江口連のレビュー一覧
異世界スキル、ネットス-パ-
一般人のムコ-ダが勇者転移に巻き込まれて異世界に来て、勇者3人のスキルは戦闘や定番ですがムコ-ダさんのスキルは鑑定とネットス-パ-で一人だけ勇者では無いので転移した国を出て冒険者になり、旅で料理に釣られてフェルリンが従魔になり二人の食事の為に狩りをする、ネットス-パ-で食品や調味料を使うと魔力や体力が上がりより強くなる、またスライムのスイが仲間になり何でも食べるのでネットス-パ-の入れ物やゴミを食べるのでレベルアップして強くなる。また、女神の加護によりレベルアップするスイがより戦闘力が上がり怪物のワイバ-ンをフェリンのフェルとスイだけで勝つ、気弱なムコ-ダさんとスイ、フェルのやり取りや残念女神
だんだん…
料理の描写が細かくて美味しそう。従魔たちも可愛くて癒される。
話は最初の方は面白いけど、だんだんとたかられ具合がひどくなってきて、特にエルフの2人が…
神様へのお供へ頻度も多くて同じ内容が繰り返されるから重要な会話部分以外はサクっと進んでほしい。 -
にくにく
サクサクした回だったな。
特に波乱もなく、次のダンジョン前の休憩回のようなかんじ。
閑話に高位ランクパーティの話しがあったが、そろそろそういう人と絡んでひと悶着あってほしいもんだ。 -
主人公の人柄が良いのが魅力
毒や嫌味がなく、過剰なお色気もなく、でも女神様たちは可愛らしい。
主人公の人柄がよくて安心して見ていられます。
旅が始まるのでストーリーとしても動き出しましたね。獣人の店員さん?も可愛い。
新しい街での出会いも楽しみです。女神さん達ちの絡みもう少し見たいです。
女神祭とかのエピソードもあるといいかも。
dアニメストアとかの提供のアニメ化に相応しいかもしれないですね。
安定の従魔の食欲
9巻ともなると作品内のお約束が有効に作用しますよね。美味しい物が食べたいが故に従魔になった3匹が、そのわがままぶりを遺憾なく発揮してる。
神様達は少し鳴りを潜めているけれど、その分だけポンコツぶりが強化されてる。
そういうのは全てお約束の上なので、読み手としてはニヤニヤくすくす。
けど、ちょーっと従魔達が鼻につくセリフ多くないですか?テイマーに対する尊敬が一度しか出てないし、その一度も料理の腕を誉めただけでは、さすがに...
飼い主って言い方はおかしいかもしれないけれど、もう少しきちんと躾もしましょうよ。行動が抑えられないのた、安全に配慮しないのは別ですよ。何なら従魔契約を切ったとしても、人