hagiのレビュー一覧

• 孤独な煌帝の幸せの金糸雀【電子特別版】

作家さん買い
    序盤の「は?」の連呼に辟易して、ちょっとコレはないかなーと一瞬思っちゃいましたが、最後まで読んであいかわらずの幸せ満載感ですごくよかったです
    本編の最後のやりとり、名言です!

2023年05月04日

いい!

ほのぼの系かと思いきや…
    せ、せ、せつないぃぃぃ
    ライナスとクライヴがお互いにお互いのことを思いやっていて、
    最後はハッピーエンドだとは思ってましたが、それでも最後までどうなるかドキドキして読みました。
    爽やかで甘酸っぱくてせつなくて幸せで…
    とてもいいものを読ませて頂きました!

2023年01月09日

あー幸せ

幸せ、可愛い、好き、もうそれだけです

2022年12月27日
  • 国を救った英雄と一つ屋根の下とか聞いてない!

笑える

オメガのシオンと
    アルファで英雄のノア
    一見ハイスペックアルファなノアが
    蓋を開けると純情な童貞。
    それが可愛くて応援したくなります。
    この、作品のアルファ全員面白いです
    他のキャラクターの
    お話も見てみたい

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年12月10日
  • 黒い獣に幸せのキス【電子特別版】

先生の作品で一番良かった

あらすじの通り、獣軍人になるための準備期間として3月間一緒に暮らすだけの話。
    話は2人の実家である家という閉じられた空間をメインに展開していきます。

その中で、2人のこれまで幼少期の話や、3年前に攻めが5年ぶりに実家に帰省してきた話、また、今現在、受けが職場で抱える問題など、様々なエピソードによって2人の関係性や想いが読者にとって明らかになっていきます。
    また、獣軍人にまつわる秘密の匂わせも、漠然と漂う不安感を醸成させながら、話が展開していきます。

重箱の隅をつつくようですが、もう少し、獣⇆人のきりかわりのロジックみたいなものがあれば、うまく切り替わらなくなった時の説明みたいなものがついた

2022年10月26日

もはやファンタジー

でてくるキャラみんなそれぞれにちゃんと設定があって良かった。 BLとゆうよりはファンタジーとしての要素が強かったかな、 でも、それでも良かったww 二人の旅路の続編とかでたら間違いなく読むと思うw
    絵も綺麗で見やすかったし、台詞の量も丁度良くて270ページとゆうボリュームがありながら、最後まで飽きる事なくしっかり読み込めて大満足でした♪

2022年10月11日
  • 神様と飛べない使い【単行本版】

可愛くて優しい気持ちになるお話。ピュアピュア過ぎて浄化されてまうwwwwってくらい、のほほーんってなる。
    続きで頑張ったシンとか読みたい気もするけどこのままでも良いよ!ってなるくらい可愛い(笑)

2022年09月28日
  • 青い人の主治医 第1話

とりあえず出会った!
    まだまだ何もわからない段階ですが、魚とられてしょぼんとした顔かわいいです。◕‿◕。

#切ない #萌え #ほのぼの

2022年07月25日
  • 目は口ほどに恋という【電子特典付き】

【目は口ほどに…まさに!】
    初のnoji先生作品
    絵良し、ストーリー良し⇒最高でした(* ´ ▽ ` *)
    そういうシーンはないのでご希望の方は物足りないかもしれません。
    けどメインだけでなくモブキャラもただただ可愛いので自分にはビンゴでした★

2022年07月11日
  • 黒い獣に幸せのキス【電子特別版】

幼いこれからの純粋な愛情

獣獣人になろうとしている中佐×役所の文官
    幼馴染もの。攻めが受けの家の養子。

幼い頃からお互いのことが大好きだったふたりですが、攻めは15歳の時に軍人になりました。あちこちで戦果をあげしばらく帰省してこなかった攻めですが、ある夜突然帰ってきた攻め。攻めは敵なしと恐れられ尊敬される獣軍人になるため、適合するまでの3ヶ月間世話して欲しいと頼まれる受けでした。
    攻めは3年前にも激戦地に向かう前にふらっと受けに会いにきます。その夜酔っ払った受けと何やら約束したのですが、受けはすっかりそのことを忘れていて…。

受けが両親を亡くしゲイバレし、かなりツラい目に遭います。なんと周囲からのヘイトに耐えられ

2022年06月28日

ステキ!

