しおのレビュー一覧

• アズラエル家の次男は半魔

楽しかった。おさんどんしてるリンダ。この巻だけ読むと性別は女の子でもよかったのでは?
    キャラや文章は好きだったのだけど内容が薄く感じてしまった。

2026年01月09日
  • ヴィオラ文庫 オメガバース特集 無料試し読み小冊子

いままで選ばないものも

短編で色々試し読みが出来て新たな発見もありました。
    その中で気に入ったものは思わず購入してしまいました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2025年12月11日
  • イケメン最強冒険者を従えて【電子特別版】

シロ溺愛になってからのアーレンの囲い込みが中々で良かったです。
    シロ目線なのでクールなアーレンですが、ちょいちょいとムッツリ出ちゃってるよ!な描写も感じられて楽しかった。
    幼なじみのジェーンは自分に残された時間の中でアーレンにしてあげられること遺してあげるべきことに一生懸命だったとは思いますが、自分で呼んでおいて失敗間違えたからってあまりにも冷淡というか。
    アーレンもなんでそこで今更ジェーンと口走るかね、とモヤっとする感はありましたが、番外編での未来語りにホッコリできたので後味悪くなくて良かったです。

#切ない #ハッピー

2025年08月24日
  • イケメン最強冒険者を従えて【電子特別版】

異世界転生もの。
    シロの異世界へ来てからの生活が酷く。
    生きていかなくてはと魔力もないながら冒険者としてできる仕事をこなす日々。
    借金返済の為に受けた高額の仕事は勇者候補の冒険者アーレンと共に仕事をする事。
    アーレンが他人の魔力にアレルギーを起こす体質。
    でもシロの魔力は大丈夫、更には癒される、しかもシロと過ごすうちにシロの良さを知りシはじめはつっけんどんな態度だったのにどんどん甘く優しくなっていく。
    でもシロはただアレルギーを起こさない相手で癒してくれる相手だからと思い込んでいるのが切なかった。
    アーレンから好きだと言われしかもシロも勇者なのでは?という事で戸惑うシロ。
    そんな中勇者としての

2025年07月25日

io

温かい物語の中に小さなトゲ

アーレン&シロがとっても可愛らしいCPで、気持ちが温かくなる物語でした。2人のラブラブな日々はこれからも続き、周囲からも温かく見守られることでしょう。
    これはもうシロの人徳です。
    釈然としなかったのはジェーンのこと。
    アーレンには優しい姉のような存在の幼馴染みで一時は恋人だったこともある人で、人気者の冒険者でもあったようです。
    それにしては自身が召喚し、いきなり知らない世界に連れてこられたシロに対しての態度が冷たく厳しい気がします。
    アーレンに向ける優しさのほんの少しでもこの時のシロへ向けてくれていたら。せめて一緒にギルドへ連れていき、誰か頼る人を紹介してくれていたら、シロのこの世界で

2025年07月06日
  • 素直になれないSubの騎士は執着Domに溺愛される

多分王道の展開

多分王道の展開だと思うのですが、心情や展開の描写が丁寧なのですごく良かったです。
    後日談はありませんが、家族のドタバタが想像できておもしろいですし、後日談があれば読みたいです。

2025年05月24日

☆4.0
    2巻目。

続いて欲しいけど、完結かなぁ?ストーリー上の区切りはついてる。
    本作も前作に続き良かった!リンダが諦めずに頑張ったのぐっときた。
    いろんなキャラが出てきて、深掘りできそうなところいっぱいあるのでぜひ続いて欲しい。でも、アンダルシュの方では更新されてないので、これで終わりなのかなぁ。
    電子シーモア

2025年04月14日

☆4.0

9人兄弟の、長男&三男×次男(家族で唯一血のつながり無し)。
    両親が死亡しており、次男が主夫やってるんだけど、大変さがリアルで・・・。聖騎士になりたいけどなれない悔しさとかの描写もリアルで、リンダのこと好きになったよ。
    設定でよくわからないところはまだあるけど、結構楽しかった。
    電子シーモア

2025年04月10日
  • アルファ騎士がオメガになってしまった件~最強α騎士団長の俺が、世話焼きα部下から執着溺愛されています~

男らしいオメガ

主人公のルドが
    真面目で男らしいアルファでしたが
    オメガに転身しても
    あまりオメガっぽくなくて
    弱くなった自分に葛藤したりするのが
    良かった

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2024年10月21日
  • 転生先で奴隷を買ったら溺愛された

面白い!

