アマラのレビュー一覧

• 猫と竜 (3)

ねこも人も成長

羽のおじちゃんを中心にそれぞれが成長していました。最後のポムポラにゃんの話は泣きそう…でも世代交代って必要だもんねって思わせてくれます
  • 猫と竜 (1)

増量試読版なので…

二話だけなのだが、こりゃ有料版を買わねば。
    とにかく第二話で大いに笑った。
    こういうおっ母さん好きだなァ。

2021.08.18 追記
    フルスペック版を購入した。
    この天然王子は面白いが、この子が王になり、親になった時のハナシが楽しみだ。
    すごくいい。
    ケットシーに育てられた竜と、その竜に育てられたケットシーの子供たち、そして猫たちと関わる人の全てが優しい。癒される!原作は小説なのかな。そちらも読んでみたい
  • 猫と竜 (2)

こんな世界があってもいい

終始穏やかでよいお話です。
    ケットシーと人間が共生する世界。
    人間が失敗から学びそれを戒めとして受け継ぐ事ができる世界なので、安心して猫を愛でることができます。
    この世界に住みたい…疲れたときに読みたくなります。
  • 猫と竜 冒険王子とぐうたら少女

あとがきほしいな。

漫画から入って、2巻目。
    ハイブチとモジャモジャさんが好きだなぁ。
    チィクロは、多分もっと動き出すんだろうな。
    隊商のおちびも、この先活躍しそう。王子と絡むかな。時代が違うかな?
    猫生(普通に「にゃんせい」って打ってたw)何年か曖昧なのも、お話作るにはいい感じに曖昧で良い。
    猫間いたる所青山あり。猫...続きを読む

すごく面白い!

とてつもなく面白い作品に巡りあってしまった。
    猫に育てられた竜が猫を育て共に生きる。何代も何代も。
    猫竜を名乗り猫の守護者になる。猫達は子竜だった猫竜を守り育て、長じて後は庇護を求め共に生き、生み育て巣立っていく。
    二話のラストで号泣してしまった。
    多分、原作も読む。
    名作。
  • 猫と竜 猫の英雄と魔法学校
    魔法を使う猫たち。指導を受けるのは人間たち。ガリーの面倒くさがりは筋金入り。私はそこまで面倒くさがらないつもり(?)判断基準が面倒くさいかどうかなんて、ハハーッ てなもんだ。王子はどこまで行っても王子だしねぇ。

羽のおじちゃんの出番が少なくてちょっと残念。
  • 地方騎士ハンスの受難2

主人公以外の転生が良い !

主人公ではなく、他のメンバーが転生者
    であるのが良い!
    また、他のメンバーのスキルや性格等も
    個性があって面白い。
    ギャグも私好み。
    今後に期待!
  • 神様は異世界にお引越ししました
    初めは神様の物語とゴブリンの物語とが交代で描写されていたが、途中でやっと話が繋がり「なるほど」と感じた。
    続きが気になる物語であった。
  • 猫と竜
    タイトルと表装で購入。ファンタジーで猫で竜と仲良し…なんて惹かれる世界観!!
    色々な猫達が居て、竜の猫と並んでる挿し絵も読み手のイメージを固定しすぎない感じで好きだ。
    続きをまだ購入出来てないので、何度も読み返してしまった。
    きっとハードカバーで読むのも素敵だろう。
    でも、読み始めたら止まらないはず...続きを読む
  • 神様は異世界にお引越ししました
    廃村で,今にも朽ちそうな社に住む土地神,赤鞘の元に
    異世界の最高神がスカウトにやってきた.
    権力に弱い日本神の赤鞘は異世界に行くことに.

で,日本に居た時にはだれでも出来たけど
    こっちの世界では超絶技巧を駆使しつつ土地の管理をしたり
    眷属を作ったりなんだり.

ビキニアーマーの女の子が
    正規兵みた...続きを読む
  • 猫と竜【分冊版】9
    森の中で猫じゃらし畑を管理する猫たちの話。初代モシャモシャが畑を作ることに成功し、弟子をとって代々受け継いでいるという。猫じゃらしが好きな猫たちにとっては、初代は伝説の猫だよね。
  • 猫と竜【分冊版】10
    まだ人間のこと嫌いみたい?と思ったけど違うよね。絶対この劇が見たくないのが一番の理由だよね。珍しく照れてるの、かわいいww
  • 猫と竜【分冊版】8
    人間観察が好きな猫の話。どうやらこの猫は普段通りの人間を観察するために、ただの街の猫として生活しているようだ。
  • 猫と竜【分冊版】5
    めっちゃバレてるじゃんww しかも猫より王子の方が野生的……!! でも個人的には、城にいたときより冒険を始めた時の王子の方がなんかいいな。
  • 猫と竜【分冊版】3
    まさか人間になっちゃうとは……。一匹だけ子どもの頃から竜の爪につかまり立ちしてたし、他とは違うとは思っていたけど、それは流石に想定外だな。
  • 猫と竜【分冊版】2
    お母さん猫(じゃなくてケットシーだけど)の話。親がいない子どもを見つけると生き物でも拾って自分の子どもにしちゃうってすごいなー。
  • 猫と竜【分冊版】4
    強いから英雄にでもなるかと思ったけど、まさか勇者の仲間になるとは。でも勇者一行ともなれば英雄の扱いだし、ほぼ変わらないね。
  • 猫と竜【分冊版】7
    「いいよ面倒くさいし」って言ったときの顔、めっちゃ笑える。その後も教育ママならぬ教育猫のごとく力がはいってるしww
  • 猫と竜【分冊版】6
    この猫は森の中に縄張りを探しに行くみたいだけど、意外と孤児院が居心地よく感じちゃったりするんじゃないかなぁ。