霜月えいとのレビュー一覧 非表示の作品があります 狂戦士なモブ、無自覚に本編を破壊する : 4 【特典SS付き】 なるのるな / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み M2 購入済み 4巻を読んで 色んなしがらみや思惑が絡み合ってなかなかの読み応えでした!謎だった所も少しずつ分かってきたような感じで盛り上がって来ました! #アツい #ドロドロ 0 2025年04月17日 狂戦士なモブ、無自覚に本編を破壊する : 3 【特典SS付き】 なるのるな / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.8 (10) カート 試し読み M2 ネタバレ 購入済み 3巻を読んで 転生理由が明らかに!? 暗躍が動き始めた!しかもスケールが大きい!もっと単純な物語かと思いきや…この巻ではキャラよりストーリーに引き込まれました!!最高に良かった! #スカッとする #カッコいい #笑える 0 2025年04月06日 狂戦士なモブ、無自覚に本編を破壊する : 2 【電子書籍限定特典SS付き】 なるのるな / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.6 (16) カート 試し読み M2 購入済み 2巻を読んで 辺境の単純な流儀でなかなか分かりやすいので読みやすいと思ってましたが、様々は思惑や思想が絡み合ってきてすごい読み応えがありました! #ドロドロ #笑える #スカッとする 0 2025年04月03日 狂戦士なモブ、無自覚に本編を破壊する なるのるな / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.6 (18) カート 試し読み M2 購入済み 1巻を読んで 絵が独特でしたが読み進めるとほんとに性格にあった絵でした!笑 ある意味振り切った性格も個人的には好きなのですごい楽しく読めました。 #シュール #スカッとする #笑える 0 2025年04月01日 十分魔導士ハヤブサ 喜多川信 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最強の一族に産まれたけれど、 “普通”に憧れて、 最強の一族の最強になってねじ伏せてから、 “普通”の世界で暮らそうとする少年の物語。 1巻は舞台の設営とやりたいことの説明という感じで 正直あまりリズムのいい展開とは思えなかった。 喜多川さんの作品は 「空飛ぶ卵――」も「ソレオレノ」も 大好きだけれどなかなか売れ線とは違っていて、 今回は売れ線に寄せた分慣れないことをしているな、という印象。 願わくば息の長いシリーズになってほしい。 0 2025年03月20日 女騎士さん、ジャスコ行こうよ2 伊藤ヒロ / 霜月えいと 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ THE田舎な主人公の居住地に、異世界やら宇宙やらからの亡命政府がひしめき合う謎の世界観を舞台に繰り広げられるコメディ。 つっこみ役の主人公以外のすべてが全力でボケにきているので、まともな主人公の言動さえもボケに見える怪作。 今回は「ジャスコ」要素は希薄で、埋蔵金騒動の話。 スペース徳川家の埋蔵金の話なので、宇宙イトイシ・ゲサトがやってくる。 このシリーズは色んな実名を許可取って出していくスタイルが特色なのか…と、最後まで読んであとがきも読んで…。 …糸井重里の方は特に許可取ってないんか・・・。 0 2023年09月30日 女騎士さん、ジャスコ行こうよ 伊藤ヒロ / 霜月えいと 男性向けライトノベル 2.9 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 9月12日がクイズの日なので、前倒してクイズ系の小説を読もうと手にしたジャスコ。 林と言うより、森が似合うド田舎を舞台に、異世界から転移してきたロリ姫と女騎士が、ジャスコ(イオンでは無く田舎のナンチャッテショッピングモールの総称としての呼び名)絡みの騒動がてんやわんや。 ライトノベルの定石を強調しておいて、敢えて大きく、且つライトノベルの文法を逸脱せずに崩す巧みの構成で、意表を突きつつ安定した面白さを醸し出す。 田舎あるあるが痺れる。 学園のマドンナ水神嬢の活躍と描写がもっと欲しかったと思った。 Q星軍。 1 2023年08月31日 狂戦士なモブ、無自覚に本編を破壊する : 2 【電子書籍限定特典SS付き】 なるのるな / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.6 (16) カート 試し読み セルバッシュ 購入済み 無自覚な破壊が継続する とんとん拍子で読みやすく小気味が良い話の展開で好きです。 やっぱり異世界に行ったら魔法を駆使してロマン砲ですよね。 #アガる #笑える #アツい 0 2023年03月07日 下ネタという概念が存在しない退屈な世界7 赤城大空 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 少し前の巻はマニアックすぎだと思ったけれど、今巻はシンプルな掛け合い漫才の面白さが復活した。 今巻のポイント、大きく分裂した組織の行く末とアンナに現れた異変ってとこかな。 この作品の終着点はどこなんだ?w 0 2022年11月13日 デスペラード ブルース 江波光則 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻丸々使った、長い長いプロローグだった。 序盤は背景も着地点も読めないけど、3章から面白くなってくる! 