nojiのレビュー一覧

• 群青ハレーション 【電子コミック限定特典付き】
    蓮君可愛い。どんどん先輩に惹かれていくシーンはたまりません。ピュアなストーリーもたまには良いです。四コマも面白い。
  • ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】

救済BL

生き辛さを抱えている2人が出会い、お互いを必要としあう事で心が軽くなる、そんな2人のお話。
    主人公は大学生のソウタ。真面目で融通の効かない性格で言葉がキツく、あだ名は小姑 笑。アパートの大家のナツさんが話し相手だった。そのナツさんが入院し、大家代理で現れたのが孫の道。年齢職業不詳で生活能力が低く、バ...続きを読む

青春

ピュアで可愛かった。ストーリーも良かった。
    ちゃんと成長した丹生くんも描いてくれてて大人丹生くんとても美人!
    4コマ沢井先輩が最高。
  • バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】
    最初びっくりすぎるほどビッチで馬鹿ぽい百瀬君。ほぼ店長に跨る率多いし。エロさではNoji先生の作品で1番ではないでしょうか。シリアスなことなくほぼのんびり離島らしい二人の生活。スーパーの仕事には順応力してて周りにも認められてたり、なんか人気Youtuberになってるし。最後またよくわからないところに...続きを読む
  • ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】
    Noji先生のお話ハズレないです。佐々山君は言い方で人から怖い印象持たれてしまう損な役回りばかりですが、下宿先の大家さんとは気が合うのか付き合いできてて。彼女の入院をきっかけに孫登場。絵本作家なのにマネーとレーダーとかいうちゃめっけあり、彼と交流するごとに佐々山君の角が取れていく。先生の度天然がくす...続きを読む

THE 青い春

素晴らしいアオハルでございました。
    高校生写真部甘酸っぱいです!!
    このカップルの大人編もぜひ見たいです。
  • 群青ハレーション 【電子コミック限定特典付き】
    【僕にとっては本当に・・・奇跡の一枚だったんだよ(肇)】

エロス度★

肇と蓮が紡ぐ恋物語♡
    学生同士の甘酸っぱくキラキラと輝くアオハルさが非常に眩しく、写真に切り取られた日常や思い出の欠片・・・そして、写真に収められた蓮が肇に向けた顔に込められた想いなどが素晴らしかった!

特に、肇に構い倒され...続きを読む

ストーリーも感動するし

ストーリーも感動するし、みんなのキャラクターがよかったです。二人は可愛いし癒されました。とても面白かったです。
  • 探偵事務所の飼い主さま【単行本版】
    Noji先生天才。こんなBLを読みたかった。雰囲気もキャラも内容も素晴らしい。これはシリーズ化お願いしたい。すごくおすすめです。狼君よく頑張った。
  • 焦がれて焦がして
    Noji先生の作品ってほんと雰囲気が良い。幼馴染と少し距離があって東京で再会したらやつれてるし。まず温かいご飯が1番癒しですよね。食べ物の絵がほんと美味しそう。二人の完結が進んでいくのが見るのが楽しみでした。
  • 焦がれて焦がして(2)
    いい雰囲気の二人。お母さん同士は気づいてるぽいね。ほんと相思相愛でずっと一緒にいてほしいです。完結して少し残念。
  • 先生のせんせい
    小学校を舞台で新人のα先生とβ先生のお話。道徳の教えもあり、教師の苦労や気遣い。オメガバースの世界での教育者としてどうあるべきか勉強になりました。昔先生に振られたけど無事成就。β先生の告白が可愛いかった。
  • 焦がれて焦がして(2)

もっと読みたい!!

一巻を某サブスクで読みまして、
    今までお料理ほのぼのプラトニックBLかと思って避けていてごめんなさい、と速攻で2巻を購入しました。結構エッチだし、それより2人が素直で可愛い!!
    幼馴染ものですが、なんだか一味違う。人間らしい人間像が心地よくて、気のおけない2人とその他周辺の人々の雰囲気や、
    スマート...続きを読む

すき

すき!も〜キャラがいい〜。この作者さん大好きだけど、その中でもこのふたり一番好きかも。お話はよくありそうなほのぼの探偵のお話なんだけど、キャラの言動と絵の雰囲気のおかげで面白く、可愛く、個性的になってると思います。

可愛い!

でかくて見た目怖そうなのに可愛い年下攻め大好き!
    ちょっと抜けたとこあって押しに弱そうな面が垣間見える年上受け最高!
    フミさんの、狼くんのことうまくあしらってるようでそんなにうまいことできてない感じ、良きです。
    続編希望!お願いします!

この作者さん大好き

作者さん買いです。絵の雰囲気とか、キャラクターの言動が好きです。絵本を読んでるような感覚になったりもします。私はBLとしても、オメガバースものとしても面白かったと思います。
  • バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】
    わーーーー!!!!よきでしたよきでしたよきでしたーーーーーー!!!!!!
    どうなるんだろうって思いながら読んだけど、百瀬くんかわゆいし、なんだかんだ百瀬くんのこと手放せない大ちゃんもよかった!!!!
    すけべ描写も好きでした!!!
    繰り返し読むます\(^o^)/

話しの展開がはやくて

面白かったです。クズの受けと一見人畜無害な攻めのドタバタコメディという感じですが、話しの展開がはやくてあっという間に読み終わってしまいました。この二人なら、また事件が起こりそう。笑。

優しい世界

オメガバースですが、出て来る人物がみんないい人で優しい世界でした。子供達もめちゃくちゃ可愛くて癒されました。

日々の

この二人いいなぁ、と思いました。劇的な何かが起こるわけではないけど、日々の生活があって繋がって、人生になっていく感じが良かったです。