鳥下ビニールのレビュー一覧
前に読んだ作品もそうだったが、まず各章のタイトルがすでに面白い。
内容も期待通り、いやそれ以上に面白く、更には深みもある。
屈強な美丈夫の従順なワンコ姿…ごちそうさま! -
日常を切り取った幸せいっぱいの短編集(一部切なく、一部不快な女あり)。
相変わらずいろんな意味でチカは強い。ダグラスさん、あなた絶対Mだから。
周りも個性豊かで、語り手によって変わる色合いがとても良かった。
各章のタイトルからすでに秀逸。
内容は期待を裏切ることなくさらにおもしろ素晴らしい。
チカの順応力や儚さ逞しさ、強面ヒーローの包容力とギャップ(ワンコ化)。最高。
主導権を渡せば、死ぬ。
主従関係にありながら、閨で仕掛けるヒロインに惚れる。攻守入れ替わりやられっぱなしじゃないヒーローもできる男。
会のメンバー(部下)もグッジョブだぞ。
本当の意味で結ばれるまで時間がかかったが、その過程がとても楽しくエロくて良かった。 -
面白いです
普通の中学生が異世界にきて奴隷にされるなど…表紙の絵の雰囲気からも重たいお話なのかと思いきや、全く違う少し切ないけどHも多めな心温まるラブストーリーでした。お試しで引き込まれて一気に二巻まで購入しました。ハッピーエンドに満足です。
作者さん買いです
いつと読ませて頂いていますが、やっぱり良いですね〜。安定してます。読んでて腑に落ちる事もなくスッキリとしてます。
やられたらやり返す(良い意味で)、ヒロインの行動好きですわ。波乱万丈であったけど、たくましく成長してやり返し(いい意味での)は本当良かったです。あんなにスボラだったのに、ここまで成長して…(泣)って親心みたいに読んでしまいました。ヒーローそこまでしておいて、逃げるのか??!って思いますが、ヒロインはもう逞しくなっているから、そりゃ怒るしやり返し(良い意味での)はスカッとした。 -
題名が「新居の押入れに・・・・」なので、ほとんどが押入れの中のお話かと思ったが実際は三分の一もなく、異世界に行ってからのお話でした。
どっちも面白かった。
ギャップ萌えが凄い。 -
筋肉ワンコ最高か!
久しぶりに先生の本を読みました。
良かった。面白かった。
読後、続きがないことに落胆したくらいに。
あの主任のその後とか結構気になったりして。
実世界にはまずいないであろうハンクのような男性を小説の中で誕生させてくれてありがとうございます。
自宅の押し入れを意味もなく見つめてしまいそうです、笑 -
甘々でえちえち
1巻も比率がちょうどいい感じで面白かったけど、2巻はスピンオフでこれまたえっちしーんの比率がちょうどよく、面白かった。
ヒーローが程よくオジサンなのもオジ好きには◯ -
最高笑
作家さんとイラストレーターさん、この二人は最強なんじゃないでしょうか!
今作もものすごく堪能しました。
変な性癖のヒーローにひくかな?と思いきや、クスリと笑える要素が盛りだくさんで、逆におもしろい。さすが、この作家さんですね。
ここでもスライム登場で、やったらやり返されるよね?ってそろそろ学ぼうか(笑)
続き、欲しいなー -
おもしろい
前作のfanです。
今作もイラストレーターさんも同じで、期待値大で購入しました。
今回も楽しめました!
設定がまず面白くって。魔術で犬になりたがってるって(笑)
淡々と生活しているヒロインがまた最後まで淡々としているのが心地よいです。
犬を飼ってる、飼ってた人には日常のやりとりがたまんないです。
表示されていない作品があります