暮田マキネのレビュー一覧

• 花丸漫画 ベイカーベイカーパラドクス 第7話

ちゅん

とにかくお兄ちゃんがかわいい!!!
    クールな弟がにーにって呼ぶのもなんかキュンキュンくるし、優秀な弟がにーににだけ優しいのが大好物です!にーにの彼女だった美亜ちゃんも出番少ないのにめちゃめちゃ可愛くてすごくいい子だったから幸せになって欲しい!ストーリー性もあって最後はちゃんとまとまった終わり方だった...続きを読む

ストーリ性◎

どうせ両片思いなんだろうなーって単純に考えてたけど、ちゃんとストーリ性があって考えさせられる内容だった。真の明への思いが真っ直ぐで強くて、明なしでは生きている意味がないって伝えたところが1番グッときた。明はマコトへの思いをずっと引きずってる感じだったけど、真との関わりの中でその気持ちに変化があったけ...続きを読む
  • 嘘つき達の長い夜【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    前巻に比べると胸がキューってなります…とにかくみんなの優しさに涙してしまいました。ちいさんの苦しみがとても伝わってきます。ちいさんの抱えるものがどんなんに深くても負けずに頑張って欲しいです!

できれば

やっぱこの後が読みたいです!
    クズ壽を凹ませるヒナを見たいし、ヒナの家族がどんな反応をするのか、、、とか、色んな問題を乗り越えて2人でいるところみたい。
    好きだったひさしとの関係もこのままでは切なすぎる…。
    このままでは消化不良になりそう( ;∀;)
    キッチリ幸せになるとこ見せて下さい!

救われてよかった

マキネ先生の『還らずの夏』のなかの【all things I know】というこちらの作品の前日譚既読で、なんと本編となる本作を見つけて即購入でした。前日譚を短編の一つの作品としてとらえていたので、本作は不思議でとても新鮮な気持ちで読ませていただきました。言ってしまえば、メリバ作品の二次創作ifマン...続きを読む
  • 還らずの夏【特典付き】

どれも最高です、、

久しぶりにこの商業BL買ってよかったぁって思わされました。こんな素敵な作者さまにも出会えたこと本当に感謝です。全作品を通してですが、コマがごちゃごちゃしてなくて、終始静かな空気の中で作品が進んでいる印象でした。各作品のテーマとも相まってとてもいい雰囲気作りになっているなとおもいました。
    表題作の『...続きを読む
  • 【無料】moment vol.12/2017 winter

参考になる

あがた愛さんの表紙に惹かれて購入しました。
    普段は読まない雑誌ですが、掲載されているどの作品も絵が綺麗で、読みやすかったです。
    今まで知らなかった作品にも出逢えたので良かったと思います。
  • 嘘つき達の長い夜【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

続編の方が好き。

『僕の可愛い酔っぱらい』の続編です。私はこちらの続編の方が断然好き。シリアスで暗いトーンがマキネ先生作品の大きな魅力だと思っているので、暗の要素はたまらない。
    ちぃさんがほんとに小さいので、年上なのにショタのように見えてちょっと困惑する場面も。ちぃヒナCPには幸せになってもらいたいけど、ヒナの家の...続きを読む
  • ロッカバイディア【SS付き電子限定版】
    累を見てると凄く胸が苦しくなりました。幼少期の二人のやり取りも、、切なくて展開が気になり読む手が止まりませんでした。面白かったです。
  • 【無料】moment vol.19/2020 spring
    いろんな作者が描いた作品なので
    たくさんの物語やエロさがあるので最高です。
    ここまで無料というのがほんとに神!!!!
  • 【無料】moment vol.5/2016 spring

読みたくなった

建築家のお話と、大学生同居両片思いのお話が気に入り、続きを読みたいと思った
    お尻のお話は痴漢に遭う理由はパーツ画魅力的とかは関係ないと思うので入っていけなかった
  • 【無料】moment vol.1/2015 spring

良い…

大好きな先生の作品と気になる可愛い絵を目当てにお試し読ませて貰いました。スッゴク良かったです!初めての先生の作品も表紙だけ知ってる作品も読めて、雑誌はボリュームがあって良いですねー
  • ファザー・ファッカー【特典付き】

陰が強いが、それがいい。

暮田マキネ先生独特の陰の要素が強いお話。ズーンと重めなストーリーなのに、嫌じゃない。むしろかなり好きです。ただ、実父だと思っていた明を、いつ真が恋愛対象として見始めたのか、それが知りたい。そこ、結構重要な気がします。でも、その部分が不明瞭でも引き込まれるんだから、やはりすごいなとも思う。
  • ロッカバイディア【SS付き電子限定版】

これ、すごく好きだ

う〜、このしっとり感、かなりツボ。すごく好きなお話しでした。八尋がどこまでも限り無く優しくて、累には八尋しかいないと強く思える、切なくていい作品でした。累の出した答えが最高に良かった!2人の幸せな時間がもっとみたい。この作者さんの本を読むのは2作目だけど、幼少時代の絵がとてもかわいく、ダークな雰囲気...続きを読む
  • 【無料】moment vol.9/2017 spring

面白かったです

とっても面白かったです!!!
    いつも読ませていただいているのですが、いつも思うことは、絵が綺麗だなぁということです。これからも読んでいこうと思います。

この本は、とっても面白かったです!!!
    いつも読ませていただいています。
    色んなジャンルの作品が並んでいて、好みの本が見つけられるので、有難いです!
  • 【無料】moment vol.18/2019 autumn

この本は、とっても面白かったです!!!
    いつも読ませていただいています!
    読み終えたあととても満足できるのでこれからも読んでいこうと思います!
  • 【無料】moment vol.4/2015 winter

この本は、とっても面白かったです!!!
    いつも読ませていただいています!
    読み終えたら満足感が半端ないです。ありがとうございます!
  • 【無料】moment vol.7/2016 autumn

この本は、とっても面白かったです!!!
    毎回読ませていただいているのですが、飽きずに飽きずに最後まで読めています。とても良い本です。
  • 【無料】moment vol.2/2015 summer

この本は、とっても面白かったです!!!
    いつも読ませていただいています。
    毎回、様々なジャンルの作品を読めて、大満足です!