アマラのレビュー一覧

2022.11.12
    猫の奴隷の身分なので、情景が目に浮かびとても楽しめました。
    面白そうなエピソードの断片がたくさんあるので
    繋がって、より深くなればいいなぁ。
    次の巻も楽しみです。
  • 猫と竜 (1)
    猫と猫っぽい竜と人間たちの終始穏やかに進むストーリー。母猫はもう呑気というか細かいことは気にしないというか、子供だったらなんでも育てちゃうんでしょうね。つよい
  • 猫と竜 (1)
    猫が竜を育てたり人間を育てたり。よくある魔法ファンタジー世界だが、徹頭徹尾ほんわか。癒しが欲しい人に良さそう。
  • 猫と竜
    猫に育てられた竜と、一緒に育った猫達。

童話のような物語になっていて、そこまで長くも
    短くもなかったので読みやすかったです。
    猫竜だったり、母猫だったり、姉弟の話だったり。

想像すると猫がわらわらいたり、で
    何だかほんわりしましたw
  • 地方騎士ハンスの受難7

打ち切り?

異世界モノとしては珍しく、主人公は日本からやってきた人物ではなく異世界生まれの地方領主の元騎士です。
    異世界に紛れ込んだ日本人達は皆例外なく強大な能力を授かっており、彼らを保護することになった主人公が振り回されつつもうまくやっていくのが物語の大筋な流れとなっており、ここぞという場面では、主人公も日...続きを読む
  • 猫と竜
    初めましての作家さん?
    「小説家になろう」という小説投稿サイトから出た
    無料オンライン小説の書籍化です。
    侮るなかれ、あの「君の膵臓をたべたい」もここから出ている。

洞窟に産み落とされた卵の上で、偶然にもケットシーという
    魔法を使える猫が出産した。
    無事に孵った竜の子供は小さいので見た目が違っても...続きを読む
  • 猫と竜
    おとぎ話のような作品。それにしたって改行、多すぎない?

タイトルどおり、猫と竜の物語。ファンタジーと猫と竜が好きならおおむね楽しめる内容。

なんだけど、改行が多すぎるのと文章の書き方が仰々しいというか、くどい感じが気になった。

分厚い本が好きなのでわくわくしながら開いたら下がスカスカなので正直...続きを読む
  • 神様は異世界にお引越ししました
    日本の神様が異世界へ行って土地神として頑張るほのぼの。
    今後は面白くなるかもしれないが、出だしの人(神)物紹介でほぼ終わってる。
  • 猫と竜
    タイトルに一目惚れして購入。
    猫でファンタジーとか気になるー!!

猫の魔獣『ケットシー』とそこで育った竜を中心とした連作短編集。
    ねこがマスコット的でとにかくかわいい。
    ストーリーはほのぼの。人間と暮らしていたり森の中で美食を求めたりいろんな猫の暮らし方が描かれている。

内容は良かったのだけ...続きを読む
  • 猫と竜 (1)
    猫、ドラゴン、人間たちが多様に交流していくストーリー。絵柄もけっして悪くはないのだが、どこか内容に物足りない気がしてしまう。