nojiのレビュー一覧

• 焦がれて焦がして
    田舎に住んでいた幼馴染の、優しい二人の優しいお話でした。
    絵もお話もとても丁寧なのでゆっくり味わいながら読み進めました。

やさしいお話

絵柄に惹かれて購入しました。優しくお互いが幸せになって穏やかな気持ちで読める作品でした。オメガバースは初めからその設定の上で話が進んでいくものが多いかと思うのですが、この作品は誰がどの性別?か意識せずに読み進められて、違いに着目しすぎていなくていいなぁと思いました。(もちろん人格形成やプール事件など...続きを読む

表題作+短編で244P

てっきり表題作のみだと思って購入。短編もなかなか良かったですが、やっぱり表題作をもっと読みたかったなぁ~。
    初エッチがとてもリアルに描かれていただけに、もう1発ガツンと濃厚なのが見たかった。悔しい~。
    でも個人的には満足な作品。いきなり付き合ったという感じはせず、総一も言っていましたが、幼馴染み...続きを読む
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • Web BABY vol.20

優しいお話たち

優しいお話が多い中で、筧じゅうさんの作品は一際優しくて、泣いてしまいました。
    BLは昨今、行為の激しさがウリのようになっていますが、心のふれあい、癒しこそが漫画だと思います。
    早く単行本化してほしいです。
  • Web BABY vol.19【淫魔特集】

淫魔だけではないですが

淫魔だけで埋め尽くされていたらもっとよかったのですが、戸川先生の淫魔ちゃんがめちゃめちゃ可愛くてお馬鹿さんだったので、それだけで星5でした。
    神父さまが落とされてしまう過程とかあれば連載で読みたいなあ。
    本の全体的にもほんわり温かなお話で良かったです。

心と心が繋がるお話

BLだから当然のごとくゲイとノンケが結ばれてめでたし、めでたしだけではない。それまでの過程と葛藤が劇的ではないが、人間に味溢れ、等身大で丁寧に描かれている。
    なかなか連絡できずにいたことを忙しさを理由にして安心していたとか、素朴だけど自分のために作ってくれた温かな料理を食べて泣けてくるところとか、...続きを読む
  • 焦がれて焦がして
    幼なじみの再会ラブ。攻めが垂れ目で可愛くて受けが男前で良かったです。一冊表題作だとさらに良かった。グジグジ悩んじゃう攻めにツンデレの受けをもっと見たかったです。

可愛い〜

ほっこり純愛ストーリーです。
    休まりたい気持ちの時におすすめ…
    エッチはシーンはほぼ(むしろ全然)ないので、激しいのがお好みの方はご注意を〜
  • 焦がれて焦がして

幼なじみlove💖良かった

忘れようとしていた、初恋の幼なじみとの再会にあたふた
    胃袋掴まれ、すんなりと受け入れ、くっついた所に
    もうちょっと、何かしらあればなぁ~と思いつつ
    絵もストーリーも好き。
    まるっと‼1冊表題作にして欲しかったので星4つにしました。
  • 焦がれて焦がして

あ、こっちが攻?

面白かったのですが、こっちが攻??となったのと、割とすんなりくっついたので星を減らしました。
    葛藤はないの?気まずい過去とかないの??ちょっとずつ物足りない感じがしてしまいました。
    受目線で描く胃袋をつかまれ、溺愛されまくりの物語になったら良かったのかも。個人的な好みですが。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.50

山田と少年目当てで購入

大好きな山田と少年の番外編が載っているので購入しました
    読めてよかった
    いつまでもお互いに好きでいるんだってことに、やっぱり二人とも良い人だからと嬉しくなりました

幼馴染み~🖤

ちょっと話の展開が唐突すぎるとこがあったけどハピエンで良かった。攻めの雰囲気よろしく終始ほのぼのしたムードも◎。初エッチ、攻めのリードにドキドキしちゃった。
    おそらく道東か道北辺りの海辺の街で育った二人らしい純朴で嘘がつけない道民性をしみじみ感じられました。札幌は都会だから心も荒むし肌も荒れるよね(...続きを読む
  • 焦がれて焦がして
    ベッタベタでなんのひねりもないけど絵も綺麗だし優しい話でよかった。弱ってる時に優しくされると好きになっちゃうのわかるけど受け目線でずっと恋されてた心情とかがもっとちゃんとあればさらに感情移入できたかも。
  • 焦がれて焦がして
    テンポがよくて、一冊とても良い気持ちで読めます。急ぎすぎず、だるすぎず。
    受け攻めどっちの気持ちも、過去も今も、よくわかるし、将来もイメージできる。
    絵も話も丁寧で、とても気持ちの良い作品。
  • 焦がれて焦がして
    カフェオーナー×リーマン。幼なじみで再会もの。
    うーん技術的には上手いんだけど…セオリー通りで気持ち低空飛行。掴み所のない受けで、煽ってるのか逃げてるのか…ちょっとキャラに魅力がないかなぁ。
    同時収録も、想いが成就したってよりも未成年(受け)に簡単に手を出す大人(攻め)だよコレっていうイメージの方が...続きを読む
  • 先生のせんせい
    ”先生のせんせい” 感に溢れるほのぼのと暖かい表紙の絵柄が好きで購入しましたが、まさかのオメガ?設定。
    個人的に未だにその設定ありきの面白さが理解できない為、途中で読みたい意欲がなくなりました。
    その設定抜きで普通にもっと同性同士の葛藤やらがあればよかった気がします。