春藤なかばのレビュー一覧
買ってよかった
志倉くんがすごく可愛くて買ってよかったです。
主人公のまどかが「カワイイものが好きなオタク」だけど、志倉くんへのつかず離れずの接し方が、読み手に配慮して作られてるなというのが感じられました。
1,2話はちょっと露骨かな? とは思いましたが。
志倉くんも態度は険悪だけど徐々に軟化していくのも王道でとてもよかった。
顔のせいで女の子にトラウマがあって初対面の態度が悪いだけで、本当は普通の男の子なんだろうな。
ただ、1話の彼女のフリからのキスの流れはちょっと無理やり感が否めないかな。
ちょこちょこ思うところはあるけど、それでも志倉くんのカワイイところが毎話詰まっていてとても満 -
まどかちゃん良い!
真っ直ぐなまどかちゃん、もう大好き!自分の気持ちを押し付けず、相手のことを思いやって接する姿は素敵♪次はいよいよ志倉君の返事。待ちきれません(*´艸`)
少しずつ志倉くんの心がまどかちゃんに傾いてきて、一番ドキドキハラハラする時期ー!あーこのまま両想いになって頬を赤くするかわいい志倉を眺めていたい。次刊も楽しみです!
どっちも、かわいい(笑)
少しずつ、志倉君の心が動いてきたのがわかる回でとても良かったです!浴衣が似合う男子って、ほんと、現実では見たことないー(笑)
いい‼︎
試し読みを読んでとても気になり購入しました。
すごく続きが気になります‼︎
あと志倉くんが可愛すぎてヤバイです‼︎
あんなの好きになってしまうわーって思いながら読みました。 -
新刊が楽しみです
絵がとても好きなのと、ヒロインのお姉さん属性にほっこりします。
お姉さんと言っても年上ぶって強引に構うタイプではなくて、面倒見がよく普通にJKしつつ人付き合いに対して大人な考え方ができる人で安心します。
志倉くんも最初の嫌な印象にもそれなりの理由があったわけで、女性へのフィルターがかかっていない、気を許した状態ではタイトルに違わない可愛さを発揮していました。思わぬギャップ萌えに悶えるまどかさんにとても共感しながら読みました。
新刊が待ち遠しくこちらの1巻を買ってから5回ほど読み返しています。 -
さわりを読んで、なんだこのクソ生意気な、、とは最初だけ。確かにカワイイ男子でありました。なんでこんなに警戒心強いんだ??と思いながら読みました。まどかが割と落ち着いてる女子なのでどんなバランスになるのか楽しみ。