槙由子のレビュー一覧

• 未婚の母になっても【ハーレクイン文庫版】

ハズバンド・ハンターシリーズの3作目。代理母になって妊娠したヒロインと、依頼した大富豪とのロマンス。結婚、出産しても帝王切開だから処女懐胎。出産後の初夜までバージン。産科の検査でも膜は無事、くだらない事が気になってしまった。内容はヒーローの行動にイライラ、ラストで「最初から恋してた」とか言ってたけど、女性とデートはするし、結婚はお断りだと言い続けるし、「彼のメッセージはとても混乱してる」です。

2011年10月08日
  • 憎めども恋しくて

2年ぶりに互いの肉親の死亡をきっかけに出会う。会った時から情熱がわきたってて、いつ爆発かと期待しながら楽しく読み進められます。相手に対して離れていようとする二人ですが、どうしても惹きつけられる様子がさすがKウォーカーです。読みそこなっていた作品ですが気がついて良かったです。

2011年10月06日
  • 情熱の報い

よくぞ再会しましたっていうシチュエーションです。彼の変身ぶりといいハーレクインならではの設定で楽しめました

2011年07月09日
  • 罪な伯爵

母親の押しつける結婚から逃れる手助けをしてほしい。広告代理店に勤めるローラは顧客のパオロにそう懇願され、彼の恋人を装ってイタリアを訪れた。ローラを待っていたのは、息子の恋人に敵意を抱くビチェンテ夫人と滞在先の館の主で、夫人の甥にあたるラモンテッラ伯爵だった。

2010年11月18日
  • ボスに恋愛中

「上司と秘書の恋愛」がテーマの本なんだと思われます。
    そこそこの長さの、上司と秘書の恋愛ものが2本収録されているので……。
    でも海外ものだからなのはわかるんですが、上司を「ボス」って表記してるのが個人的には違和感が……。

それはさておき、内容に関しては私は気に入りました!
    どっちも、相手のことが好きなのに(感情的なものやそれ以外の)事情があって言い出せず、お互いにそれを気付いていない。みたいなすれ違いラブの話なんですね。
    こういうすれ違いラブ好きだなあ……!

それじゃなんで、星4つなの?と思われるかもなんですが、2本のうちの1本が主人公の出産シーンから始まるんで……
    好みがわかれるだろうな

2010年10月11日
  • キスは闇に紛れて

良いR
    ろくでもないヒーローかと思いきや、ヒロインのことを気遣うところにメロメロさが出ていていい感じ。愛に気付くのは遅いけど。

2010年03月01日
  • アラビアンナイトの誘惑

やはりシークものは魅惑的というかなんというか。。。そんな作品が多いですね(^^;)
    恋人の浮気現場を目撃したマギーは、ショックで降りしきる雨の中、全身ずぶ濡れになりながら歩いていた。そのとき、長身で体の引き締まった男性に声をかけられた。中東の国ジャハールの要人でカリードと名乗ったその男性は、滞在している屋敷まで、マギーを連れていき、冷たくなった彼女の体を抱えバスルームに連れていった。そして、魅惑的な声で、服を脱ぐよう囁くのだった。

2010年01月09日
  • ラミレス家の花嫁 麗しきレッスン III

三人の作家が3兄弟それぞれの話をつづったミニシリーズ。
    シリーズの最終巻から読んでしまったけど、
    兄弟の交流は最終巻にしか出てこなかったので、
    最終目的は同じでも、独立した話として楽しめました。

2009年10月04日
  • 今夜だけあなたと【ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊版】

3度の流産のあと、ギクシャクしてしまったヒーローとヒロイン夫妻。
    その中に割って入ろうとするライバルポジの女性。
    あまりにも疲れていたヒーローはその女性と一度だけ食事に行ってしまい、女性の家の前で倒れてしまう。
    数カ月後、その女性がヒーローの子を妊娠したと言ってきて…。

ヒロインもヒーローも心身共に疲れていて読んでるこっちも疲れるというか、大丈夫か?大丈夫か??と心配になってしまう作品だった。
    ヒロインは言葉通りこの女性に殺されかけるわけだけど、ただこの女性がいなかったら二人の仲はどうなってたのかな?と思い若干キューピッドみを感じなくもない(笑)
    でも犯罪は犯罪ですからね。

