ともちがう、ほんわかストーリーかな -
心と心が繋がるお話
BLだから当然のごとくゲイとノンケが結ばれてめでたし、めでたしだけではない。それまでの過程と葛藤が劇的ではないが、人間に味溢れ、等身大で丁寧に描かれている。
なかなか連絡できずにいたことを忙しさを理由にして安心していたとか、素朴だけど自分のために作ってくれた温かな料理を食べて泣けてくるところとか、道連れにしていいかという告白など私にとっては胸がギュっとなるシーンが随分とあった。素敵な表現力のある作家さん。
惜しむらくは収録されている別のお話が、大人が未成年とコトを致すのが、どうも受付けない性分なので評価をひとつ下げさせていただく。
幼なじみの再会ラブ。攻めが垂れ目で可愛くて受けが男前で良かったです。一冊表題作だとさらに良かった。グジグジ悩んじゃう攻めにツンデレの受けをもっと見たかったです。
幼なじみlove💖良かった
忘れようとしていた、初恋の幼なじみとの再会にあたふた
胃袋掴まれ、すんなりと受け入れ、くっついた所に
もうちょっと、何かしらあればなぁ~と思いつつ
絵もストーリーも好き。
まるっと‼1冊表題作にして欲しかったので星4つにしました。 -
あ、こっちが攻?
面白かったのですが、こっちが攻??となったのと、割とすんなりくっついたので星を減らしました。
葛藤はないの?気まずい過去とかないの??ちょっとずつ物足りない感じがしてしまいました。
受目線で描く胃袋をつかまれ、溺愛されまくりの物語になったら良かったのかも。個人的な好みですが。