【感想・ネタバレ】冷徹な騎士団長は高潔な王女の愛を拒めないのレビュー

良かった!

aya
2020年06月14日

「英雄騎士は健気な…」のスピンオフ。ちょっと強気でわがままな王女様が、長年片思いをしていた20歳年上の騎士団長との初恋を実らせて、結婚しちゃいます!カークのカッコ良さにメロメロになりながら、ヒロインの片思いに切なくなったりドキドキしながら読みました!
いいですねぇ、真面目で口下手な年上男性が、ウブ...続きを読むなヒロインに無自覚に煽られて、理性を失って激しいキスをしちゃう…‼︎できることなら、結婚して甘々な2人をもっと長く読みたかった。

タイプ

2024年03月14日

年上、口数少なめ、ある意味堅物、頼り甲斐、他にもいろいろあって!カーク様はめっちゃタイプです。
考えすぎちゃうヒロインも可愛いかったです。

王女と騎士

匿名 2023年10月23日

幼い王女は自分を幼いから等とは扱わずにキチンと心を思いを聞いて悪い事ダメな事を話してくれる騎士を大好きで幼い時の戯言の様に周りには呆れられていたが10年経ってもその想いは募るばかり素直になれず騎士との年齢差の為いつか彼の隣には素敵な女性が立つのではと縮まらない年齢差に早く大人にならなくてはと焦り大人...続きを読むっぽくなりたいと空回りする気持ちそんな王女に自分らしくと教えたのも騎士一途思い続けた王女は初恋の騎士と結ばれる。騎士も口下手で部下との関わりに苦悩していた想いを王女の言葉で救われ生涯守る為にそばに使えると決めた騎士と王女のロマンス

#じれったい

騎士

2022年08月17日

英雄騎士のスピンオフ。
まさかの年の差20歳カップル。
ヒロインがもう少し大人だったら年の差もいいなって思うんだけど、15歳で性格もお子ちゃまだから、ヒーローのことを「このロリコンが…」としか思えない。
年の差もほどほどが良いです。

うーん

2021年06月01日

英雄騎士は健気な侍女を不器用に愛します、のスピンオフ。オススメはそっちの方です。
同じ出来事をなぞる展開なので、視点が違うだけで同じ話を読んでる状態でしかももう1つの話の方がドラマチック。それと、ヒロインのイングリッドが我儘の甘ったれた姫で好きになれなかった。カークの良さもあまりピンとこなくて、全...続きを読む般的にヒロインに感情移入できなかった。

「TL小説」ランキング