江口連のレビュー一覧

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 8

新しい加護と愉快な仲間達

新しい神さまが加護をアゲルからお酒を供物要求、スイは鍛冶スキル、ドラちゃん戦レベルアップスキル、おかげで特製ミスチルのナイフでア-
    スドラゴンの解体ができドラゴンステ-キを喰べて幸せなみんなでした。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 2 羽根つき餃子×幻の竜

やっぱりいい!⚅

ドラちゃんが登場するのもやっぱり突然なのね!
    もう 当たりに狩りをするって感じがいい!
    無駄な殺しあい戦闘でないから 駆け引きないし 我らが手こずるわけなかろうの問答無用の強さが小気味いい!
    残念神様達の 下りが回数多いのが このあとどうなんだろう。ちょっとお腹いっぱい気味なんだけど…うーんど...続きを読む

ほのぼの ⚅

戦いがメインだし 相手は魔物なのに。
    ムコウダさんのビビり具合が通常運転なんだけど フェルやドラちゃんが嬉々として戦う事を楽しみにしてるのが ほのぼのして嫌じゃない。スイたんがやるーってなるのも解るな。
    パワーバランスがとてもいい関係で ムコウダさんが当たり前を教えたり 三従者が素直に言う事を聞...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1 豚の生姜焼き×伝説の魔獣

逆だったけど…★1.5

最終巻を読んでからの 冒頭巻購入。
    初めて 逆から購入してみたけれど 始めのお試し読みは1巻からで かなりお試しで読めていたのでおもしろそう!他とちょっと違う?
    等々確かめたくて 最終巻を全部読んで 割引になってるし 始めから購入しちゃうぞ!ってしました。フェルの登場やスイの登場 突然だけど…都...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
    未知の食材を前にして、鑑定能力が備わっているからといって
    きちんと魚を捌いたりして色んな料理を作る
    ムコーダさんの能力がとても高い。

フェルが頼りになるし、ムコーダさんの言うことを聞いて
    食事を待てしているギャップも可愛い。
    そして更に今回はまた違う可愛さを持つスイが仲間に。
    ごみ処理だけでなくお...続きを読む

面白い

思ったより海賊王の宝の扱いが雑でした。料理は相変わらず美味しそうで食べたくなりました。エンゲル係数が凄そうですが。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1
    冒頭にかかれている通り、
    ネット小説で嫌というほど描かれている
    異世界に飛ばされる話なのだが
    巻き込まれて飛ばされてきただけというのが面白い。
    無理に勇者として頑張ろうともしなければ
    現世に戻ろうともせず、王様に金貨だけもらって
    この世界でどうやって生きていこうかという方に
    すぐ切り替えてしまうのだ...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 10
    GETした盗賊王の宝(過去の召喚者『松本和希』の自叙伝有り)をギルドで処分&王様へ献上。

カレーリナへ帰還。毛髪パワーが大人気。

ダンジョンを求めて隣国へ。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 3
    ニンリル様の甘味愛がすごい。
    フェルの中のニンリル様像と実態の差が凄すぎてちょっと笑える。神託を受けてる姿が神々しいのに、相手が…あんぱん食べたくて仕方のない女神か(笑)
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 7

ドラちゃん登場。

ドラちゃんがかわいい。
    食べる姿やキュイキュイ鳴いてるとこがかわいい。ドラゴン愛溢れるエルフはキモいけど、この作品では珍しいレギュラーなキモキャラになるのかな。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 6
    スイちゃんが強くなってる。
    ていうかスイちゃん器用すぎる。便利だわ。
    お風呂を囲む壁を土魔法?で作ってたのみると、買わなくても 作れたんじゃないのかなぁ。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

何だか欲が満たされるグルメ漫画

美味しいものを人に食べさせる事が好きな人なら読んでて幸せな気持ちになれます。
    美味しいご飯を食べて喜ぶキャラクター達にほっこりし、知っている料理へのキャラクターの感想に共感して、面白さを感じる漫画です。

面白い

召喚に巻き込まれて、まさかの料理でフェンリルやちびドラゴン、めちゃ、強いスライムを従えちゃうのに、本人は至ってびびり(笑)
    しかし、料理スキルがすごいですね。
    タレがあるとは言え、そんなにポンポン作れるなんてすごいわーと感心しながら読んでます(笑)
    女神に加えて酒好き男神、ついには大将までに好...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

夜中に読むとお腹がすく…

異世界で現代でも料理が簡単にできる某メーカー商品を使って、
    美味しくお料理をして食べたり食べてもらったりする話。
    夜中に呼んだのでとてもお腹がすきました。

斬新な!!

異世界ものでも、よくある入り方でなくて興味を惹かれました。読み進めてみると、確かに他の作品とちょっと違っていて、なかなかのめり込みました。この後の展開がどうなるのか期待大です。
    ビーフカツX盗賊王の宝
    おもしろかった。盗賊王の宝とは書いているが、宝の扱いが雑、そして、基本めっちゃ平常モードなのが良い。そして、飯テロ。ドラゴンステーキ食べたい。次回、ブリクストのダンジョンが楽しみでならない。20階になにがあるのか、そして最下層に居るのはなに???早く読みたい。

新従魔&ウザイ方登場

新従魔の「ドラちゃん」登場。羽根つき餃子に食いつくところが楽しいですねぇ。
    同時にウザイ方も登場。従魔たちの気持ちも解ります。絵になるとウザさも倍増。
    思わず読み飛ばしたくなりますから。
    アースドラゴンの解体もひと騒ぎ待ってそうですし、次巻が待ち遠しいです。

今回も良き

今回も大きな騒乱もなく戦いもなく、ご飯を食べて和やかに過ぎていきました。
    フェルやスイの可愛さも変わらず。なにより新たな出会いも有り盛り沢山の内容で、とても面白く読めます。
    これから先の展開もとても楽しみ。
    あー早く次の巻出ないかな、待ち遠しい。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 4

可愛い

相変わらず可愛いです。

本編が好きなので、サイドストーリーとしてこちらも購入しています。
    スイ目線だと本編など傍らでしかなく、とても面白いです。そして可愛い!!