読んでて、ほのぼのするだけなのかな?とも思っていましたが感動するシーンもあり、泣きそうでした😭
    お互いを思い、行動してる2人を見てなんて素敵なんだろうと心が洗われました。その後の2人の生活がどういうものなのか知りたいと思ったので番外編でも続編でも出てくれたら嬉しいなと思います!

#感動する #ほのぼの #癒やされる

2022年06月18日

泣いた~!!

あらすじも読まずに購入したので、単なるモフものだと思っていたら……いやいや、泣きましたよ!
    わんこのように幸せそうなクライヴの姿が、より胸を突く……
    互いの秘めた想いも、切なくて。
    想いが通じあって(そして忘れなくて)良かったです。

2022年05月30日
  • 辛党のオメガ

HI

オメガバースの漫画を漁っているところ、漫画と間違えて購入してしまったのがこちらの作品でした。小説だと読み終えるのに時間がかかるしリアルな描写を想像できるので良いですね。
    オメガのスパイシーな香りが気になりますw

2022年05月02日

作者買いです

今回は泣けた…
    モフモフかわいいな、大型わんこな幼馴染みいーなーって進んでいって、段々不穏な空気、もしやこのまま人間じゃなくなるの…?ってなり。
    記憶も消されるとか。
    せっかく結ばれたのにそんなことってあるかよー!

伊達きよ先生なのでハピエンなのわかっていながらも、泣けました。
    ちゃんと愛の力で戻ってきた!よかった!

番外編は、イチャイチャ新婚夫婦の様子がたくさん見られて、とても幸せです。職場でも公認のラブラブ夫婦、お互い大好きすぎて最高ですね~

2022年05月01日

可愛い話

とても可愛いお話でした!
    この二人の関係がこうだったのかと驚かされ、それを知ったからこの展開はちょっと心にグッとくるものが…
    たまにピュアなお話を読みたいなって気分の時はこれを読んでます!

#癒やされる

2022年05月01日

すてき。

仲間はずれにされた神様と使いの話。
    最後はみんなにも認められてハッピーエンドです!
    エロはありませんが、満足します!

2022年03月01日
  • となりの男【電子特典付き】

読み返したいと思ったから☆5

主人公の硬さと、隣のカレの緩さの対比が思いのほかハマった。身体から入っていながら気遣い上手なカレに、だんだん解されていく主人公。他にも主人公にまつわる過去やカレの心情の本質など、読み応え十分。

#ドキドキハラハラ #切ない #ハッピー

2022年02月11日
  • となりの男【電子特典付き】

良かった

セフレから始まる関係。少しずつ受けが攻めに惹かれていく気持ちとか、もどかしさ(攻めがもともとノンケなので)とかが描かれている。登場人物は良い人しか出てこないし、2人の関係性もラブラブ過ぎず、でもお互い思いやりをもって接してる感じとか、とにかく空気感が良かったです。
    疲れてるときとかに読み返したくなる作品!

2022年02月01日
  • 後宮に星は宿る 3 ~金椛国春秋~

え~~~??!

今正に盛り上がって来てこれからって所なのに、これがコミカライズの最終巻なんて。。。
    小説ではまだまだ続いているようなので、これからも読み続けたいと思いますが、目の保養ができなくなるのはとても悲しいです。

2022年01月27日
  • 後宮に星は宿る 1 ~金椛国春秋~

続きが気になる作品ではあるけど

作画が綺麗だしストーリーも興味深いのでおススメの作品ですが、心が張り裂ける程ヘビーな内容が含まれているので、じっくりと読み進めるタイプの読者で、受け止め難い非人道的な歴史上の出来事を直視するのが苦手なタイプや鬱になりがちなタイプの方は、第1巻は避けるかサラッと斜め読みをした方がいいかもしれません。あとは、夜間よりも昼間に読むとかも効果的かも。

初っ端から精神的にクリティカルヒットを受けてしまいましたが、主人公の行く末が気になるので心のケアをしながら気を付けて読み進めたいと思います(苦笑)。

2022年01月27日