Fayのレビュー一覧
ドヘンタイヒーロー
流行りの異世界転生、悪役令嬢ポジションものです。
断罪回避のため偽装婚約してくれる相手を探していたヒロイン。そんなところにヒーローが結婚を申し込んできます。
ヒーローがなかなかよドヘンタイで二人の噛み合わない会話が面白かったです。ヒロイン至上主義なのでぶれないヒーローが良かったです。ヒロインも何だかんだで毎度絆された感じでしたが思い合っていて良かったです。
可もなく不可もなし
物語としては性的指向がかなり変わっているヒーローでしたが理由を知れば「なるほど」と納得しました。
ヒロインは婚約破棄され(最近の流行り?)しかもその相手が従妹と新たに婚約すると醜聞にさらされますがヒーローのおかげで立ち直ります。そもそも政略的で慕っていたわけでもないので、自分を熱心に思っていてくれる相手がいればそうなるよね。 -
アンソロジーは難しい
収録された中のいくつかを読みたくて買いました
抱き合わせで売られている以上仕方ないと割り切りました
電子なら単話売りしようと思えばできないこともないでしょうがなぜバラ売りにしてくれなかったのでしょう? -
何だろう
申し訳ないのですが、私の好みではありませんでした。
よくあるヒロイン転生モノで、サービス終了のゲーム世界に転生したヒロイン。推しのヒーローはヒロインが亡くなると後を追うため、ヒーローの後追いルートを回避するため奮闘します。ヒロイン視点とヒーロー視点もありサクサク読めるのですが、転生モノが溢れている昨今なので特に感動することもなく、熱愛イベントもタイトルにつけて煽るほどでもありませんでした。ヒーローも以前の記憶があるのならもう少し何とかならなかったかなぁと思ってしまいました。 -
試し読みまで!
試し読みまではそこそこ面白かったのですが、そこまででした。前半ヒロインの性格にイライラ💢、推しに大興奮にも程がある、非常にみっともなく共感できない!中盤から後半のHシーンの多さは正しくTL ですが煩わしくて半分以上読み飛ばし。
王太子夫妻の使えなさは目を被うばかり、ゲームヒロインのチェルシー様、悪役令嬢と共闘してるんじゃないか?と思う間抜けさです、ある意味破れ鍋に綴じ蓋、似合いの夫婦。
値引きになっても買うかどうかのレベルでした。正価で買っちゃったよ(涙)、まあこんなこともあるよ。