三星たまのレビュー一覧

• 夜の名前を呼んで 5
    良い作品でした。ミラがすごく成長したし、カプリやアルデとの関係も素敵。もっと成長した姿を見たかった。
    本屋で会ったあの子も可愛い子に成長して。

これで完結ということで、三星たま先生の次回作を待ちたいですね。
  • ツッパリくんは報われない 1
    絵が好きだったので読んでみることにしました。ツッパリくんがかわいくて好きです!続きも読んでみたくなりました。
  • 夜の名前を呼んで 1
    ハルタ本誌で読んでいますが、単行本も購入して読み直したので投稿します。

不安を感じると、人や空間を真っ暗にしてしまう「夜」を呼ぶ少女・ミラとその担当医レイの2人暮らしを描いた、魔法と優しさがいっぱい詰まったヒーリングストーリー。

春風がそっと背中を押してくれるような、心がぽかぽかする作品です。子...続きを読む

良かった

めちゃくちゃよかったです。ひとつひとつがまったく違うストーリーで、面白かったです。仕事に疲れている人に読んで欲しいと思いました。
  • 夜の名前を呼んで 3

みんな素敵な人たちです

ミラの成長を微笑ましく読んでます。
    カップくんはとてもいい子で、まだカプリ君としてはミラと関われないながらも良いお友達関係を築けていて読んでいて感動しました!
    花畑に倒れている紳士で笑い、お嬢様とミラが今後どう関わっていくのか気になる終わりでした。
    仲良くなってくれることを期待し、次巻がとても...続きを読む
  • 星の子どもたち 三星たま短編集
    ジャケ買いは正義。とても好きだった。
    でもひなた家はツイッターで見たかもしれない。見てないかもしれない。

試し読みから

ちらっと読んでみて、なんだこれかわいい!と購入しました!
    不安になると周りを夜にしてしまう女の子とそれを治療するお師匠さんのファンタジー
    星ジャムとか不思議な花とか影くんとか個人的に世界観が好きです!絵本を読んでいる感覚にもなります
    どうしてミラは夜を呼べる?のか設定もキャラもこれから楽しみな...続きを読む
  • ツッパリくんは報われない 1

絵が好きです

ツッパリ少年ガクのスタイルになかなか慣れないけど…それにしても絵がキラキラしてて凄く綺麗です‼︎ ガクくんの赤くなった顔、最高に可愛い‼︎
  • 夜の名前を呼んで 1
    子どもの頃に出会いたかった本であり、いまの自分にであってくれてありがとうと素直に思える本でした。
    読み終えたあとに空を眺めてぽっかり、子どもの頃、どんな大人になりたかったのだろうと考えて、
    ……悪いものをいいものに。かなしみをたのしみに。涙を笑顔に変えられる、師匠のような魔法使いになりたかったなあと...続きを読む
  • 夜の名前を呼んで 1
    表紙に惹かれて購入。きらきらしてるけど強くない。まばゆい星の瞬きみたいな光の雰囲気に惹かれました。中身も夜の闇と星の瞬きに溢れていました。
    不安が募ると夜を呼んでしまうミラ。呼ぶとは?と思いましたが自分以外の全てを夜にしてしまう病気らしい。それを治すために魔法医のレイと暮らしています。
    気持ちの浮き...続きを読む
  • 夜の名前を呼んで 1
    本屋さんで表紙に見惚れて
    ジャケ買いしました。

物語も、絵も
    わたしの「大好き!」がたくさん詰まっている本でした。

心の中にある、不安や悲しい気持ちを
    ふっと包み込んでくれる優しさのある
    物語だと思います。

買って良かったです!
  • 星の子どもたち 三星たま短編集
    素敵な短編ばかり…!!

星や月がとても綺麗に描かれていて
    とても癒されました…

キュンとする気持ちがとても可愛らしく描かれていたり、
    ポップなファンタジーがあったり。

大好きな本になりました。

• 星の子どもたち 三星たま短編集
    どのお話もキラキラしていて、たしかに星の子供たちだ!!と思える作品。
    特に、青春フィートがお気に入り。その場所でたまたま会ったからこその出会いがあって、それ以外の場所で会うのはなんとなく気が引けたり、できなかったり…。その場所だからこそ大切にできる時間って大事だな、と感じさせてくれるお話でした。
  • 星の子どもたち 三星たま短編集
    表紙に一目惚れして購入。この方の作品はこれが初めてでしたが、凄く楽しめました。お話の一つ一つがとても素敵で絵も丁寧に描かれているので一気に好きになりました。連載している長編の方も読んだのですが、私としては短編集の方が好きです。短編集出たら買おうかな。
  • 星の子どもたち 三星たま短編集
    以前作者さまのTwitterで「星の影」を拝見したのをキッカケに手にとってみた短編集。まずキャンバス地の装丁が素敵でずっと眺めていたくなるし、どの物語にも星がふんだんに散りばめられていて眩しい…!

電子で読めるこの時代にあえて紙の本を手にとる楽しみを再確認できる、特別感のある1冊。
  • 夜の名前を呼んで【分冊版】 1
    プロローグの扉絵で、あ、好きな世界だなと。星座早見盤のような時計にもぐっときます。夜を呼ぶと言っても禍々しくはなく、部屋の中はまるでプラネタリウムみたい。使いようによっては受け入れられそうな能力だけど?。。。
  • 夜の名前を呼んで 1
    まず、表紙に惹かれた。きらきらした色づかい、ふわふわしたタッチ、例えるなら金平糖。
    ちょっとレトロな少女漫画みたいにファンシーな可愛さがある。
    ストーリーの印象は、例えるなら夜空の「不思議さ」と「明るさ」。煌びやかなファンタジーと素朴であたたかい日常の懐かしさ。いろんなところから少女の純粋さ、無垢さ...続きを読む
  • 危ないお兄さん ROUGE
    いろんな作家さんの話がオムニバスに入っていてお得感がある全部短編なのでサクサク読める事一途に想う先輩の話はよかった。
  • 危ないお兄さん ROUGE

色々

それぞれ好き嫌いは分かれるかもしれませんが、どれもとても良かったです。
    個人的には、不幸先輩と言われてしまっているかわいい先輩の話がとても良かったです。
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~そのとき僕は、恋をした!~

BL初心者におすすめ

商品説明通り、「男の子が男の子に恋をした瞬間」というテーマで短い話が詰め込まれています。
    1人につき4ページという縛りもあり、エロは殆どありません。
    なので、BLは読んだことない、気にはなるけどエロは嫌だというBL初心者の方におすすめです。
    私は好きな作家さんが参加するので読みたかったのと、ア...続きを読む