もちだもちこのレビュー一覧
続きが気になります!
ネタバレはほぼ無しの感想です。
段々と物語の全容の輪郭の一部がぼんやりと見え隠れしてきてドキドキワクワクです。ユリアーナが皆んなから溺愛されるのは変わりないけど、というか溺愛が加速してる感が否めないけどそれだけじゃなくてストーリーがしっかりと進みました。
前巻からの伏線回収や新たな伏線に続きがメチャクチャ気になります!
ベルとうさま最強です!大好きです。
あとはイラストがメチャクチャ素敵です!いつ見てもベルとうさまがイケメン過ぎる。お兄様も素敵ですが何気におししょの息子が天使です。将来が楽しみなイケメンです。
3巻の発売が待ち遠しい。。。 -
続きが早く読みたい〜!
面白かった〜。自分で書いたラノベの世界に転生するのはまぁあるあるだけど、最初から何もしてないのに(少し笑っただけ)シナリオが崩壊しているのは斬新。
ユリアーナが幼女だけどいい意味で大雑把な前世の人格っていうのが良い味出してます。明るいし、スポンジのように何でも吸収して前向きです。
毎回パパをくんかくんかするのが可愛い!
チート級に家族と使用人達みんなに溺愛されているのが癒されます。
今後の展開が気になります!早く続編をー!! -
ギャップがおもしろい
会社をリストラされ、ニートだったデブ36歳が痩せたことをきっかけにモデルとしてデビューしたら、なんだかんだでアイドルユニットの一員としてデビューするストーリーです
36歳なのに、童顔で性格は同性がたらしこまれるほどの天然たらしでピュア
そのアンバランスさ、ギャップが見どころです
個人的には表紙に登場している、芸能プロデューサーのキャラも濃くて好きです -
紫の瞳の人が出て来てドキドキ。(というより母も登場)ほんとうにそちらの子なんだろうか、血のつながりがないのはいいのか悪いのかもこの時点ではどちらとも言えなくて。
ん?
1回読んだだけでは展開についていけませんでした。
アロイスがお父様?なのに本人自覚なしって何だ?
もう一度読み直して、そういうものだと思えば、納得。唯一、なんですね。そこは納得。 -
話がとっ散らかってきたような。
お話としては、モモンガのような精霊獣に扮した精霊王と出会い、本来のパーティメンバーであるイザベラと対面して、ランベルトの縁談でアデリナとのお茶会をして、オルフェウスたちの冒険に魔法で成長した姿でついていくことにしたところまでです。
1 巻までは大丈夫でしたが、2・3 巻でだいぶお話がとっ散らかっている印象です。そもそも、ユリアーナの目的って何なんでしょうね。本来のシナリオでも、不遇な幼少期だったものの主人公の仲間の魔法使いだったのだから、バッドエンド回避でもデッドエンド回避でもないでしょうし。ランベルトに嫌われないこと?クリスティアやオルフェウスたちの手助けをしてシナリオを本筋に戻すこと?こ