soyのレビュー一覧

• 婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 1

m

司書長さまかっこいいですね!
    そして性格がとてもよろしいことで(笑)
    秘密を共有し、ふたりで過ごすじかんもあって…本が大好きなふたりだからこそのやりとりもいいです!

2022年09月28日

よき

絵柄は実はそんなに好みではなかった(ごめん)けれど、メガネキャラが結構好きなので買ってみて、よかった
    原作?は未読。今後の展開がどうなるか楽しみなんだけどやっぱり後々波乱とかありそうかな

2022年09月17日
  • 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?5巻

大団円?

ラブラちゃんもおバカちゃん王子も無事に両思い、そして婚約できてよかったね。
    でもブラウドとカーディナルの都合が良すぎると思うのは私だけ?
    なにはともあれおめでとう!

2022年09月14日

m

すっごく好きなお話しです!!
    あっというまに五巻突入ですね!!
    絵もいいし、ストーリーもいいっ!
    王子とヒロインのやりとりがまた好きで何回も読み直してしまうほどです!

2022年09月13日
  • 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?1巻

異世界転生

異世界転生で悪女。
    ラノベは好きだけど乙女ゲーやった事ないってー
    それでもできるだけハッピーになる結末で悪女をやろうと考えるところ!
    天然って言えばいいのか抜けてると言うべきか
    とか思ってたら、どんどん斜めな方向に進んでいくので面白い

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年09月29日
  • 勿論、慰謝料請求いたします! 6【電子特典付き】

毎回楽しんでます

いつもいつも、必ず騒動に巻き込まれるのか、この度も、ですね。でもって、宰相の処理も終わって(他国だけど)ハッピーエンドで良かったです。
    ただ、いつになったら、結婚式にたどり着くのか心配です。早めに結婚させてあげてくださいね。

2022年08月19日
  • 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?2巻

続きが気になる!

カーディナルがとにかく明るく元気で読んでいて楽しいです。ヒロイン登場でどうなるかと思いましたが、コミカルな方向に進んでくれて嬉しいです。登場人物も増えてきたので今後の関係性が楽しみです。

#笑える #ほのぼの

2022年07月30日

面白い

一巻に引き続き、展開が面白かったです。
    主人公といろいろな人の思いが、すれ違ってたり、勘違いだったりで面白いです。また、絵がキレイで読みやすいです。

#深い #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 2

シジャル様のスペックが高すぎる

シジャル様への恋心に気づいたアルティナちゃん。仲良しお兄様、お姉様たちから協力を得ているとはいえ、意外に積極的で高感度上がりました。緩んだ笑顔がかわいい!
    しかし、シジャル様のスペック高すぎて…。顔良し、性格良し、趣味良し、そして文武両道。何なの、私だったら怖気付いて告白できない(^O^;) いや、アルティナちゃんだからできるか(笑) シジャル様にも早くアルティナちゃんが好きだという事に気付いてラブラブして欲しいです。

2022年07月19日

かわ

主人公がとっても可愛いです。そしてヒーローがどんどん完璧王子になってきて!でも恋愛的にはまったくな感じ。それがなんともかわいい。

2022年07月18日

ついに5巻!
    ついにユリアスの気持ちの変化が如実に現れてきたと思う今作。
    ユリアスが誘拐されますが、改めてユリアスの度胸と観察眼と計算高さに驚かされます。
    周りでてんやわんやしてる男性陣が普通の反応では?

バハルの過去も描かれますが、この頃からお嬢、君って人は…。転生者でもないのになぜこんなに規格外なの?(笑)

国の違いで「男性とは」「女性とは」が違うことに次々カルチャーショックを受けるジュファの真面目さとかマイガーの意外な面とか、本気でときめくからやめて。
    今回盛りだくさん過ぎて何から話せばいいのか。

ひとまずお伝えしたいのはユリアスにはルドニーク推しだったのですが、ここに来てマイガー

2022年07月13日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 4

悪役令嬢断罪イベントではなく、ユリアスの慰謝料請求イベントは佳境へ!
    どんな顛末になるのかは読んで体感してください。ユリアスを知っていればどこかで妥協するとか情にほだされることなどあり得ませんが。