0 2021年01月03日 嘘つき戦姫、迷宮をゆく 2 佐藤真登 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 新キャラ・ムドラちゃん、口調可愛い。 思った以上にダンジョンの踏破ペースが早くて、まだまだ展開が一転二転することが暗に示されてて、楽しみが膨らむ。 迷宮のモンスターの意思というものに踏み込んでるところが面白く、元モンスターのムドラの視点から整理されていくので、人間側からの勝手な主観ではないという部分が良い。 0 2020年08月31日 嘘つき戦姫、迷宮をゆく 1 佐藤真登 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 傲慢なリルドールが、自分を見つめ直し立ち向かう様子が非常に魅力的に描かれてる。 コミカルな掛け合いとバチバチに熱い展開がとても楽しい。 またリルとコロの関係性も、信頼し合い高め合う様子が良い。 あと、私はウェブ版はあまり読まない派なんですけど、ウェブ版と比べればかなり加筆が入ってるみたい。 0 2020年08月24日 Bグループの少年 櫻井春輝 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ うーん、年甲斐もなく読んでしまった、ラノベ王道恋愛もの。こんな経験はないけど(当たり前田のクラッカー)、若き日を少し思い出した。本当の姿を隠して目立たない高校生活を送っている主人公は、他校の男たちに絡まれている自校の美少女をつい助けてしまうと、事態はあれよあれよと展開していって…。楽しく読めました。 0 2020年07月21日 下ネタという概念が存在しない退屈な世界 赤城大空 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ わりとディストピアな背景のコメディ 事件がひと段落しても状況まるで改善していないあたり ライトノベルとして「空色パンデミック」のような構えの作品 メインヒロイン1と2の並立する描き方が 説明不足は多々あるが嫌味すくなく魅力的 舞台背景をおちつかせて脇との対比をつけて キャタクタ小説として大成して欲しいものである 0 2018年12月08日 赤村崎葵子の分析はデタラメ 続 十階堂一系 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 分析、飛躍する論理の組立、結論、そして……。コメディとしてニヤつける面もあり楽しく読めた。ラストの種明かしってゾッとする面もあって本当に好き 0 2015年09月14日 赤村崎葵子の分析はデタラメ 十階堂一系 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 分析、飛躍する論理の組立、結論、そして……。コメディとしてニヤつける面もあり楽しく読めた。1巻の2話目で明かされるあるキャラについてのホワイダニットって結好みだなと思ったけど最後の最後で台無しだよ(褒。あと頭のゆるい読者への配慮に感謝 0 2015年09月14日 女騎士さん、ジャスコ行こうよ 伊藤ヒロ / 霜月えいと 男性向けライトノベル 2.9 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 割と嫌いではないが各キャラクターの掘り下げをもう少しして欲しかった。ひとくさり属性をアピールして人物描写を済ませてストーリーを追って終わらせている感じがします。 プロットを提出したら2週間であげてねと言われてしまい、なんとかなるかなぁと思ったけどならなかったイメージ。 他の方も書いていますがストーリーはマイルドなまおちんなのであちらちょっと濃すぎるのでもうちょっと薄くしてくれれば良いのにという方にはいいかもですね。 0 2015年05月07日 星降る夜は社畜を殴れ 2 高橋祐一 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 社畜と定時帰宅をめぐる新興勢力の激闘を描いたバトルコメディの第2弾。 今回は社長令嬢の美少女社畜刺客と労基がガサ入れで社内は大混乱。 バカバカしさは相変わらずですね。 ルビが多いのは気になる所だけど、「不思議の国の社畜」のルビには大爆笑してしまった(笑) 章の間の新聞記事も秀逸でした! これ、かなりのコメディタッチになってるけど、実は結構日本の問題点を見つめている気がしてなりません。 ま、こんな会社は働きたくないですけどね(笑) 次も期待! 0 2015年04月09日 星降る夜は社畜を殴れ 高橋祐一 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 日本有数のブラック企業「ワクワクフーズ」、残業を何より好む社畜の巣窟。 その社畜と定時帰宅をめぐる新興勢力の激闘を描いたバトルコメディ。 ギャグは微妙な部分もあるけど、なんか社会の変な縮図をバカバカしく描いているのが妙にツボに入りました。 所々パロネタもでてくるしね。 社会人で残業が多い人には是非に読んでもらいたいかな。 あとはネタがどこまで持つかだろうな。 0 2014年12月08日 Bグループの少年4 櫻井春輝 / 霜月えいと 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 桜木亮が剣道部に連れ込まれてやらかしてしまう…。 ストーリーが剣道部からほとんど動いていないのは不満だが、亮の規格外な強さの一端が垣間見えてきた4巻。 0 2014年09月14日 <<<123456・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは