林マキのレビュー一覧
オパールが凄い!
常に領民の事を考えて行動していて結果も伴っているのでカッコいいです。
ヒューバートは良くなってきているんだろうけどもう少しオパールを見習って頑張ってほしい💦 -
陰キャと陽キャの王道ものですが、ストーリーがなかなか珍しいので全然予想付かないです。なんとなくは予想出来るけど、それをこのキャラでならどう進むのか気になる。
忘れてた…
前巻の発売からかなり時間が経っていたので、内容を忘れていて、読み直しからスタート。
公爵家使用人たちやステラ親子には正直ざまぁと思うし、公爵のあの態度にも今更感がとても強い。
オパールにはただ、幸せになって欲しい。
ただし、公爵以外と、! -
最後の展開が気になる
ヒューバートがここにきてプロポーズ…
今までもこれからも嫁に養ってもらうヒモのイメージしかない
オパールには頑なに断固拒否してもらいたい
自分の領地を取り戻す前に、妻の所有財産を担保に新事業をするような勝負師はオススメしません
更にはステラを家に囲っといて、どの口が言うか…
次の巻も気になるけど、
とにかく断固拒否希望
オパールにはもっともっと幸せになる権利も、地位も、頭もある!
ヒューバートには勿体ない!
そしてオマーの改心具合が素晴らしかった
クロード戻ってきてくれー -
かっこいい女主人
主人公が難題を解決していくのが とてもかっこいい!頭脳明晰で行動力があり憧れます。こんな人になりたい。
これから恋愛要素が加わりどうなっていくのかとても楽しみです。 -
絵がきれい
まずキラキラしてます。表紙だけでなく、中身もキラキラです!前世の記憶が最悪すぎて回避できるように積極的に進んでいくヒロインの姿に応援しています!
絵は上手い!けどあまり進展なし
待ってました5巻!待ちきれなくて小説買っちゃったので、内容は知ってましたが、うーん、原作を丁寧に描いているので仕方ないのですが、あまり進展は無い巻でしたね。
出来れば夜の散歩の冒頭とか入れて欲しかったかな。
レンブラントはたまに妹の部屋に訪れるくらいで、接客的にシェラに絡んで来ないので、ちょっと物足りなさを感じました。原作でも接客的に絡んでくる描写はハッキリと書かれてなかったので仕方がないのですが、やっぱりシェラに絡むレンブラントが見たいのです!
シェラの知らないところで、懐かれたくて色々思案してる姿をこのうま過ぎる絵で見たい!
にしても、ほんと絵が上手すぎる!