黒田うららのレビュー一覧
脳内会議が面白い
仕事に頑張っている28歳の舟さん。脳内会議が面白い。
同期の西平はヘラヘラしててひとたらし。なぜか苦手。
新採用のときは、他の同期と変わらず、好ましく思っていたのに、記憶に残したくないような嫌なことを言われてから嫌いになった。
そんな舟と西平の仲は同期の中でも有名で。
舟の隣に引っ越してきたのが西平で、彼は舟のことが好きで、グイグイ間を詰めてくる。
この二人、うまく行くといいな。 -
さすがの作者さん
大好きな作家さんなのに、今まで知らず読んでなかったのが悔やまれるほどに最高でした!
読んだことのない人には、是非とも読んでもらいたいです。後悔しません。
芯の通った、清い勇気あるヒーローが素敵すぎて、溺れる気持ちも守りたい気持ちも、壊したいどす黒い気持ちも解ります。
妹の話も書いて欲しいと思いました -
溺愛♥
お父さんが亡くなって、一人ぼっちになった二十歳の娘。
気の進まない婚約を破棄したい、父の知り合いだった男(30歳は超えている?)から持ちかけられた名ばかりの離婚前提の結婚。
保護者然として子ども扱い、ルームシェアしているかのような関係だったのが、試し読み部分だけで完結した溺愛に。
愛されてますね
すっごく愛されているのに、入籍してホントの夫婦なのに、キスもまだなんて。
3ヶ月後の結婚式に問題(妊娠中、悪阻)があるといけない。
途中でやめる自信がないから、手を出さないという旦那様。
奥様の元カレが握っている秘密はなんなのか気になります。 -
ワンコ
ホントに、何度土下座して、何度ワンコになったことか…(笑)
御曹司をそこまでさせちゃうヒロイン、すごいよね!
でも、ふたりの関係がとても良くて、笑えて、楽しかったです。 -
溺愛
歪んだ家族に歪められて、引きこもってしまったヒロインが、腹黒だけど誠実?なヒーローと運命的に出会います。
人として信じられるか?
誠実なヒーローと恋におち、引きこもりも終え、幸せになっていくのがよかったです。
甘々。 -
表紙もイイ感じ
ヒーローのお兄さんのお話もすごくおもしろかったので期待して購入しました。飲み友達のふたりのキャラも良かったです。最初のくだりはど、どうなのコレ、でしたが、楽しく読めました。
ヒーローがたまらん!
レビューで作家さんの作品で一番好きとコメントされてる方、ありがとうございました!読んでみて納得!ドキドキしたし最後はニヤっとしました!
お嫁さん
引きこもり歴十年のヒロインが外に出るきっかけを作ったのはヒーローだったかもしれないが、その一歩を踏み出したのは紛れもなく自分自身。その勇気に感動し、どんどん花開いていく姿がとても美しかった。
作者様の作品で一番好き。 -
ヒーローがヤバい
ヒロインの青春時代だったはずの10年間を引きこもりで棒にふらせた理由を作った両親の身勝手さにドン引きしましたが、腹黒というかちょっと病んでる系のヒーローがグサグサと復讐を果たしてくれそうで溜飲が下がります。
ヒーローがなんでそんなにヒロインに執着したのかピンとこなかったのですが、ヒーロー目線の語りで納得というかゾクゾク。
妹ちゃんよ幸あれ。って感じですね。
後書き読んで、犬になりたいのワンコヒーローのお兄さんだったのか!と知ってビックリ。
あのヘタレワンコのお兄ちゃんがこんなヤバいやつだったとは…。
改めて犬になりたいを読みたくなりました。
それにしても佐木先生のHシーンはどの作品