nojiのレビュー一覧

• バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】
    ☆4.0

面白かった!
    絵柄と作風が凄く合ってて、ありえないような設定もシュールで面白い。いったい最後、どこの島居るんだ笑
    電子シーモア 棒も穴も白抜き
  • Qpa vol.141 エロカワ

わかりにくい

クパの設定?自体がわかりにくい

好きな漫画家さんの(。ᵕᴗᵕ。)連載を

読みたくて買ったが(´❛-❛`)前回は

ディープに載っていたのに(´❛-❛`)

今回は違う(ヾ(´・ω・`)

もっとわかりやすい感じがいい

って出版社に言わないと駄目かしら?
  • 群青ハレーション 分冊版 : 1

一話目

主人公の丹生蓮は高校一年生の男の子。
    入学式のため学校に来ていた彼は新学期早々上級生に囲まれるという異常事態に遭遇していた。
    しかしそれは彼が生意気だから〆られているとかそういったことではなく中学三年生のときに撮られた一枚の写真をめぐってのことだった。
    中学の行事のときに撮られた写真の校内販売のため...続きを読む
  • バックヤードラヴァーズ 【電子限定特典付き】

受けがクズですが

絵が好みだったので購入。
    読み応えのあるストーリーで、面白かったです。
    ただ、やることしっかりやってますが、受けの色気が少し物足りなかったかな。

トキメキを求めている方より、BLラブコメが好きな人向けだと思います。
  • ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】
    日常系のほのぼのしたお話し。
    颯太、なんで友達いないの?全然悪い子じゃないのに。
    道さんが友達兼彼氏って感じなのかな?
    思ったまま話せる人が近くにいてくれるのすごく心強いとおもいます。
  • 焦がれて焦がして(2)
    1巻よりも受けくんが受けらしくなっているような気がする。えちシーンが濃くなったし。今回は実家のこととか出てきて修羅場!?と思ったけど、そこまでではなくて、二人の生活が一歩前進したって感じでした。
  • 焦がれて焦がして
    わんこ攻めいいですね~。ずっと前から分かってたみたいだけど、受けがあっさり受け入れてたのが意外でした。まぁそうなってからの受けがカワイイんだけど。
  • Chillche : 1
    試し読みが丸々一冊500ページ読めました。
    太っ腹過ぎる。
    これ読んで、絵が可愛い作家さん見つけたり好きなお話し見つけたりできます。
  • 先生のせんせい

ヨカッタ

温かくてみずみずしいお話。エロほぼなし。美人年上受けは正義。小学校が舞台なので微笑ましくも懐かしく、そこにオメガバース設定がスパイスとなって効いてくるかんじですね。惜しむらくはくっついてからが少し駆け足なのと、攻めのバックボーンが明かされないまま終わってしまったのでそのあたりじっくりもっと読みたかっ...続きを読む
  • 探偵事務所の飼い主さま【単行本版】
    狼くんの見た目から好きです、ピンク髪も愛情表現がストレートなところも良かったです。フミさんも優秀な筈なのにカッコつけなところがかわいかったです。
  • 探偵事務所の飼い主さま【単行本版】
    狼くんが凄い強面なのに、動物にはハマるの最高にオモロイ。オモロイのですが、
    私的にはもう少しBL要素が欲しかったかな。
    途中、一瞬、BLを読んでいるのを忘れていました。
  • 探偵事務所の飼い主さま【単行本版】
    探偵の佐狐×助手の狼のお話。
    表題作のみです。
    普通に面白かった(^ω^)
    ストーリーも会話のテンポも良かった!
    BL感はそんなにないので、初心者さんでも大丈夫!
  • ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】
    試し読みでかなり期待していてストーリーは面白かったのですが、あそこであんな程度の一言で、いくら思ったことをすぐ口にしてしまう性格だからってなぜ颯太くんがあれほどキレたのかがよくわかりませんでした。起承転結ってことなんですかね。早く仲直りできてよかったです。

良かった

2人が同棲してからの生活が見られて良かったです!お互い、同じものを用意してたのが良かったです。まだ続きがあるのかな?
  • 焦がれて焦がして

幼馴染の再会恋愛です。仕事に疲れたサラリーマンが幼馴染に再会して…。社畜リーマンと思っていたら意外と器の大きな男できゅんきゅんしました。
  • 焦がれて焦がして(2)

一巻に引き続き最高でした。暖かいほのぼのしたラブラブな日常が本当に素敵でした。面白かったです。続きが早く読みたいです。

良かった

幼なじみにずっと片想いしてて、告白するつもりなかったのに…というよくある設定ですが、絵やお話が独特で面白かったです。ただ、急に回想になるので、ん?とわからなくなるので★を減らしました。
  • 先生のせんせい

q

よかったですー!あったかくて、ほんわかストーリーで、キャラクターもいい人ばっかりで、面白かったです。ラブラブな2人のその後が見たいです。

なかなか

全体としては○。どこで受けが攻めを好きになっていったかの描写がもっとあってもよかったかも。続編では二人のラブラブなストーリーが読める事を期待してます!
  • 焦がれて焦がして
    受けが男前で攻めが消極的なので本当は反対のほうがしっくりくる気がするけど、それではありきたりということでこうなったのかなあ
    だから流されるタイプでもなさそうな受けが絆されて攻めを受け入れて恋人になれたのが意外でさえあった
    それでも二人のやりとりは面白いし、ディティールが丁寧に描かれていてローカル...続きを読む