【感想・ネタバレ】放課後図書室のレビュー

ふたりきりの放課後での図書委員の仕事、静けさの中、切ない恋心が溢れ出してきゅんきゅんしました。戻りたいなあ、学生時代。

2024年01月28日

すごく甘い恋の物語でした。
恋愛で一度は憧れる!というシーンが
いくつも出てきてキュンキュンしました。

2023年09月21日

久々にきゅんきゅんした。
こういう話が安心して読めて好きだなって再確認した。
非現実的だけど現実逃避には持ってこいのお話で幸せな気持ちを味わえました。

2021年01月24日

文庫本化する前の、ネット小説の頃からときめきが欲しい時に読み返しています。
ネット小説の方が会員対象になったのを機に、手元に置こうと購入しました。
作者さんの放課後シリーズはほぼ読んでますが、どれも好きです!

2023年05月30日

放課後シリーズ第二弾。今回は図書室が舞台。大人しくて、恥ずかしがり屋の女子高生・楠原果歩と勉強もサッカーもできるクール男子高生・早瀬孝文。恋は始まったばかりで、まだお互い知らないことがあって、不安になったり、嫉妬したり。やっぱり青いなー。

2022年03月29日

こんな青春したかったー。かなり甘い内容だったけど読んでて面白かった。今時楠原みたいな純粋な高校生がいるのか分からないけど読んでてかわいかったし、変わっていく姿は応援する気持ちになった。早瀬から影響を受けてこの後もどんどん変わっていくんだろうなあと羨ましくなった。変わるためにわたしも頑張らないとなあと思わされた。

2021年07月09日

3.7
面白かったけど、さすがにベタ甘で若すぎました。
やり取りが眩しくて、若い時はこんなだったかな〜、と昔を思い出しました笑
主人公の女の子は、かなり内向的な割に友達や周囲に恵まれて、徐々に変わっていくのが面白いですね。

2021年06月08日

麻沢奏さん初読みでした。
もぉ…高校時代、青春っていいですね(//∇//)❤️
果歩の性格が昔の自分みたいですっごく感情移入しちゃったけど
さすがに早瀬くんみたいな人はいなかったなぁ

2019年01月15日

青春胸キュンストーリー✨

『聞けば、ちゃんと返ってくる返事。見れば、ちゃんと返ってくる視線。笑えば、ちゃんと返ってくる笑顔。ただそれだけで、こんなにも幸せな気持ちになる。』

付き合っていれば当たり前のことが、こんなにも幸せなんだと感じた。

早瀬くんの言葉一つ一つにドキドキ

2018年03月21日

こんな高校時代を送りたかった…(女子校に通う高二)真面目で人見知りの主人公、果歩と賢くてクールな早瀬が2人で図書委員になってから始まる図書室での恋。最初は果歩の卑屈な性格や早瀬のズバズバ言う性格が好きになれませんでしたが、お互いにそれが良いスパイスになって変わっていく部分が良かった。また、早瀬がついつい果歩をいじめるのは果歩が可愛いからだという思春期男子あるあるだということがわかって、またキュンキュンしました笑

2022年04月03日

このような作品は滅多に読まないのですが、
図書室好きで題名だけで選びました。
現実的な事を言ってしまえば、
私も主人公の女の子と同じような性格をしていて親近感が湧いたのですが、
自分は誰にも話しかけられずに高校3年間が終わりました。
可愛いは正義だなと。
ひねくれててすみません。
物語はとても面白かったです。

2020年04月25日

おっさんが読む本ではないと思いながらも学生時代を思い出しながら読んだ。
この歳になって恥ずかしくなりながら読むのはしんどいことがわかりました。

2019年01月08日