芦原モカのレビュー一覧
この時代ならでは
素敵なお話でした。
この時代独特の人間関係が重厚さを増しています。
耐え忍ぶ美しさを感じられます。
全ての人達のそれぞれの立場での愛情表現が深いので、読後もグッときました。
重いテーマを扱ってますが、様々な優しさも同じくらいあるので、おすすめです。 -
敬語っていいな
すごくおススメです!
ヒロインの可愛いながらも芯のしっかりしたところも、時代背景的にお互い敬語で会話する様子もどハマりです。
ヒーローも落ち着いたおとなで、ヒロインを大事に大事にしているとこもグッときます。
ヒロインのお姉さんのお話、読み返したくなりました。 -
一途すぎる
一途すぎるヒーローとツン多めのヒロイン。勘違いから最初の求婚から逃げて王宮勤めからの周りから結婚の催促(笑)外堀から埋められてハッピーエンドで終わり。王道だね
クズとイケメン
第二騎士団の人柄がとても優しくハートフルなせいか第一騎士団団長がわをかけてクズ男に見えてくるけど実際クズ。もっと独占していく今後の様に期待大です。
とうとうメガネなしの顔が!
リナ、レオンさんの深刻そうな傷を見て、どうしても助かって欲しいと、神子の力をまねしたら、癒しの力が出たー!
そして同時に、レオンさんの事が好きだという自分の気持ちを自覚します。
レオンが回復した後の「涙バー」って流すリナが可愛かった。
そしてみんなの前でメガネ取ったら、レオンが慌ててメガネかけるのが面白かった。
リナ、自分の容姿を卑下してるけど、視力回復でメガネ卒業して、みんなに「実はかわいい」のがバレちゃった。
どうするレオン。そして、ハインツ薄々気づいてた? -
消えない想い
愛する人が失ったのは、自分の記憶だけ。
ループする、という所に感銘を受け作者様の上手さを感じた。二度目を覚悟したヒーローの対応、そこにある愛情により深みが増したように思う。
婚約者とはいえ正式に婚姻していない弱い立場ゆえのヒロインの葛藤も、それ以上に支えたいと願う気持ちも、失っても無くすことがなかった互いの恋慕にも感動しかない。
初読の時はそうでもなかったが、再読した今のほうが満ち足りた読後感だ。 -
饒舌な心
好きな人の心を知りたいと思いますか?
ヒロインのように寡黙すぎる相手の好意的な本音を一度でも知ってしまったら、沈黙に耐えられずまたこっそり覗きたいと思ってしまうだろうなぁ。
互いに後悔し歩み寄ろうと努力する二人の姿に、何だか涙が出そうになった。
ヒーローの言葉と心の本音、二つの重なりも素敵でした。 -
買ってよかった!!
笑いどころ満載でとても面白かったです!wフレデリカちゃんの可愛さやばすぎて、フォルカーさんの反応がなんとも面白かったですw
この2人の行く末をもっと見てみたいなぁと思うのもあり…終わっちゃうのは残念です😢
買って損なしの作品です!