ちろりんのレビュー一覧
神様が、ゴロツキみたいでした。って、受ける!
人が生きていくって、いっぱいいっぱいターニングポイントがあるのね。
神との契約の物語、面白かった。 -
犬猿というか、遠慮なく言い合える気心が知れた間柄の二人。
はっきりとした物言いの二人なのですれ違いや勘違いもわりとあっさり解決。守られるだけじゃない、ともに戦える逞しさヒロインにも好感が持てたし、短いながら上手く纏まった物語だと思う。 -
純粋で勤勉なヒロインも、そんなヒロインを愛しく想うヒーローも、どちらも可愛すぎる。
少しずつ相手を知り、想いを深め、家族になる。
昔から一途に…という展開ではなく、政略的に夫婦となってから育む愛がただただ愛おしい。
毒も僅かであっさり解決。終始平和でほわほわした読後感です。 -
作家さん買いです。短くて複雑じゃなくて、本当にヤンデレの義弟ノアが義姉シャーロットの心を掴むまでが描かれているだけですが、それが良い。ただ、表紙と挿絵のイラストレーターが違うのかな?というぐらい雰囲気が違うので文章から見た2人のイメージがまとまらなくて損をしていると思いました。
これぞ溺愛ですね。王女がリュディガーに迫る理由はかなり自分勝手で、最後まで自分が何をしたのかわかっていませんでしたが、このページ数ではそこまで描き切るのは無理だったのでしょう。セアラの心情の動きは手に取るように分かりました。
強さと弱さ
ヒロインが強くあろうとする姿が響きました。
常にそばにいた幼馴染でもあるヒーローが、そんな彼女を上手く支えてたんですね。大きくてあったかい存在。
お互い意地を張って言い合うシーンが自然で可愛くてお気に入りです。 -
中古
序盤、あっという間に主人公2人に信頼関係が出来上がり、王太子、人嫌いな割に早くないか?と思っちゃいました。
それからヒロインが城を去る際、ヒーローへ、薬を盛った犯人の名を告げていましたが、なんで?
証拠が出た訳でもないのに、陳腐な場面...
思い込み、激し過ぎ!
ま、結果、その通りだった訳ですが。
にしても、証拠もなくあの断定発言は変。
私がうっかり読み落としたのかなぁ?
兎に角、その点が気になりました。
そして犯人、ソーニャ案件。
キモいし狂ってます。
あと、夜伽の作法を教える、は兎も角、姑の心理って、あんな感じなのかも?! -
蜜月
不遇な青年が最愛に出会って救われるのが好きです。
過去が辛ければ辛いほど、その後の幸せが際立つので素晴らしいと思います。
ユージーンもグレースも幸せそうで良かった。 -
ヒロインの頑なな態度は過去の回想で納得しましたし、頑張り屋さんで素敵だなと思いました。ヒーローができる男でかっこいい。挿絵は無いです。文章量はそれほど多くなくすぐ読めました。
犬猿
こういう実はヒーローはヒロインのこと大好きでしたっていう展開の話って、会話しろよって言いたくなることが多いんだけど、このヒーローの事情はまあ納得できたし、ヒロインは頑張り屋さんで可愛かったし、ヒーローの頼りがいがすごくて素敵だったし、総合的に楽しめました。
人見知り
良かったです。
伯爵さま、コミュ障なんていう軽い言葉で表現しきれないくらい重い過去持ちだったけど、ヒロインと二人で乗りこえるために努力する姿が健気で応援したくなりました。
伯爵家の使用人たちもいい人ばかりで、ほっこりしました。 -
犬猿とまではいかないけど
犬猿とまではいかないけど、お互いに反発しあう幼馴染2人が、ある事件をきっかけに彼に囲われるように結婚してしまうお話。
彼は幼い頃からヒロインの事を好きな事はわかってたけど、ヒロインの鈍感さというか頑なさがあまり好みではなかったかな… -
面白かったです。
ハッピーエンドで終わったあとの天使の一言がウケました(笑)最初に天使のお告げ?で話の内容はわかってしまったけど、どう物語が進んでいくのかワクワクしながらあっという間に読んでしまいました。