松尾当子のレビュー一覧
- カート
試し読み
ネタバレ凄く面白かったです。
砂漠を支配する一国の王であるシークと、鉄鋼業会社を率いる若い女性との運命の出逢い。二人共に責任有る立場であり、会社や国、傘下にいる人たちを守らなければならないという立場にいます。
シークであるシャリフは正体を隠してブリットに近付きます。相手の立場を知らずに彼と深い関係になったブリットがシークに騙された利用されたと憤り誤解するのはもっともだと思うものの、シークは最後まで彼女と彼女の会社を守ろうとする姿勢であり、その姿に男らしさを感じました。
舞台は現代ながら、昔ながらのアラビアンナイトのような雰囲気のあるシーンもあり、楽しめました。 -
ネタバレ良いお話でした。
ストーリーとしては、互いに心に傷を持った男と女が出会い、「他人を信じ愛すること」が再びできるようになったことで愛と幸せを取り戻すというものです。
幼い頃に醜い大人の欲望により、かけがえのない双子の姉を失った王子サリムと幼い日の両親の離婚により、深く傷ついたキャリアウーマン、シャーロット。
互いに惹かれ合いながらも、サリムはいずれ国王になる人だから本気になってはいけない、幼い日のようにまた傷つくだけと、シャーロットは無理に自分に思いこませようとします。
でも、現実として二人は強く求め合うようになりました。
最後は、国王になる彼のことを思い、更に二度と傷つきたくないとシャーロ -
ネタバレ面白かったです。
ヒーローもヒロインも良い人で、本当に心底から愛し合っています。
なのに、ヒーローの弟のつまらない嫉妬と策略でヒロインは浮気な女との誤解をされ、破局を迎えてしまいます。
数年後、二人は再会。かつての恋人が政略結婚をすると聞き、ひそかに出産し育てている彼の息子の存在を彼に伝えなければと決意するヒロイン。
結局、浮気は誤解だと判り、二人は元の莢におさまることになりました。
ヒロインは国王の妻、王妃になったのですね。
根っからの悪人は出でこず、ヒロインを陥れた弟さえ、あっさり改心し、過去の自分の行いを悔いていたという完全な悪ではありません。
砂漠のシークもので、大好きなはずなの -
4.0 (1)
^o^
ヒーロー売れっ子作家 38歳
ヒロイン駆け出し女優 19歳
ヒーローの作品の映画に出演するヒロイン。ヒロインは始めは作家その人だと知らず付き合う。ヒロイン19歳にしてはしっかりしている苦労人。ヒーロー勝手にヒロインを誤解。よくあるパターンでした。ヒーローのメロメロぶりがミソです。
華麗なるシチリアⅧ
『恋する個人秘書』で花婿をおいて逃げたアレッシアとマッテオの話
『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
『盗まれたキスの顚末』サラ・モーガン(R-2972)
『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
『鳥籠の妻』シャロン・ケンドリック(R-2998)
『蹂躙の口づけ』リン・レイ・ハイス(R-3010)
『熱いサンクチュアリ』ケイトリン・クールズ(R-3018)
『悪魔を愛した乙女』メイシー・イエーツ(R-3026) ← 本作
『一夜限りのエンゲージ』キャロル・マリネッリ(「愛は永遠に 2014 -
華麗なるシチリアⅡ
前作『恋する個人秘書』で撮影中の映画の主演女優とルカの話
『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
『盗まれたキスの顚末』サラ・モーガン(R-2972) ← 本作
『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
『鳥籠の妻』シャロン・ケンドリック(R-2998)
『蹂躙の口づけ』リン・レイ・ハイス(R-3010)
『熱いサンクチュアリ』ケイトリン・クールズ(R-3018)
『悪魔を愛した乙女』メイシー・イエーツ(R-3026)
『一夜限りのエンゲージ』キャロル・マリネッリ(「愛は永遠に 2014」) -
邦題に異議あり
「愛に目覚めた乙女」ではなく「愛に目覚めた貴族」だと思います。(どっかで聞いたことあるタイトルですが)
ヒーロー3X才、ヒロイン18才?ヒロインがとても18才には思えないけど、年上ヒーローのメロメロぶりはなんとも言えない。ヒロインを騙していたのはいただけないけど、傷心ヒーローが身を引く潔さと情けなさは他のHQヒーローより好きです。 -