士貴智志のレビュー一覧
多宝丸とか
どろろに訊かれて生い立ちを話す百鬼丸。この辺のエピソードはBJのピノコとかにも通じるものがあります。寿海は割とそのままというか。
多宝丸や壁、ちょっとアレンジしつつも、原作に沿ってはいます。どろろがどんどん動いていくので、テンポは良いです。
リメイク版
琵琶丸(BJに出てくる鍼灸の名人)っぽい琵琶法師も出てくるあたりが作者の工夫でしょうか。原作の雰囲気をふまえつつ、これはこれで良質な作品になっていそうです。
原作は中途半端に終わっていますので、色々な描き方ができそうです。 -
エレン以前の物語
この物語の主人公は巨人の子と言われているだけで普通の人間だと思ってるんですが、何かエレンのように巨人との繋がりがあったりするのかどうかが気になります。
皆の前で巨人になっちゃったエレンが監視下におかれるだけてすんだことに比べて、明らかに「人の子」であるキュクロにはあまりに辛い処遇を受けてきたので、どうか明るい結末であってほしい。
アクションシーンが魅力。
本編よりもアクション漫画の要素が強く、巨人もだいぶアクロバットな動きをしていてダイナミックです。調査兵団がまだ立体機動装置を導入していない時代の話。調査兵団のトレードマークとも言うべき立体機動装置はどの様に開発されたのか、今後が気になります。
巨人の迫力がすごい
本編よりもシンプルな内容なので、すらすら読めました。背景や巨人などの作画がしっかりしているので、世界観がよく伝わって来て、迫力もありました。
ネタバレ死小孩在大胸美女的劍術對決中終於被點醒了~「借別人的刀有啥好跩的~」清醒啦~~~那星星多給你一顆好了XD
第12話 大胸美女草門克莉絲說阿春的劍很寒酸~不是技術問題,而是徒具形式。
講白話點就是這人很膚淺啦...
這麼說,草門克莉絲說是本集的新角色~就馬上登上封面了耶@@
不過到本集最後,主角威能就大展開啦............
(正確說是每集都展開...Vol.1在亂戰中奪得真名,Vol.2瞬間砍斃兩名七鞘高手)
而因為主角擁有無限張主角威能卡~阿春唯一的好朋友 白長髮溫和青年御嶽和也感到忌妒…真是老套的舖梗……老實說,我覺得原作井田辰彥糟蹋了士貴智志的畫技……這套還要繼續看下去嗎