麻沢奏のレビュー一覧

• 放課後図書室
    ふたりきりの放課後での図書委員の仕事、静けさの中、切ない恋心が溢れ出してきゅんきゅんしました。戻りたいなあ、学生時代。
  • 放課後美術室
    美術部の先輩との淡い青春って感じです!私的に好きな所はレモン味ののど飴を貰うシーンで、そこが好きすぎて、一時期レモンののど飴を常備するほどでした!
  • 放課後図書室
    すごく甘い恋の物語でした。
    恋愛で一度は憧れる!というシーンが
    いくつも出てきてキュンキュンしました。
  • わたしを変えた夏
    「ラジオネーム、いつかの私へ」が一番お気に入り。
    絃葉ちぇんのキャラが好き
    一番、この話が自分の抱えるかつての悩みに近いように思った
  • 放課後バス停
    放課後シリーズの中で一番好きです。
    お互い違う想い人が居るも、ある事情から擬似交際を始めることになったバスケ部OBの九条とバスケ部マネージャーの澪佳。バスケ部終わりの帰りのバスを待つバス停での15分だけ隣に座り手を繋ぐ。お互いのことを知っていくうちに徐々に惹かれあっていく姿がとってもよかった。
    澪佳...続きを読む
  • 笑っていたい、君がいるこの世界で
    読み終わった今、優しい気持ちになっています。
    すごくいい出会いがあり、生きるっていいな…
    高校生ってすごく貴重な3年間なんだな…と。
    恋だけでなく優しい出会いを大切に過ごしてほしい。
  • 放課後バス停
    自分に素直になるって勇気がいるけどすごく大切なことなんだなぁ…
    優しいストーリーに惹きこまれました。
  • 僕の呪われた恋は君に届かない
    道孝の方の心情をもっと書くべきだったと思う。倫目線で統一されてる、少しの甲斐目線はいいと思うが、最後にどんな感じだったのかが必要だった。

でも、タイトルの意味がよく分かってすごくスッキリした。
  • 放課後図書室
    久々にきゅんきゅんした。
    こういう話が安心して読めて好きだなって再確認した。
    非現実的だけど現実逃避には持ってこいのお話で幸せな気持ちを味わえました。
  • 放課後美術室
    私もこんな先輩と出会いたかったなぁ。
    青春したかったなぁ。

自分の気持ちを親に言えたり、行きたくない塾をサボったり、好きな人と一緒に帰ったり、、
    恋をするといろんなことを経験するんだなぁ。
  • あの日の花火を君ともう一度
    いや~感動した!3年後の自分との交換日記かあ~。中3は律紀で高3で桐哉かあ。日記で過去を変えれてどっちも失うのは嫌やけど、1つ過去を変えれるなら私はいつだろうなあ。自分にアドバイスするわ。
  • 放課後美術室
    好きな作品でした。
    あまり期待せず気分転換に読み始めたものだったがとても読みやすく何より自分も歩んだ学生だったので想像もしやすくさらりと読めました。
    わたしもこういう青春したかったなぁーと、こんな先輩いたらたまらないだろうなぁーと、楽しく読めました。
  • 放課後美術室
    私には、色がない。人に言われたとおり、その色になるだけ。

気持ちを吐き出すのが苦手な沙希。欲しがり方を知らない遥。そんな不器用な恋。

桐谷先輩の独特な雰囲気が私の心を掴んで離さない。
    かっこいいなぁ。

私も涙が出るほど感動する、桐谷先輩の絵を見てみたい。そして久しぶりに描きたくなった。

みん...続きを読む
  • 笑っていたい、君がいるこの世界で
    主人公が不登校を経験していて、新たに出会う人たちによって変わっていき、アプリのオタク女子というのも面白かった。何も興味なさそうな大田が全然神谷さんのことを好きじゃなさそうなのに、直球で言っているのは驚いたし、逆にきゅんとした。
  • わたしを変えた夏
    『あの夏、君が僕を呼んでくれたから』と『雨と向日葵』は読んでいてきゅんきゅんした。こんな学生生活を送りたかった〜
  • 放課後図書室
    文庫本化する前の、ネット小説の頃からときめきが欲しい時に読み返しています。
    ネット小説の方が会員対象になったのを機に、手元に置こうと購入しました。
    作者さんの放課後シリーズはほぼ読んでますが、どれも好きです!
  • 放課後図書室
    放課後シリーズ第二弾。今回は図書室が舞台。大人しくて、恥ずかしがり屋の女子高生・楠原果歩と勉強もサッカーもできるクール男子高生・早瀬孝文。恋は始まったばかりで、まだお互い知らないことがあって、不安になったり、嫉妬したり。やっぱり青いなー。
  • 放課後美術室
    麻沢奏さんの放課後シリーズ第一弾。美術部の女子高生と先輩男子高生の恋物語。青いです。こちらが恥ずかしくなるほど青春してます。読後感は良好。たまには甘々もいいと思った。第二弾も読んでみようかな。
    恋と部活
    バスケ部マネージャーとバスケ部OBコーチ

お互い好きな人がいるのに、あることがきっかけで疑似交際することに。

バスケでは逃げてばかりの自分。空気を読む自分。
    傷つく勇気と信頼する勇気。
    あの頃とは違うよ?みんなを信じよう。

私を変えたのは、私が変われたのはあなたのお陰でした。
    変わる...続きを読む
  • 放課後図書室
    こんな青春したかったー。かなり甘い内容だったけど読んでて面白かった。今時楠原みたいな純粋な高校生がいるのか分からないけど読んでてかわいかったし、変わっていく姿は応援する気持ちになった。早瀬から影響を受けてこの後もどんどん変わっていくんだろうなあと羨ましくなった。変わるためにわたしも頑張らないとなあと...続きを読む