暮田マキネのレビュー一覧
さすがっ先生ですねっ!!
心に刺さるお話をいつもありがとうございますっ!!
三作品収録。関連有り。
こども食堂で再会した同級生が、再び想いを重ねあう。かたやシングルファーザーとして、かたや福祉士として。このチョイスは秀逸。
二作品目は、こども食堂で働くボランティア同士。この2人はBLの一歩手前。
三作品目は、こども食堂を運営している人の話。この話が一番突き刺さった。生きづらいセクシャルマイノリティに家族としてどう向き合うのか等の問題を扱っている。すごくリアリティーを感じた。
こどもたちの未来の姿も描かれていたのは嬉しかった!! -
かわいい!
トキちゃんがとにかく可愛すぎる!!弟達が慕う気持ちがわかります!そして、タカラくんも。タカラくん、見た目に反して?とてもピュアでいい感じ。2人の関係がゆっくりゆっくり近づいていくのかよかったです。続編、あるのかな?期待しています!!
ピュアBLのなかの家族・兄弟愛
弟の友達元子役俳優19歳・尭良×5人兄弟の愛され長男27歳高校生・鴇
爽やかな表紙で基本的には爽やかな風の吹く内容です。
お付き合いはするものの、キスまでです。
作者様も「きっと物足りないと思うので」と書かれているようにBL的には物足りなさを感じざる得ないですが、続編への期待が高まるしかない。
今まで母と共に弟たちを支えてきた鴇ちゃん。自分も長子ですが、こんな過酷な状況ではなかったのは分かってますが、なんでこんなに心に刺さるのか…
自分でも心当たりある思い…涙が溢れてきます。
BLと家族愛、良いバランスで両立ひており満足度がとても高いです。
どうか優しくピュアな2人が幸せになりますよう -
本社から出向してきた年下の上司の藤木のサポートについた園田。
無愛想な藤木に懐かれた園田は共に過ごす時間が多くなり「一目惚れして好きになり付き合って欲しい」と言われお試しで付き合う事となるが…。
何事にも執着しないように自然に振舞っていた園田は藤木が東京に帰るまでと心の中で決めていて、でも藤木はそんな事梅雨とも知らずに、と。お互いの温度差が辛かった。
園田にとって、藤木にとっての「2時間」の距離の捉え方に温度差があり過去の経験から苦しんでいるのがなんとも言えなくて。
別れを告げた後に園田が悩み、そしてとった行動が思いきれていて良かった。
実は園田は過去に、が色々役にたったみたで。
2話目は -
【なんで来てくれたの?ーーー違うな。なんで俺は真啓さんにふられたの?(藤木)】
エロス度★★★
藤木と園田が紡ぐ恋物語♡
暮田マキネ先生の挿絵がマジで神っていて素晴らしい!
さらに藤木による年下からの情熱的で真っ直ぐな想いにきゅんきゅんが止まらなかったり、お試しで付き合うことになった園田の中で藤木の存在が大きくなっていくのが身悶えた!
タイトルと帯が不穏だけどこのまま問題なくお付き合いが続いていくのかと思ったら・・・園田の方に問題があり、自身の経験や人に執着を抱かなかったりするのを拗らせているのが切なかった(´-ω-`)
特に園田が感情的になっているシーンとかがグッときます♡ -
二人ともそれなりの歳なのに、めちゃくちゃピュアっていうのも良かったです。絵が綺麗で読みやすいし、カバーイラストがデザイナーさんに左右されてて笑ってしまいましたw死守した左手が……wもうデザイナーさんつよすぎw