soyのレビュー一覧
絵は、ホント今後の伸びしろに期待します苦笑。作者様、お気張りやす〜
損得勘定ができる女性主人公で頼もしいです。経済観念が無い女性よりも余程有益ではないでしょうか。
お金のことを話すのを悪い事、下品な事という主観が強い方にはお勧めできない作品です。 -
ネタバレ 購入済み兄と姉うるさい!もういい!
うっざ~、主人公の兄と姉。
主人公が興味のない事、ずっとしゃべってて、嫌だ~。
おまけに王子と婚約なんて最悪、っと思ったら、何といいタイミングで頭を打ったね。
おかげで婚約破棄になったし、あんなうるさい兄と姉がいるんじゃ、声が出ないフリしていーよ。 -
面白いです。
恋愛感情ゼロの彼女。
婚約破棄されてガッツリ慰謝料を取るって、逞ましい。
彼女の人を見る目も凄い。
なんか、複雑な人間模様になってきたけど、彼女は、誰を選ぶんだろう。 -
面白いですね。
婚約を避ける為、そして、本に没頭する為に、声を出さない事にするなんて、発想が凄い。
早く続き出ないかなぁ。 -
好感もてる主人公♪
よくある転生悪役令嬢ものだと、最悪なエンド回避の為に主人公が努力しても原作に戻す力が働いて・・なんて展開が多いけど、この作品は違いました!主人公が現世では40才、しかも乙ゲー未経験だったので、回避の予測がつかなくて・・でも、持ち前の明るさと行動力で、ヒロイン?すら友達にしちゃう♪そう、主人公は良い子なんです♪なので、ハッピーエンドで良かった♪絵もキレイで好感もてる主人公だったので、読みやすく、あっという間に最後まで読めてしまいました。
ヒロインがんばってっっ!!
司書長さま天然すぎだし、あのお兄さんが手強いって思えるほどのヒトだし、大変かもしれないけど。
かわいいって思ってくれてるのはたしかだからおしていけばいけるはず!!
3巻楽しみすぎる!! -
司書長さまかっこいいですね!
そして性格がとてもよろしいことで(笑)
秘密を共有し、ふたりで過ごすじかんもあって…本が大好きなふたりだからこそのやりとりもいいです! -
よき
絵柄は実はそんなに好みではなかった(ごめん)けれど、メガネキャラが結構好きなので買ってみて、よかった
原作?は未読。今後の展開がどうなるか楽しみなんだけどやっぱり後々波乱とかありそうかな