暮田マキネのレビュー一覧

とてもピュアな

タイトル通り、とてもピュアなお話しでした。キャラクターの生い立ちがしっかりしていて、大人が読んでも面白かったです。

良かった

Twitterで見かけて購入しました。鴇が良い子すぎる(´;ω;`)幸せになってほしい。
  • ベイカーベイカーパラドクス【電子限定パイロット版付き】
    二人仲良く協力しながら生きている兄弟。親はいるが無関心なタイプで毒親。元からお兄ちゃんは弟への気持ちがあって、それを弟が知り、そこで悲劇の事故が起こるんです。フラッシュバックする前は気持ちを閉じ込めてたんですね。18歳に戻り弟への気持ちを素直に認めてこれはこれでいいのではと思う。ヤマ君やノリちゃんと...続きを読む

幸あれ

表紙が可愛すぎて、暮田先生、今回は少女マンガ⁉︎ってびっくりしちゃいました。ちゃんとBLでした。

エロはないですが、2人の初々しさに胸がいっぱいでお腹いっぱいです。満足。

満足と言いつつ、甘やかされて愛されて自分の幸せに怯えず受け入れる鴇ちゃんと、絶対今後バリバリ活躍していくであろう堯良くんの姿...続きを読む
  • はじめて、はじめました。

ゆるやかに、きゅん。

全編通して癒されます…!尭良くんも感じている通り、こんなにも癒される存在っているのでしょうか…小石川兄弟が鴇ちゃん離れできないのも納得…!
    これからふたりが出会うはじめてを、まだまだ見守りたいなぁと思う読後でした。ゆったりと心が満たされていくきゅんが味わえます。首を長くして続編を待っています。
  • はじめて、はじめました。
    作者さん買いです。

マキネ先生のお話は、可愛くって、優しくて
    少し切ないな。

こちらのお話もそう。

毒親のせいで、仕事干されたイケメン俳優。
    家庭の事情で、27歳で高校生になった優しい兄。

キス止まりですが、切なくて、優しい。

ぜひ、「恋人同士」編期待してます。
  • はじめて、はじめました。
    大好きな作者さんです。
    優しいストーリー、考えさせられるストーリー等
    色々描く作者さんで目が離せません。
    今作はほんわりと優しく、トキちゃんとタカラくんの
    ゆっくりと距離感が近くなっていく所が
    ステキです。

兄弟のフジ君がなんか絡んでくる予感。
    次作が早く読みたいです。
  • はじめて、はじめました。

高校生の青春の爽やかな感じだけでなく、それぞれの人物が抱える問題や心情もしっかり描かれていて読み応えがあるのにサラッと読むことができました。ぜひこの2人のその後を見てみたい!!!!

best of 癒し

求:続編
    の一言です。
    暖かく2人のこれからを見守りたいと思いました。絵も綺麗ですし、2人がひたすら可愛いです。切ない気持ちが丁寧に表現されていて、応援せずにはいられませんでした。

心があったかくなる

X(Twitter)の一話試し読みから来ました!
    絵も素敵だしなによりお話があったかくてちょっと切ない…!
    たくさん売れてぜひ二人のラブラブ恋人編が見たいです!
  • ベイカーベイカーパラドクス【電子限定パイロット版付き】

最後の最後、明言はしてないけれど上手に匂わせて終わる終わり方がモヤっとせずきれいに終わっていて、マキネ先生は本当にお話を作るのがお上手だなと思いました!

最高!
    作家さんで選んで買いました。可愛すぎる!プラトニックで、きゅんきゅんする!絶対恋人編が読みたいです。兄弟達の反応も気になるし、あまあまがみたい!
  • はじめて、はじめました。

2人の感情の表現が好き!!

優しい優しいお話を読めて、久々に心が温かくなりました。続きでも、違う作品でもキャラクターの心情を丁寧に読める物語があったらいいなと思います。

お兄ちゃん

お兄ちゃんが童顔すぎて、
    ほんとに苦労して家族を支えてきたのかな?
    ただ天使のような優しさやそれにほだされていく、訳アリイケメン!
    大好物!
  • はじめて、はじめました。
    X(Twitter)で1話を読んで続きが気になりすぐ購入しました。
    二人がかわいくて癒されます。ラブラブな続編を期待してます!!

号泣です

Twitterでみかけて、購入しました。こんなに涙が止まらないとは思いませんでした。素敵な時間をありがとうございます(T_T)
  • 餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】

良かった

大好きな先生の作品。
    一時はもう読めないと、諦めていましたが、追っていて良かったです。
    特に楽くん、宙くんが可愛くて健気で泣けました。最後の2人のショートストーリーに、ほっこりしました。
    改めて出版してくださり、ありがとうございました。
  • 餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】

作家さんで選んで買いました。最高でした。全部大好き。オムニバスで何組かのカップルの話ですが全員切なくてしあわせで、めちゃくちゃかわいい!キャラクターがカッコよくてかわいい!
  • ファザー・ファッカー【特典付き】

ほんとうに繊細なストーリーでした………
    思春期の微妙な年頃と明を愛し愛されたい気持ちが重なるような複雑な真と、マコトのことをなかなか消化しきれない明。それぞれの心情がガラスのような繊細なもののようで壊れそうでとても切なかったです!!!
    もっともっといろんな2人が見てみたいとと思いました!
  • はじめて、はじめました。
    可愛い。もはや可愛いの最上級。受も攻も、兄弟もモブ劇団員も何もかも!子供じゃないし動物でもないのに可愛いかったー。
    暮田先生素晴らしい。