前半は星5です!!けど後半は星3です!合わせて星4です!
    前半は非常に私好みでホクホク読んでたんですが、後半になって急に(でもないんですが)方向性が変わって来たな…と思い、結構好きだったキャラがとんでもないことしてくれたので読み間違いかと思いました。何度読んでも読み間違いじゃない…とそこから恐々続き読んでいったらやっぱりとんでもないことしてました。ここが!!私の苦手ポイントになってしまいまして星を下げざるを得ませんでした…。多分賛否両論あると思います。いやー…だって味方っぽいじゃないですか。初登場時。だから味方だと思ったんですよ。まさか…と度肝を抜かれました。でもだからこそ面白い…のかな。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年09月27日
  • 平民浄化師は悪辣皇子の腕の中

もうちょっと

話の流れはものすごく好みなのに、唐突に終わってしまった感があって残念。
    もうちょっと!もうちょっと先まで読みたかった!
    アレな浄化師達がどうなったかも知りたかった…。起承転結の結の途中で打ち切られてしまった。

2024年08月04日
  • 平民浄化師は悪辣皇子の腕の中

10年前の…

ストーリーが面白い。平民浄化師のヒイサと隣国の皇子シューの初恋絡みのラブストーリー。身分差、勘違い、悪役などなど、楽しんで読める。エロシーンはほとんど無く、キス止まりだけど、ウブなヒイサがカワイイ。

#ハッピー

2024年03月05日

1よりは好き

1巻がちょっと苦手な感じだったので、読むのを悩んでしまったがやっぱり気になる!
    前作よりは過激さがなくて、かなり期待どおりな内容でした!
    仕事メインなのもよかった

2023年07月31日

一気読み!

リンダの念願叶って聖騎士に!おめでとう〜!
    という気持ちで読みました。
    リンダの上司や先輩の新しいキャラも登場。前作よりパワーアップしてる内容だと思います。
    これって、続編あるのかな?あったら嬉しい。

2023年04月28日

面白い!

前半、主夫の仕事に追われているリンダの周りがワチャワチャしてて、騒々しいなぁーと感じましたが…とにかく男9人兄弟で、まず名前を覚えるのが大変でした(笑)
    この先、半魔で、しかも淫魔であるリンダを、兄のファングと弟のカイルが取り合う展開になるのかな?
    更に面白くなっていく予感がする終わり方でした。

2023年04月27日

愛されてるよね

自分だけが魔力がなくて、家族の中でも自信の無いリンダ。
    兄弟はわがままでちょっとイラつく場面もあるのですが、なかなかどうして愛されてるじゃないですか。
    出生の秘密を知っていて、ずっと見守り続けた長男と憎まれ口を叩きながらずっと大切に想っていた三男。
    どちらも良かったです。

2022年05月14日
  • アズラエル家の次男は半魔

アズラエル家、男ばかりの9人兄弟、両親は亡くなっていて次男のリンダが主夫として家を守っている。
    ある夜、リンダの体に異変が起きて…、なんとリンダは、魔族とのハーフだったのです!
    魔族、しかも淫魔とのハーフのリンダは、他人から精気をもらわなくてはならず、真面目堅物な長男から与えられることになり…。
    長男×次男かぁ~、と思って読んでたら双子の弟参入で3Pでした。かなり濃厚でしたな。包容力の長男もいいけど、俺様三男もいいな~。

2022年03月06日
  • 転生先で奴隷を買ったら溺愛された

ゲーム世界内に転生したら世界の理解のために勧められ奴隷を買うことに。買ったのは策略で傷付けられ奴隷に落とされた第三王子。声も奪われた王子を人として接していたら慕われて。
    攻め受け、第三者ともかなりの共依存が描かれていた。
    第三者に奪われてしまうけれど、憎からずの相手で嫌い合っていないところがツボってしまった。

2026年01月13日
  • ようかい歌留多 二【電子限定特典付き】

日本人と外国人とのハーフの主人公と、人間と妖怪のハーフの子が一緒に旅に出ていろいろ巻き込まれるお話。
    そもそもの旅の目的が儀式みたいなもんだったわってオチは悪くはない。

2025年11月24日
  • ヴィオラ文庫 オメガバース特集 無料試し読み小冊子

大当たり!

普段小説はあまり読まないんですけど、オメガバースがすきなので、読んでみました!!よんでみたら大当たりでした!

2025年08月01日