谷川ニコのレビュー一覧

• 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!3巻
    2学期が始まり、席替えのポジションが変わってもやはり変人ぶりを晒してしまった女子高生、黒木智子。画して学校行事である「文化祭」の準備が始まる。智子は、この文化祭の中でまともな思い出づくりをすることは出来るのだろうか。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    高校に行けば自然とモテると思っていた黒木智子。しかし、いざ始まってみると自らが予想以上の「喪女(モテない女性)」であることを思い知らされる。モテない以前にコミュニケーションすら取れていない女子高生の苦悩が始まる。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!4巻
    2学期も終わりを迎え、結局何事もない喪女生活を過ごす女子高生黒木智子。冬休みという学校のリア充共から別れられる期間を待ち望み、冬休みを迎えたのだが何も進展はしない。このまま友達どころか会話も出来ないままなのか。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    高校1年生1学期という大事な期間を空気同然に過ごした女子高生、黒木智子。夏休みを迎え、何とか高校時代の思い出を作ろうとする彼女は、「自分から誰かを誘う」という彼女にとっては高いハードルが待ち構えていた。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!7巻
    ゆうちゃん可愛いな!!!天使なの???アニメ化してからまた一層可愛くなってないか!?
    きーちゃんもやさしい…やさしい飼い主だなあ…心温まるなあ…。
    蠱毒とかコミケとか興味持っちゃうこみなんとかさんもふつーにかわいいし、ゆうちゃん天使だし、もこっち…は…えーと…自転車に乗れるようになったし忠犬。すごい...続きを読む
  • ちょく!1巻
    変な女の子に振り回される話。

黙っていればかわいいヒロインに不条理な求愛をされるドタバタギャグ。シュールギャグは偏にキャラクターを気にいるかどうか。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    色々痛々しい主人公に目を背けたくなるんですが、何故かつい続きを読んでしまう作品でした(๑′ᴗ‵๑)笑

ここまで病んだ程の想像力と空回り!そして何故かポジティブな彼女に笑いの神が降りているとしか言いようがない(๑´▿`๑)
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!5巻
    2年生に進級した黒木嬢。
    痛すぎる自己紹介は読んでいて身につまされる思いがしました。
    こんな自己紹介はしたことないですけど;
    花粉の話と不味すぎる弁当の話が面白かったです。
    弟が同じ高校に進学して智子のよりどころができたようでよかったね!
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!5巻
    喫茶店でPCをつけてアニメを見る人がいた。それをついでに覗いてみていた、もこっち。もこっちの変っぷりは相変わらずだけど、弟に対するウザさもいつもどおり。でも、他人に対して話ができないんだよなー。せめて同じ趣味を持つ人がいれば違う気がする。
  • ちょく!1巻
    不条理系漫画だったか。むしろ生徒会長がかわいい。こういう漫画ってなぜかモブの方に良いキャラが生まれるよね
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    主人公が可愛いけど可愛くないw
    女主人公でこういう作品ができたというのが素晴らしい。
    女主人公の「童貞っぷり」が良い。

良い意味で自虐的に「童貞」を笑って楽しめる男性、「処女」を笑って楽しめる女性になら。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!4巻
    今回はちょっとぬるい感じ。
    もこっちが悲惨な目にあってない‥。

弟が絡む話は面白いけどね!
    弟が高校生になる日が待ち遠しい。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!4巻
    誰からも認識されていない状態になっている。本人もそれの方が楽なのかもしれない。友達の成瀬優に対してはまだ、見栄を張っている状態。どんどん女っぽくなっているのに、この差が埋まることはないだろう。それにしても、何故、キャバクラ嬢になりたいのかわからない。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    あまり期待してなかったけど割と面白かった。
    主人公は悪い子じゃないし努力してるから、どうか幸せになってほしい。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    2巻もやはりつらい現実‥。
    今回は夏休み編。
    夏休みのわりに人と関わってるのでこの子にしてはグッジョブなのでは‥と思うんだけどやはりつらい。
    カードゲームとかつらすぎる!
    おひとり様カフェデビューもかわいそうだった‥。
    そして今回もエロい。
    誰も得しない方向にエロい‥。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    腐女子っぷりがすごい笑えた。
    しかしちょっとえげつなさすぎるので星3つ。
    弟との絡みが面白いのでもう少し他の人間とも絡みがあるともっと面白くなりそう。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    共感できる部分もあり、(もちろん漫画なので)ぶっ飛びすぎている部分もあり。
    面白い痛々しさと見ていられない痛々しさと、半々?
    アニメ化するにしても、5分くらいのショートアニメにした方がテンポ的には良さそう。実体験を基にしているようなので、いっそエッセイ漫画っぽい方が好感が持てたかもしれない。
    まんだらけ 367円

女子高校生が面白いを超えて”引く”レベルの行動を
    行っているシーンが毎話繰り広げられている。
    ある程度そっちの知識がないと、単なる変態でしかないし笑えない。
    まぁ、その”残念さ”を楽しむ漫画なんだろう。
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!2巻
    主人公がかわいい!けど、いたい!
    いたいって!いたたたたた!(何)
    何か、きっと普通以上に痛いのでした(何)

しかし、もじょ、と呼ばれる方は、こんな感じ、なのかな?
  • 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!1巻
    評価が両極端に分かれそうだな、と思った。とにかく痛々しい。見ていられない。うーん、面白いような気もするけど、これを面白いと言い切ってしまったらいけない気がする・・・