暮田マキネのレビュー一覧

続編希望!

ほのぼの、じんわり。そしてほっこり。

かわいらしいけど、それだけじゃない。
    優しくても芯のあるキャラは、好感が持てます。

スムーズなストーリー展開で無理なく1冊にまとまっていて、
    自分の人生を歩み始めたこの二人の今後を、もう少し見てみたいです。
  • 別れる理由
    歳下ゲイのワンコ攻めと、執着しないことに執着する受け
    序盤は流されて付き合う受けに、攻めが一喜一憂しててかわいそうな気もしてしまうんだけど、受けの気持ちにも共感できて泣けてくる…
    書き下ろしも愛情いっぱいでよかった!!
  • はじめて、はじめました。
    おすすめで見て気になったので買ってみました!ふたりのピュアピュアなかんじやばかったです!続きもあるのかな?これからどうなるのかも気になります
  • 餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】

ほのぼの

ほのぼのした気持ちで最初から最後まで読みました!ボリュームたっぷりで読み応えがあって面白かった!最高
  • 別れる理由
    【なんで来てくれたの?ーーー違うな。なんで俺は真啓さんにふられたの?(藤木)】

エロス度★★★

藤木と園田が紡ぐ恋物語♡
    暮田マキネ先生の挿絵がマジで神っていて素晴らしい!
    さらに藤木による年下からの情熱的で真っ直ぐな想いにきゅんきゅんが止まらなかったり、お試しで付き合うことになった園田の中で藤...続きを読む
  • はじめて、はじめました。
    二人ともそれなりの歳なのに、めちゃくちゃピュアっていうのも良かったです。絵が綺麗で読みやすいし、カバーイラストがデザイナーさんに左右されてて笑ってしまいましたw死守した左手が……wもうデザイナーさんつよすぎw
  • 餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】
    短いストーリーでも満足度が高くて、甲乙つけがたいけど、私は1つめの話が好き。成長した山城、いい男すぎないか?宙くんの可愛さ永遠に見てたいし、楽もいいキャラだし、成長してもかわいい。
    重さのある内容の3つのストーリーが1冊になっているのに、少ない話数でも無理のない展開でちゃんとまとまっているすごさ。

いい!

良かったー。鴇ちゃんがホント可愛くていい子。家族や兄弟の、ちょっとしたエピソードも上手く描かれていて、流石です。五人兄弟で、とても魅力あるキャラクターなので、是非とも続編をお願いしたい。エロス度は低くても満足感ある一冊です。

心洗われる作品

鴇ちゃんがほんとに可愛くていい子で、隠された傷が切なくてウルウルするし、心洗われる作品でした。アキラくんが鴇ちゃんに出会って前向きに進んでいくところも良かったです。これは続編ありますよね!?期待して待ってます。続き読みたいです!

スーパーハイクオリティでピュア

暮田マキネさんの作画は安定性、安心性抜群です。体躯の静・動すべて軸線やバランスが美しくて巧み。
    この作品は特に筆が縦横無尽というか、表現の豊かさ細やかさに感嘆しました。最高峰のピュアストーリーです。
    続編を切に望みます。

• 【暮田マキネ商業番外集】 vol.1 The day before
     もともと続編を描かないと、読者が暴れる(笑)可能性のある本編。それを煽った同人誌の今作。いわゆる火に油、という劇物〜
     出版社様、作者様をお大切にしてご執筆をお勧めして下さいまし。
  • はじめて、はじめました。
     かけだし俳優の19歳攻め(仮)✕通信制高校生の27歳受け(仮)。

この初恋はホント初(うぶ)な恋!
     絶対に続きを描いて欲しいし、えちちも観たいし。マジ堪らん…

• はじめて、はじめました。
    話題になってるなーくらいの認識で
    ずっと読んでいませんでしたが、
    もっと早く読めば良かったと思うくらい
    めちゃくちゃ良かったです。
    暮田先生ならではの空気感がある作品大好きです!

ピュアー

この作者さんの登場人物、いっつも重い過去せおってるよね。今回もそうなんだけど、いつもよりはライトなかんじだったかな。大人のいろんな面を見ているはずのふたりが、それでも真っさらでピュアなかんじなのが可愛かったです。ふたりのこの先がもっと見たい!兄弟みんなの物語もあったらいいのになー。
  • 嘘つき達の長い夜【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    嘘つきは登場人物の中に多分たくさんいましたね。
    なんだか、ちぃさん、色々とツラい思いをして、生きてきたんだなーと。
    私も似たような田舎出身なので、田舎でそういうこと話す勇気は100倍出ないと無理だと思う。
    ヒナが年下ながらに不器用ながらに今できる精一杯の包容力にちぃさんが救われて良かった。
  • drap 2024年01月号
    鳩屋先生の猫とスピカが大好きで単行本待てないので雑誌買ってます
    今回は大好きな福永とシーナのカプのお話しの後半です シーナがいないと生きていけない福永でした 良かった

おすすめ

本編はもちろん素敵でしたが、ふたりの距離感の初々しさがなおのこと伝わってきます。マキネ先生由来の重い傷を抱える2人が初々しい関係を構築する。いとおしいです。
    可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い!

ふたりとも、メチャクチャ可愛い。
    ふたりのその後、メチャクチャ気になっていたので
    本当に少しですが、読めて嬉しかった。
    仲良し姿見れて本当に、安心しました。

同人誌版の、配信マジ感謝🥰
    ただ、短い。
    また期待して、待ってます。
    次は、イチャイチャラブラブ読...続きを読む
    あーもーねー。ほのぼの、ゆったり2人の独特な世界観空気サイコーです。
    が、もっと読みたい短過ぎる‥‥
    恋人になってからの、いちゃラブもたっぷり読みたいです。リベンジさせてあげてください。
    もっともっと読みたかったです。
    ほのぼのした2人。
    ゆっくりゆっくり進んでほしいな。
    何せときちゃんが浮世離れしたほのぼのさ。
    それにたから君が合わせてくれているのかな?
    続きが気になる。