武井宏之のレビュー一覧

• SHAMAN KING(1)

表紙

アニメが始まるタイミングくらいで久しぶりに読みました。
    何回も見てしまいます!!
    表紙かっこいいです!
  • SHAMAN KING(2)

楽しい

アニメが始まるタイミングくらいで無料になっていたので、久しぶりに読みました。
    何回も見てしまいます!!
  • SHAMAN KING(3)

面白い

何回も見てしまいます!!
  • SHAMAN KING(1)
    やっぱりおもしろい!

連載していた時に読みましたが
    今読んでみてもやっぱり面白いです。
    ただしラスボスを倒せる気はまったくしない
  • コロコロアニキ 1号

懐かしい

『コロコロアニキ』は、2014年10月15日から2021年3月15日まで小学館より発刊された青年漫画雑誌。 キャッチフレーズは「小学生お断り」。残念ながら紙媒体では発行が終わりましたがwebで継続している漫画も。懐かしい絵柄で楽しめます。一見の価値あり。
  • SHAMAN KING シリーズまるっと試し読みパック

お得

知らない間にシリーズがすごく増えていたので、こちらでお試し読みできて良かったです。
    やっぱり武井先生の原作ありきなので、絵が違うと何かはいりこめないです。
  • SHAMAN KING THE SUPER STAR(1)
    シャーマンキング、世界が拡がってってるなあ…表紙が葉で、最初の場面もハオと葉からだけど、メインはアルミ。花がデスゼロを仲間にするべく、青梅の隠し持つ物を手に入れようと戦う…決戦前に次巻へ。
    この方の絵は独特だな~たぶん昔よりシャープになってるけど。子供のかわいさが好きなのかな…魅力的にかかれてるよね...続きを読む
  • ハイパーダッシュ!四駆郎 1
    ミニ四駆はおもちゃじゃねぇ

四駆郎の名言から始まる第一話も刺さる人には刺さるかと思いますが第二話の導入“タクティカルミニ四駆”なるものが出てくると四駆郎の名言が嘘じゃなかったと痛感させられます。

地形やあらゆる気象状況を計算し最適セッティングがなされたタクティカルミニ四駆は地上スレスレを走行する...続きを読む
  • SHAMAN KING レッドクリムゾン(4)
    公式が出してる白潤同人誌という気持ちで見れば悪くなかった。
    外伝なのでこのシリーズで何かが解決するわけではない。

シャーマンキング

ジャンプで連載していた頃のシャーマンキングしか知らないのですが、再アニメ化にともなって気になり読みました。
    あのときの戦いからどのくらい時間が経っているのでしょうか。
    絵が抜群に上手くなっているし、キャラクターも魅力的です。
  • SHAMAN KING(8)
    漫画自体が神なのには変わりないけど、なんでタイトルのフォントを変なのに変えちゃったんだろう。さすがにダサくてうるさいね。
  • SHAMAN KING シリーズまるっと試し読みパック

読み応えのあるお試し版です。

複数のシリーズに渡るシャーマンキングを一通り試し読みできて便利です。中々のボリュームで、読み応えがありますし、笑いもあるオカルトバトルファンタジーの世界に浸ることができます。
  • SHAMAN KING(32)

表紙が、、

ネタバレにもなるが、表紙がプリンセスハオになっている。個人的にはプリンセスハオの物語を描いた漫画も見てみたいが、プリンセスハオについては本巻にも一部触れているため、是非一読してほしい。
  • SHAMAN KING(33)

変わらない結果

どれだけ修行し強くなった葉達でも、やはりハオを止めることはできず、みすみすシャーマンキングにしてしまう。。本巻から、これまで中立の立場だった十祭司との戦いが本格的に始まる。
  • SHAMAN KING(31)

ここから展開が早いです。

竜や蓮などの仲間がガンガンやられていきます。だが、心が強くなった葉達は仲間の死を乗り越え先に進んでいきます。、、果たして、ハオを止めることはできるのか?
  • SHAMAN KING(17)

アニメとは違う路線

アニメでは放送されない部分も、漫画では連載されており少しづつだが違う内容になっていっている。例えば、アニメでは仲間全員で会得する技を漫画では主人公チームしか会得していない。といったように、アニメしか知らない世代としたら、パラレルワールドにでも迷い込んだ気持ちになります。
  • SHAMAN KING(18)

この辺から本格的に変わります。

アニメ版と漫画版とでの決定的な違いは「仲間や主人公が何回か死ぬ」事である。何回かという点が肝になるが、本巻が初めて仲間が死ぬシーンとなり、これからどうなるの?っていう気持ちと共に言いようのない気持ちが込み上げてくる巻です。
  • SHAMAN KING(16)

訳あって途中から、、

幼い頃アニメを観て育った世代です。懐かしくなりもう一度読み直そうと考えましたが、アニメと漫画の分岐点から読むことを考え本巻から読み始めました。
    オススメとしては、やはり一巻から読むのが良いと感じます。
  • SHAMAN KING レッドクリムゾン(1)

衝撃

お姉さんの話なんだ〜という軽い気持ちで読んだら驚きですよ。大人のホロホロに、あの蓮くんがアイアンメイデンと結婚…昔の私が聞いたら驚きの内容でした。
  • SHAMAN KING(4)

シャーマンファイト

シャーマンファイト開始。
    しかし、パッチ族な伝統工芸凄すぎでしょ…
    そして、例えがポケベルって古っ! 連載してたのそんな時代だっけ?