2020年10月16日
  • 砂漠の富豪の寵愛 四富豪の華麗なる醜聞 III

面白かったです。

双子の弟がさる砂漠の国の王族によって、麻薬所持の罪の片棒を担がされ、何とか弟の無罪を主張しようとしたアマリア。
    しかし、たまたま政府の高官に面会する予定であったのが、国王-シークの執務室に迷い込んでしまう。
    しかも、シークは国を挙げての花嫁選び真っ最中で、結局、アマリアは弟を救済する条件として、一定期間だけシークの婚約者のふりをすることを求められ-。

話形からすると、よくある「契約結婚」ものになるのでしょうか。
    個人の幸福より、国や国民のために生きるよう義務づけられ、それを実践した生き方をまっとうしようとするシークと、片や、両親が離婚し、男性を愛し依存することは不幸せにつ

2019年03月27日
  • 引き裂かれた一夜

結婚式直後にヒーローの浮気現場を見てしまい逃げ出すヒロインの夫婦再生もの。
    最後の最後に誤解だって分かるんだけど、これは誰だって誤解する。
    ちゃんと説明しておかないヒーローが悪いのにヒロインばかり責められてるのが不満。
    醜悪な女性も放置して、ヒロインに攻撃させるのを許してるし。
    それ以外はヒロインにメロメロなヒーローなんだけどなぁ。

2018年01月20日
  • 伯爵の花嫁 思いがけない秘密 I

後半ヒロイン毒父登場 伯爵クラスの人間で結婚前に相手の身上調査しないのか と、つっこみながら読んでいた
    アルフィーが可愛かった やっぱ、2才児って最強に可愛いと思うw

2016年08月22日
  • 授かりし受難 噂のギリシア大富豪 1

☆3.5
    かなりあっさりなリン
    でも、一目惚れメロメロを自覚してなくてウキウキなヒーローが楽しいので☆0.5おまけ

2016年05月17日
  • 愛人関係

Ikm

©1988年のデビュー作?

社長と秘書。
    妊娠に気付き、ヒロインはヒーローの元を去ろうとします。ヒーローに言っても罵倒されるだけだろうと。ヒロインが、ヒーローに妊娠を告げると思っていた言葉を吐かれヒロインは傷つきます。
    悪者がいなく、皆んな良い人。ヒーローがお子様だけど、俺様では無かった。もう少しヒロインにはヒーローを袖にして欲しかった。

2015年06月29日
  • 条件つきの結婚 思いがけない秘密 III

「思いがけない秘密」3。最終話。
    セザリオ&ジェシカ

父親のトラブル解消のため、ヒロインはヒーローのプロジェクト結婚(勝手に命名(笑)に同意する。
    互いに色々と秘密を抱えたまま夫婦に。
    前作未読だからいまいち解らないとこもあったが、面白かった。
    ラストのヒロインが好きw

2014年04月16日
  • いとしき悪魔のキス

◎総合評価 3
    ◆ヒロイン 4  ◆ヒーロー 3
    ◆純愛 3    ◆情熱 3
    ◆さわやか 3  ◆セレブ 3
    ※ヒロインを無理やり悪女に仕立てようとするヒーローの頭の固さにイラッとしますが、基本的には王道ストーリー。標準的に楽しめます。

2013年10月19日
  • 伯爵の花嫁 思いがけない秘密 I

先読みできたけど、面白かった。
    いいよね〜夫婦のロマンス話w
    離婚するかやり直すか(ロマンス小説だから絶対ハッピーエンドなんだけどね)あのドキドキ感が大好き!

2014年04月16日
  • アラビアンナイトの夢

いい話風普通のRちょっと欲望でピリピリ…
    地味っ娘変身
    運命のソウルメイトということなのか、ヒーローは一目でヒロインが気になってしょうがなくなる。
    なんか関連作の「砂漠の国にとらわれて」タイプは似てる

ヒーロー、ヒロイン共トラウマとかあるけど、あんまり活きてない感じかな。

2012年09月04日
  • 誘惑に満ちた再会

ニコラス・グレンヴィル実業家はシエナ・ブレイクが19歳と一夜の関係を結んで別れてしまった。5年後恩あるシエナの両親の結婚30周年を機会に再会。直後にシエナの婚約者からシエナの妹を愛してるとメールが来て…。

2012年06月27日
  • 百万ドルの愛人

大富豪ヒーローと掃除婦ヒロイン。
    百万ドルで愛人のふりを一ヶ月。
    ドキドキしたぁ〜w
    無邪気なヒロインが可愛かった。
    ラストのヒロインのパパが格好良かった。

2012年08月01日