アマラのレビュー一覧

• 猫と竜【分冊版】1
    かわいい猫ちゃんたちが沢山いて、とても癒やされた。きっと王国には猫の保護法が制定されたに違いないねw
  • 猫と竜 (2)

素直な猫たちが可愛すぎる

魔法が使えるネコ、ケットシーがみんな強いし可愛い。
    竜のおじちゃんに育てられて狩りを学んだ猫たちは魔法が使えるし、喋れるしでもう人間のよう。
    でもこのネコたちはみんな素直で純粋だから可愛い。
  • 猫と竜 (2)

なかなかいいよ。

絵は可愛いし、結構好きな感じ。話は異世界もの、主人公が猫というのは珍しいんじゃないのん? けっこう話が複雑で、ちらかり気味。ちょっと高度な表現かも。
  • 猫と竜 (1)
    原作をよんで、凄く面白かったからマンガを購入しました。
    ケットシーに育てられた竜と、その竜に育てられたケットシーの子供たちの物語です。
  • 猫と竜 (1)

お母ちゃんTUEEEEな猫物語

ほのぼの、かつワクワクする様なお話でとても良い!
    魔法が使えるケットシーのお母ちゃんネコが偉大すぎる。
    子猫だけでなく悪魔、ドラゴン、人間を育てて一人でも生きていけるように導いてくれる。
    一人で生きていけるように育てるって本当に凄いこと。
    そして、それぞれのネコ人生に冒険があってワクワクする。そこに...続きを読む
  • 地方騎士ハンスの受難1
    異世界からこれだけ日本人が来ていて転生者もいて主人公は別の人、というのはなかなか面白い設定ですね。絵柄のレトロさも味に感じます。
  • 地方騎士ハンスの受難2
    キャラクター達が個性的だけどいい奴ばっかりで良いですね。一人でチートなわけでもなく皆で協力している様子もほっこりします。
  • 猫と竜 (1)
    竜の子供が猫と一緒に育てられることから始まる物語。あのお母さん猫の最強さが面白いし、子供達もみんな立派になりすぎ。
  • 猫と竜 (1)
    人々と猫たち、そして竜との交流を描いた物語。
    いわゆる異世界ファンタジーに分類されると思うがバトル部分にはあまり重点を置いていない。
    話ごとのつながりはあるが基本的には1話で完結している構成。
    好きな人は好きだと思う。
  • 猫と竜 (7)

このシリーズ全巻読破しました。
    元々5巻までは紙媒体での購入済みだったのですが、今回はデジタル版で購入してみました。
    なかなかデジタル版もいいですなぁ。笑

面白い

ファンタジー系として売られていましたが、他のファンタジー系とは一線を画す内容でした。
    主人公の視点だけではなくいろいろな視点から見れたので楽しいです

優しい世界

起承転結の必要性からか、毛皮需要で猫が…

という背景に現実の人間の行為が脳裏をよぎる。全ての三味線はこうだもんなぁ。

ほのぼのと優しい世界が現実のものになりますよ〜に。
  • 神様は異世界にお引越ししました【電子単行本版】 / 2
  • 神様は異世界にお引越ししました【電子単行本版】 / 1
  • 猫と竜
    RPGのようなファンタジー世界を猫の視点で見られるのがとても面白かったです。短編がいくつも続く構成なので、先が気になる話があったり、前の話で出てきた猫がまた脇役で出てきたりと飽きずに読むことができました。
    挿絵もかわいいのですが、挿絵があると電車の中でそのページをめくりにくいので、その点が不便でした...続きを読む
  • 猫と竜
    ファンタジー小説。
    シリーズ1巻目。
    タイトルを読んだ時、猫(とはいえ、魔法を使うキャットシーの事。見た目は猫そのもの)と竜でどんな物語になるのかと思いましたが、中世らしき世界観で猫と竜、人間が見事に絡み合い(魔法で猫も竜も人間の言葉を遣い、人間との意思の疎通をしている)物語を紡いでいる。
    偶然が重...続きを読む
  • 猫と竜 冒険王子とぐうたら少女
    前作で登場した猫と人間のコンビたち再び。お節介で教育熱心な猫(ケットシー)たちが、野性味あふれる王子やら少女やらに振り回されている姿にほのぼのしました。そして母猫。種族など関係なし。育てた息子たちとのやり取りが完全に下町のおかぁちゃんなので、偉大な存在ながらも笑えます。
  • 猫と竜
    連作風異世界ファンタジー。過保護な竜に育てられた個性豊かな猫たちが、気になる人間と交友を深めて行く序章のような物語。普通の猫ではない設定だけど、猫の特性もちゃんと押さえている感じがして、猫好きとしては満足です。(注:もともと横書きWeb小説が縦書きになっているので、様式に慣れるまで違和感があるかもし...続きを読む
  • 猫と竜 冒険王子とぐうたら少女
    シリーズ2作目。1作目で出てきた登場人物達をさらに踏み込んだストーリーとなっております。かわった植物や珍しい魔獣がいろいろ出てきて興味深い。タイトルからは長編かなとも思われたのですが1作目と同様同じ世界での短編で構成されています。おとぎ話の読み聞かせを聴いているようなほのぼのする世界観のファンタジー...続きを読む

先が

次はどんな子が出てくるのか楽しみです。続巻も購入してみようと思います。