文月マロのレビュー一覧
食堂の宣伝に、お弁当とかを売り歩くのかな?って想像したけれども、ちがいました。食堂に息子さんもいるなんて、リントさんのライバルになるのかもって想像してしまいました。
アリアちゃん、すごい行動力です。王女とは思えないけれど、そこは前世での経験がものをいう感じです。王女なのに食堂を開くのがぜんぜん違和感ないです。
最後のシーンの、「殿下は妃を望んでいません」のセリフで、リントさんの正体を確信してしまいました。登場したときからその可能性はあるなって思っていたのですが。
おお、ここで「しあわせ食堂」になるのね。「異世界ご飯」ってなっているけど、異世界で前世の料理を作っているだけで、異世界ならではの素材とか感じられないなあ・・・
王女なのに
働き始めちゃっていいのかという疑問はありますが、これでまた再会できるのでしょう。
エビフライ食べたくなりました・・・料理描写がとっても美味しそうです。 -
2巻。
いくら弱小国とは言え、他国に嫁ぐのに従者と2人きりで旅ってどうなんだろう(笑)。そこへ遭遇する、恐らく嫁ぎ先である大国の皇帝?も従者と2人きり。色々突っ込みどころが沢山ですが、野宿ご飯は美味しそうなので良しとしましょうか。そして、妃候補としては前途多難の模様。今後どうなるかが気になる展開です。
料理が得意な女の子が、弱小国の王女に転生。前世の知識を生かして美味しい料理を周りにふるまいますが、ある日強国の皇帝の妃候補として大帝国に赴くことになります。多分料理の腕を生かしてのし上がるんだろうなぁと思いますが…はてさて。よくある話ではありますが、ご飯の絵がとても美味しそうで良いです^^
設定が...
設定に色々と無理が多くストーリーも雑。主人公は王女なのに最初から見た目は庶民程度で中身はおばさん?前世の記憶から様々な手料理を作るのだけど、その料理も梅とジャコのおにぎりや魚の煮付け、カレーに海老フライ、ハンバーグ、刺身など一昔前の洋食や居酒屋のメニューとババ臭い。ここからどうやって話しを盛り上げてもいくのだろう。
最初は
読み初めは面白くないかも…と思いきや、読み始めて行くと騎士団の女の子と馬に乗って1か月程⁉︎…嫁ぐのに自分1人で馬ってオカシイ…
変なストーリー過ぎて先が読みたいです。