【感想・ネタバレ】自律神経どこでもリセット! も~っと ずぼらヨガのレビュー

中身はずぼらヨガと同じ感じで、違うストレッチが載ってる。
やっぱり初心者にやさしい仕様。
体がある程度柔らかい人には物足りないから調整してやるといい。

2023年08月27日

簡単にできるものだけなので、とても参考になる。続けることができそうだ。実際にやってみると、身体が軽くなったような気がする。しばらく続けてやっていきたいと思える内容である。

2022年10月10日

*いつでも・どこでも・誰でもできるヨガがパワーアップして帰ってきました。運動ギライの方、三日坊主の方、中断してしまっていた方にこそおすすめしたいヨガ・ストレッチを今回も厳選しました。いつからでも、何度だって、またはじめればいいんです。第二弾の本書では「も~っと」ポイントを盛り込んでお届けします!*

第一弾がとってもタメになったので、続けて読んでみることに。
結論、これもいいです!
本がパカッと開いたまま置けるので、毎回きちんとポイントを見ながらポーズが取れます。これ、結構重要。

第一弾もそうですが、とにかくイラストが見やすく、効果の出方も一目瞭然なので、これくらいならやってみよう!てか、やらなきゃ損!!って思わせるところが秀逸です。
一度へこたれても、何度でも、少しづつでもやり直せる、とエールを送られているのもありがたい。
第二弾の方がややポーズが深いので習慣にするには時間がかかりそうですが、「何度でも」「少しづつでも」を合言葉に日常に取り入れていきたい。

2022年01月27日

夜におすすめの寝たまま3ポーズを寝る前に2〜3日やってみたら、寝つきがすごく良くなって、寝起きもすっきりしていることに気がついた。自分自身、運動とは無縁で、体を動かすことが心身のすっきりにつながる貴重な経験ができて嬉しい。気持ち良さを知ったので、ゆるーく続けられそう。おすすめです。

2019年08月22日

前作「ずぼらヨガ」が面白かったので、続編である本書も購入。今作はヨガに加えて簡単な筋トレも追加されていてお得感がある。
この本に書いてある色んなポーズを試してみると、確かに体調は良くなってくるので、前作と合わせて継続していきたいなと思う。あと、体って気がつくと色んな所が凝っているので、気がついた時に随時ほぐすと楽に生きられると思ったりした。

2019年03月13日

月二回ヨガをやってはいるものの、家に帰ると忘れてしまう私。あぁ、こんなポーズも習ったっけと本を見ながらやれて良かった。
リストラティブヨガが気になります!
やってみたい…けどその15分がなかなか確保できないのがもどかしい。一人になりた〜い。

2018年11月18日

前のが参考になったので、今回も購入。
今作も、わかりやすいし、無理なくできるやり方が載って
いて参考になる。

2018年07月29日

「暮らし・健康・美容」ランキング