黒田うららのレビュー一覧
美味しそう
スイーツが大好きでちょっとポッチャリしているけど、スイーツ愛がかわいい💞過去のトラウマで自分に自信が無いのかもしれないけどスイーツを食べてる由紀さんキラキラしてる。イケメンによって自分に自信もてるといいね。
スイーツ食べたい
スイーツを好きってなにが悪いの
彼女の会社の同僚は本当に礼儀悪いね
彼はいいタイミングを出た 処置するのは 王子様みたい格好いいね -
ドキッ
ステキなホテルマンとの出会いと、ステキな高級?スイーツとの出会い。
これはニヤけるよね!!
あの3人組、言いがかりにもほどかあったけど、スッキリ?
そして、何やら運命的な…? -
仕事とプライベートで全然違う部長、いいですね〜
文章も読みやすく、面白かったです。
ただ、ヒロイン、後輩の教育係には向いてないような。
あれでは後進は育たないでしょう。
部長、後輩への指導や気配りも評価していたようですが、そこだけは謎です。 -
予想通りのハッピーエンド
よくある御曹司と普通の子との恋愛ハッピーエンドですが、良かったです。絵が好きだし。ただ、最後の詰め込みが気になったかな。三好のキャラが好き。もうちょっと登場させて欲しかった。
色んな感情が混じり合う
この作品のヒーローもヒロインも心にトラウマを抱えています。ヒロインは男性不信、ヒーローは全てを無くしてしまった無欲求な聖人君子。そんな2人が惹かれあっていくストーリーはとても自然でヒロインの気持ちやヒーローの気持ちが切なくてメチャメチャ応援したくなりました。穏やかに少しづつ心が重なって、お互いにトラウマを乗り越え両思いになった時は心底良かったと思いました。
少し天然で何でも素直に口に出すヒーローは大人の魅力もありつつ可愛かった。
どちらかというとほのぼの〜としたお話なので激しい恋の話が好きな方には合わないかもです。
私はドロドロ愛憎劇はあまり好きではない(心が抉られるので)のでこの作品は大好き -
世界一周の豪華な船旅
小さな頃に祖母から聞いた世界一周旅行。
エーゲ海の色がとても奇麗だったって。
夢を叶える為の貯金して、25歳で達成、参加。
仕事も辞めて、すごい行動力、うらやましい〜
年の差感じず
読みやすいです。
年の差夫婦の話ですが、あまり年の差は感じませんでした。
それぞれの育った環境は違うけど、想い合う気持ちがすごく伝わってくるお話でした。
ヒロインの仕事上のトラブルはリアルで読み応えありです。 -
仕事も恋も頑張る姿が◎
親が死んでしまって、12歳年上のエリートさんに連れられ、結婚して、恋愛していくお話。
個人的に好きな場面は、仕事で嫌なことがあっても旦那さんの雪人に愚痴らず、自分で解決しようと頑張るんだけど、心が折れそうになってから雪人に打ち明けるところ。そこからのイチャイチャぶりがすごく好きー。純粋な春花と、我慢してきたのにっていう態度の雪人のアッチのシーンも見どころ(o´ω`o) -
ライバル登場?
御曹司に婚約者の設定の話はよくあるけれど、主人公の女性にも中学校の同級生が告白!
普段優しい御曹司が嫉妬むき出しに!
今後の展開がとても楽しみです♪ -
絵に惹かれて無理版を読んでみました。
いけないと分かっていながら上司との不倫に抜け出せない主人公。
そんな彼女に想いを寄せる彼もいて…
どうなっていくのか楽しみです。 -
甘々なデザートと共に
スイーツ好きでぽっちゃりOL由紀の元に、御曹司篠宮の見合いが上司を通して舞い込む。発端は、スイーツバイキングで同僚と揉めて由紀が懸命に収めようとした事で、篠宮そこで由紀を見初めたように思う。ケド、由紀は、過去にいじめのような揶揄われ告白を受け極度の男性不振。しかも、御曹司イケメンが自分なんかとかなり卑屈。過去体格の事で傷を受けた由紀にとって篠原は雲上人。今回は篠原と自分が並んだ時の見栄えにショックを受けてとゆうのが大まかな一巻内容。うーん、イケメン御曹司と付き合うには、食とダイエットを両立させ自信を持つ。酒とタコわさが好きなカッコいい仁美姉さん、彼女に教えてあげて下さい。