崎田ミナのレビュー一覧

• 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    タイトル通り、簡単でズボラに体を動かせます。

仕事の合間や立ち上がったタイミング、
    寝る前などに気軽に出来てとてもおすすめ。
  • 職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチ
    崎田ミナ先生のストレッチ本好きすぎる。ずぼらヨガも全部読んだ。とにかく解剖学的イラスト(骨や筋肉)がまじ上手い。で、どこを伸ばしてるのかも超わかりやすい。

紹介されてるストレッチは簡単なものが多いから、伸びが足りねぇ!ってなる人もいるかも。でもそこがよいところ。体が固い人でも、万人にできる仕様。
  • 自律神経どこでもリセット! も~っと ずぼらヨガ
    中身はずぼらヨガと同じ感じで、違うストレッチが載ってる。
    やっぱり初心者にやさしい仕様。
    体がある程度柔らかい人には物足りないから調整してやるといい。
  • 自律神経どこでもリセット! も~っと ずぼらヨガ
    簡単にできるものだけなので、とても参考になる。続けることができそうだ。実際にやってみると、身体が軽くなったような気がする。しばらく続けてやっていきたいと思える内容である。
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    ひとりストレッチに続いて、楽しませていただきました。ずぼらヨガさえ、なかなか習慣化できない私ですが、とても楽しくて分かりやすい解説で、イメージがアタマに残っていて、思い出したとき、ひょいっとやっています。
    俺の一番のお気に入りは腰痛改善効果のある「かんたんゴロ寝ストレッチ」だ。
    文官の孔明や董允(とういん)たちは、イスに座ったままでも出来る「尻ストレッチ」が気にいっているようだ。
    *ストレッチ・イラストコラムが書籍になりました!多数のユーザーから「これは効く!」と人気が高かったストレッチを厳選収録!!ほぐしたい部分を直撃する気持ちよさ!職場や教室でもできる!身体が固くても大丈夫!*

「ずぼらヨガ」がとても良かったので、こちらも♡

「ずぼらヨガ」よりもイラストのタッチが濃ゆ...続きを読む
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    漫画仕立てでおもしろいし読みやすいし、ヨガやってみようと思える。
    読みながらちゃんとヨガ体験も出来たし。
    朝昼夜のおすすめはちょっと継続してやってみようかなと思う。
  • 自律神経どこでもリセット! も~っと ずぼらヨガ
    *いつでも・どこでも・誰でもできるヨガがパワーアップして帰ってきました。運動ギライの方、三日坊主の方、中断してしまっていた方にこそおすすめしたいヨガ・ストレッチを今回も厳選しました。いつからでも、何度だって、またはじめればいいんです。第二弾の本書では「も~っと」ポイントを盛り込んでお届けします!*
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    *会社のデスクでも、トイレでも、布団の上でも、プチ不調をいつでもどこでも簡単リセット!
    肩こり、腰痛、めまい、パニック障害、自律神経失調症、うつetc……かつて絶不調だった著者が実践して効果のあったヨガ・ストレッチを厳選*

この本、とってもいいです♡
    何がいいかと言うと、なにせ気楽!全頁がイラスト...続きを読む
    『ずぼらヨガ』がとても簡単&効果的でよかったので、こちらも読んでみた。
    職場で気軽にできるストレッチが多くて、やりやすいやつをいくつか覚えておけば仕事の合間の気分転換とかに役立ちそう!
    具体的にどこに効くのかとか、その部位をほぐしたらどんな身体の不調がラクになるのかとかも分かりやすいので、なんか調子...続きを読む
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    難しいこと一切無し!筋肉の名前とか言われてもよくわからないし、ちょっとやってみるまでのハードルを超えたいだけ、他の本を眺めてもダメだった人にオススメ。
    毎日やらなきゃとか、いつまでにダイエットとかの目標を達成させるなんて、やる気満々の人にはお勧めしません(笑)
    どちらかと言えば、体力に自信がない人や...続きを読む
    マンガ風で書かれているので気楽に読めます。
    とても体がほぐれる感じがします。
    ただ、僕の体が硬すぎて、出来ないものもありました。
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    手軽にやってみようと思わせるこれ以上ないタイトルだったので読んで見ました。猫ねじり、うさぎのポーズでダルさが一気にスッキリしました。続けてみようかな、というよりも続けたほうが楽そうだなと思わせる内容です。
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    季節の変わり目で、眠気、無気力感、頭痛で辛い…(泣)
    そんな時にこの本!いつでもどこでも、思い立った時にできるヨガを紹介。マンガ風にイラストでかかれているので読みやすく、わかりやすい。(ハル)
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    普段全然体を動かしてない私みたいな人が「やらないよりやったほうが100倍良い」を実感できる本。きちんとした呼吸法やポーズの力の入れ具合とか、そんな細かいヨガらしいことが書いてあるヨガの本は沢山ありますが、それだと飽きるし面倒くさい。だってずぼらだから。なんだかよく分からないけど、このポーズしてスーハ...続きを読む

初心者向け

ヨガ全く知らない私のような人にはオススメです!
  • 自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ
    まだ、2つのポーズしかしていないのですが、この2つで手放せない本になりました^^ 特に、「いなほのポーズ(畳に座っていてもできます)は長時間の読書後、パソコン使用後にすると、とても気持ち良いです(*'▽') 「うさぎのポーズ」も頭痛予防になると思います(^^♪ 背中痛、肩こり、頭痛予防以外にも効くポ...続きを読む
  • 自律神経どこでもリセット! も~っと ずぼらヨガ
    夜におすすめの寝たまま3ポーズを寝る前に2〜3日やってみたら、寝つきがすごく良くなって、寝起きもすっきりしていることに気がついた。自分自身、運動とは無縁で、体を動かすことが心身のすっきりにつながる貴重な経験ができて嬉しい。気持ち良さを知ったので、ゆるーく続けられそう。おすすめです。
    自律神経失調症だった著者が
    ヨガによって回復していく経緯や
    解剖学からみたヨガ、実践例を
    コミックエッセイで紹介している。

自律神経失調症のこと、解剖学のこと、ヨガのことと
    広く浅くわかりやすい。
    はじめの一冊にピッタリで
    ここからさらに興味が深まり、次の本にすすめる。

著者のヘタレ具合に思わず...続きを読む