江口連のレビュー一覧
シリーズ第4弾!
ダンジョン産のアイテムを売って!売って!売って!
物ありすぎて読むのも大変
一体何を売ったんだ!?ってなってしまう
量が多い分売ったら莫大な金額になるけれど…
使い切れないほどの大金持ちになって、ムコーダさんどうするんだろう笑
今作ではテナント解放
みんな大好き不○家のケーキ!
甘いものに目がない神様にとっては至福だろうな
それに従魔たちにとってもハッピーだろうなって!
ドラちゃん、プリン好きなのかー!可愛い!
炭火焼き料理ということで、BBQのセットを作って貰う
美味しいお肉で作る料理はきっと美味しんだろうなぁ
可愛い子達と旅しながら美味しい料理を食べるの羨ましくなっ -
安定の面白さ!
待ってました!アニメも見ました!あんまり美味しそうなので、しょうが焼きのタレ、買っちゃいましたよ(笑)
物凄く強い従魔達と、ちょっとヘタレな主人公、ダメダメな神様達と、ちょっとオチャメな創造神、色々な脇役達との掛け合いが、面白くて、笑って読めます。料理が、美味しそうで、お腹が空くので、夜、読むのは、危険ですが…. -
面白かった。いつもながら満足。前作からの続きで、創造神デミウルゴス様の頼みで、金集め差別宗教”ルバノフ教”にバチをあてる。もちろんデミウルゴス様も登場するんだが、デミ様が出てくるのなら、別にとんスキ軍団がでばらんでもええんでは?と、思わんこともない。まあ、ルバノフ教みたいな団体には実際に目に見えるというのが大切なのかもしれないが。ともかくも、全く問題なくあっさりと罰当てて終了。
さらに、魔道コンロを買いに街に行って、いつもの如くギルドから指名依頼を受けて、美味しい蟹を食べて、旧友”箱舟”のメンツと前人未到ダンジョンにもぐる。やっぱりダンジョンは良い!ともかく、本作では1階までだったので、続きの -
シリーズいつも通りのテンションで、軽く読めました。
盗賊王のお宝の内容、過去の日本人転移者の痕跡、屋敷でのひととき、ダンジョン都市に向かう途中の立ち寄り、神々とのワイワイタイム…など。
軽く楽しく読めて満足ですが、お話の濃度は良くも悪くも薄味なので、間延びしないで続巻を読めるように進んでいけば良いなと願っています。
登場人物も増えてきて、旅・料理・ダンジョン攻略と、道中出会った人(&神)との関わり、貴族相手の商売・冒険者ギルドの依頼、地域貢献、他の転移者との繋がり…色々と内容が広く大きくなってきたなと感じます。
今回攻略するダンジョン最下層には何がいるのか?
20階には何がある -
アニメ からこの作品のしましたが、本当にあの面白くてそのまま 漫画とラノベ両方も無料で読みました
こっちの方が料理方法が詳しく書いて レシピとしても全然 有効だし今から紹介された品を食べたくなる -
お腹空くかもしれない
面白かったです。ご飯が美味しそうで、食べたくなりました。異世界の生き物を食べるのは怖いと思うけど、ちゃんと食べてて良いと思いました。
肉ダンジョンと孤児院
肉ダンジョン編。どんなところか楽しみにしてたのに全然描写なし(笑)
代わりに肉ダンジョン祭りや出会った孤児院の子どもたち、酒屋を待ち望むドワーフなどの話があってほっこりする。
ムコーダのお金の使い方もみつかり、ほっこりが止まらない。