士貴智志のレビュー一覧
ネタバレ封面局部上膠的感覺很高級~不過包上書套後就不怎麼清楚就是了XD
內容:打鬥的格子非常非常非常的多~以至於劇情上進展得很緩慢。只有「男主角遇到女主角」這樣而已@@ 男主角阿春對於幹架強勁的人有莫名高昂的崇拜情緒…這設定感覺挺有古風的……。巨乳的眼鏡女僕姊姊和長黑髮的傲驕女~感覺都挺普通的。
目前唯一吸引我注意的只有一成~中長白髮法的學生服男。
雖然這本我有買…嗯…看完第一集後的感想…難怪漫畫店沒有繼續進後面幾集XD 明明封面畫得很漂亮!士貴智志!
說到士貴智志,我有買《神風》~因此看這部《XBLADE》時總是浮現《神風》的角色XD
《神風》最後男女主角都死了!而且沒有復活或轉世喔!
這部 -
新たなアプローチ
本家で一番のネックだと考えていた画力がアップ(描いている人は別人ですが)。読みやすくて誰が誰やら分かりやすくなりました。
まだ内容が良く分かっていないのですが、本家とは世界線が違うのかな?
主人公は「巨人の子」と呼ばれるかなり悲惨な境遇の男の子。彼が奴隷以下の現状をどう脱出するかが最初の山場ですね。
正直言うと、話への引き込まれ度や登場人物のぶっとび具合は本家の方が良いですね。
やっぱり偉大な作品だったのですね。
そうは言っても巨人と人類の戦いに新たな視点がある、というのはファンには嬉しいのでは無いでしょうか。
まずはご一読を。 -
1.2巻を読みましたが、まだハマるというほど入り込めていません。
話の進みがややゆっくりなのもあるかと思います。
絵は見やすくアクション漫画のような感じでした。
ただ一巻に続き出てくる女の子が苦手です…。
(単純に好みの問題です、すみません)
もっと続きを読んだら入り込めるのかなという雰囲気はあるのですが1.2巻ではまだ面白さに浸かるほどはいきませんでした。
機会があれば3巻以降も読んでみたいと思います。 -
自分は絵が描けないのでなんとも言えないですが、巨人の迫力というか気味の悪さの描き方はやはり原作に及ばないなと感じました。
女の子のキャラはちょっと苦手なタイプでした…顔とか雰囲気とか…
設定や生まれはやや興味深いので2巻も読んでみます。
まだ1巻は序章という感じが強いので面白いかどうかは見えません。 -
絵がきれい
本編よりも前の話。登場人物が本編と繋がるのかはわかりません。これはこれ単体で楽しめば良いと思います。1巻目はプロローグで、次巻で話が動きそうです。
シャルル?
シャルルってフランス語の男性名ですよ。
英語名はチャールズ。
確か名前がドイツ名だから実写映画は設定変えたって程、名前に対する拘りぶりがあったのにシャルルって…。