というか、どこの父上も子供を可愛がっていていいですね。ユリアスの父や王子殿下の父、マイガーの父しかり、やりとりがすごくほっこりしました。

そして、個人的にラモールのその後について。「あぁ…」って思いました。これも是非読んで。

さて、イベントも終わったユリアスはまたビジネスチャンスへ(笑)悪い顔してるけど、これに出てくる男性陣でもしないような悪い顔だよユリアス…。ぶれないなユリアス。

新キャ

2022年07月11日
  • 婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 2【電子特典付き】

面白かった

面白かった。ヒロインの見た目によらず、ストレートな物言いにクスッと笑ってしまう。シスコン全開の兄姉たちもいい味出してた。

2022年07月10日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 3

階段落ちをなんとか助けた王子殿下と、助けられたユリアス。
    恋展開に…ならないのがユリアスなんだけど、今回は本当に危なかったですね。

そして更にラモールに怖い目にあわされてしまうユリアスですが、やっぱりここでもマイガーが格好良かった。
    お嬢に対する溺愛ぶり(ローランドも負けてないけど)と忠義心に萌えます。普段の構ってワンコぶりも可愛くて好きなんだけど。写真の話のくだりはもぅあの場にいる全員可愛かった。

そしてそして、ついに断罪イベントへ…。どうなるかは読んでみてください。

作中でユリアスが妄想した王子殿下×ローランドでしたが、個人的にローランド×王子殿下でお願いします。それなら買います(笑

2022年07月10日

振り切ってるなぁ

ヒロインの、現実的で経済観念がありすぎて理性的すぎるところがミソなんだろうなぁ。振り切ってるなぁ。王子の前で舌打ちしちゃうし。
    ゲームのストーリーへの転生ではないけど、出版された本をなぞって男性を攻略する女子っていうのも出てきて、それが発覚して本の作者にストーリー展開を変えてもらえるところが、決まった結末を回避できることにもなるようで、ただ慰謝料請求する話じゃなさそうです。

#笑える

2022年09月28日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 2

前にも増してユリアスの金儲けレベルが上がってる(笑)
    王子殿下だけではなく宰相まで友人にしてしまうとは。しかも敵に回すと危ないからとか、令嬢に対する評価ではない(笑)

兄ローランドとユリアスが企む姿はまるで悪代官で腹黒さ満点なところがたまりません。でも本当に敵に回したくない。

でもそんなユリアスも年相応の表情が出てきてより可愛いです。頬を膨らませて拗ねるとか、シスコンじゃなくてもデレてしまうでしょうよ。
    なのに急なイケメンオーラ出すとか、令嬢なのに…好き。

そしてついに勢揃いの中対峙したラモールとジュリーがユリアスを陥れようとするやりとりの可笑しさはなんとも。いくらアホで操れそうだからっ

2022年07月07日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) 1

婚約破棄から始まる悪役令嬢ものかな?と思いつつ、タイトルの慰謝料に惹かれて(笑)購入。

主人公ユリアスは婚約者ラモールから、他に好きな相手ができたからと、いきなり破棄を宣言されます。
    できるものならやってみな。というスタンスの男前なユリアスは徹底抗戦の構えなところが面白いし、成り行きで王子殿下とも知り合い(利用しつつ)婚約破棄に向けて暗躍していきます。

妹大好きな兄のローランドも格好良いし、ユリアスのお店で働くマイガーもドMなワンコで可愛いですよ。
    でも皆イケメンなのにどこか残念なところもあってそこが人間らしさとしてより魅力的なのです。

ある予言書に基づいて行動する令嬢と予言書のイラスト

2022年07月07日

そこまでする

この作品は青年向けの恋愛や本当に、嘘だろ、マジかよと驚愕する場面が多くて読んでいて飽きがこない読み応えのある作品です。

#萌え #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年07月03日
  • 勿論、慰謝料請求いたします!(コミック) : 5

面白い!!王子がんばれー!!絶対、両想いに近づいていってるのに、お互いが諦めちゃってる。
    この先どうなるか楽しみです。

#笑える

2022年07月03日

お嬢様が逞しい

お嬢様のキャラがとっても好き。キャラがたっているお話は読んでいて楽しいですからね。金勘定に長けていて、商売そのものに真摯。逆境になる前に先手を打つ強かさはもう面白すぎる。

#カッコいい #笑える #ハッピー

2022年07月02日